Lilie Posted December 23, 2017 Share Posted December 23, 2017 16 часов назад, Flipper сказал: какая средняя заработная плата по стране в час? Минимальная заработная плата в США в 2017 составляет 7,25 долларов в час, это самая минимальная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted December 24, 2017 Share Posted December 24, 2017 В 23.12.2017 в 14:15, Lilie сказал: Минимальная заработная плата в США в 2017 составляет 7,25 долларов в час, это самая минимальная Хорошо, это минимальная, но я спрашивала про среднюю зп в час? Хотя уже минималка довольно хороша, по сравнению с Россией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilie Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 18 часов назад, Flipper сказал: Хорошо, это минимальная, но я спрашивала про среднюю зп в час? Хотя уже минималка довольно хороша, по сравнению с Россией. Насколько я знаю, участник этой программы в среднем получает 12 долларов в час Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted December 26, 2017 Share Posted December 26, 2017 На какой срок выдаётся виза и можно ли будет как-нибудь ее продлить, находясь на территории Америки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilie Posted December 27, 2017 Share Posted December 27, 2017 18 часов назад, Flipper сказал: На какой срок выдаётся виза и можно ли будет как-нибудь ее продлить, находясь на территории Америки? Визу могут открыть как и на срок курсов, так и на год или например на полгода, насколько я знаю, можно продлить не выезжаю из страны, но сейчас возможно уже не так, в связи с последними изменениями в визовых правилах США Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted December 28, 2017 Share Posted December 28, 2017 В 27.12.2017 в 16:45, Lilie сказал: Визу могут открыть как и на срок курсов, так и на год или например на полгода, насколько я знаю, можно продлить не выезжаю из страны, но сейчас возможно уже не так, в связи с последними изменениями в визовых правилах США А от чего зависит на какой срок выдаётся виза? И могут ли поставить какое-нибудь ограничение в визе, например, что виза действительна только на срок действия языковых курсов и продлить в дальнейшем ее не возможно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 1, 2018 Модераторы Share Posted January 1, 2018 В 28.12.2017 в 20:37, Flipper сказал: А от чего зависит на какой срок выдаётся виза? И могут ли поставить какое-нибудь ограничение в визе, например, что виза действительна только на срок действия языковых курсов и продлить в дальнейшем ее не возможно? На какой срок вам выдадут американскую визу зависит от нескольких факторов: во- первых, были ли вы до этого в Америке, если были - не нарушали ли вы визовый режим; во - вторых, вам просто могут выдать визу на срок действия ваших языковых курсов, это распространённая ситуация. Вы можете постараться открыть визу на более длительный срок, чем длительность ваших языковых курсов, но решение по длительности вашей визы уже будет принимать консул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted January 7, 2018 Share Posted January 7, 2018 Можно ли по этой категории визы совмещать учебу в двух колледжах, например в языковом колледже или в профильном колледже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 9, 2018 Модераторы Share Posted January 9, 2018 В 07.01.2018 в 19:01, Flipper сказал: Можно ли по этой категории визы совмещать учебу в двух колледжах, например в языковом колледже или в профильном колледже? По данной категории визы совмещать учебу в двух колледжах нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted January 10, 2018 Share Posted January 10, 2018 Сколько законно по времени можно находиться в США после окончания визы F1? Есть ли шанс вернуться в Москву и опять потом получить данную категорию визы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilie Posted January 11, 2018 Share Posted January 11, 2018 15 часов назад, Flipper сказал: Сколько законно по времени можно находиться в США после окончания визы F1? Есть ли шанс вернуться в Москву и опять потом получить данную категорию визы? Студенты по визе F-1 могут дополнительно находиться легально в США в течение 60-ти дней для того, чтобы подготовиться к выезду из США, перейти в другое учебное заведение или продлить курсы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted January 12, 2018 Share Posted January 12, 2018 22 часа назад, Lilie сказал: Студенты по визе F-1 могут дополнительно находиться легально в США в течение 60-ти дней для того, чтобы подготовиться к выезду из США, перейти в другое учебное заведение или продлить курсы Получается даже в Москву не надо возвращаться, если хочешь продлить визу, это очень удобно. А если курсы продлеваются или я перехожу в другое учебное заведение, то я в принципе смогу легально остаться на территории США, так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 14, 2018 Модераторы Share Posted January 14, 2018 В 12.01.2018 в 11:29, Flipper сказал: Получается даже в Москву не надо возвращаться, если хочешь продлить визу, это очень удобно. А если курсы продлеваются или я перехожу в другое учебное заведение, то я в принципе смогу легально остаться на территории США, так? Вам выдадут новую форму I-20, на основании которой ваша виза будет продлена и вы сможете законно находиться на территории США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted January 19, 2018 Share Posted January 19, 2018 Какую категорию визы легче будет получить: B1/B2 или F1? И если 2 года назад уже был отказ в визе B2, хотя у меня был прекрасный маршрутный лист с бронями отелей, экскурсий, стоит ли подаваться на эту категорию визы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 21, 2018 Модераторы Share Posted January 21, 2018 В 19.01.2018 в 22:36, Flipper сказал: Какую категорию визы легче будет получить: B1/B2 или F1? И если 2 года назад уже был отказ в визе B2, хотя у меня был прекрасный маршрутный лист с бронями отелей, экскурсий, стоит ли подаваться на эту категорию визы? А сами вы чем планировали заниматься в Америке по визе B1/B2? На мой взгляд визу категории F1 легче даже получить, чем туристическую, если с документами из колледжа будет все в порядке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted January 23, 2018 Share Posted January 23, 2018 Я планировала ехать как турист и возможно потом бы нашла языковую школу и туда уже была бы зачислена, но это не обязательно. Это был бы как бонус в моей поездке. И потом переоформила визу с туристической на студенческую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted January 24, 2018 Share Posted January 24, 2018 В 19.01.2018 в 22:36, Flipper сказал: Какую категорию визы легче будет получить: B1/B2 или F1? И если 2 года назад уже был отказ в визе B2, хотя у меня был прекрасный маршрутный лист с бронями отелей, экскурсий, стоит ли подаваться на эту категорию визы? По моему мнению у нас пол России с отказами в американских визах. Ничего в этом такого нету. Я считаю, что если у вас будет хороший колледж, куда вы собираетесь поступать и на руках у вас будет форма I-20, то у вас достаточно большой шанс получить визу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 29, 2018 Модераторы Share Posted January 29, 2018 В 23.01.2018 в 19:14, Flipper сказал: Я планировала ехать как турист и возможно потом бы нашла языковую школу и туда уже была бы зачислена, но это не обязательно. Это был бы как бонус в моей поездке. И потом переоформила визу с туристической на студенческую. Если вы не говорили на собеседовании с консулом, что хотите учиться в Америке, что хотите переоформить визу с туристической на студенческую, то у вас довольно хорошие шансы получить визу F1. Тепле довольно много времени прошло уже с отказа в визе, так что смело можете подавать документы на визу F1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted January 31, 2018 Share Posted January 31, 2018 Прочёл на соседних форумах, что проще получить визу F2, чем F1? Что вы скажете по этому поводу? И что за это виза F2? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilie Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 17 часов назад, Flipper сказал: Прочёл на соседних форумах, что проще получить визу F2, чем F1? Что вы скажете по этому поводу? И что за это виза F2? По этой программе открывается виза F1, а виза F2 является вторичной по отношению к визе F1 и оформляется для супруги и детей студента-иностранца. Дети не должны состоять в браке, а их возраст не должен превышать 21 года. Виза F2 не дает право работать в Америке, но дети могут получать образование в частных школах США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted February 2, 2018 Share Posted February 2, 2018 Получается я могу выехать по визе F1, и взять своего супруга в Америку и ему откроют визу F2? Даже на короткий срок если я поеду, я его смогу взять с собой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilie Posted February 3, 2018 Share Posted February 3, 2018 13 часов назад, Flipper сказал: Получается я могу выехать по визе F1, и взять своего супруга в Америку и ему откроют визу F2? Даже на короткий срок если я поеду, я его смогу взять с собой? Да, по этой программе открывается виза F1. Если вы едете с супругом, вам нужно запросить отдельную форму I-20 и для него, I-20 является главным документом для подачи заявления на визу F1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted February 5, 2018 Share Posted February 5, 2018 В 03.02.2018 в 11:22, Lilie сказал: Да, по этой программе открывается виза F1. Если вы едете с супругом, вам нужно запросить отдельную форму I-20 и для него, I-20 является главным документом для подачи заявления на визу F1 И моему супругу даже не нужно будет учиться в колледже? Ему спокойно выдадут форму I-20, даже если он не будет студентом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 7, 2018 Модераторы Share Posted February 7, 2018 В 05.02.2018 в 22:28, Flipper сказал: И моему супругу даже не нужно будет учиться в колледже? Ему спокойно выдадут форму I-20, даже если он не будет студентом? В вашей I-20 поставят, что есть зависимый заявитель, то есть dependent. Он может въехать в Америку как с вами вместе, так и позднее вас, единственное правило, чтобы вы въехали первой на территорию США. Да, у вашего мужа будет отдельная форма I-20. Учиться ему не обязательно, он будет зависимым заявителем. Только вам придётся, при подаче документов на визу показать денежные средства на его содержание. И ваш супруг не сможет работать по данной категории визы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted February 10, 2018 Share Posted February 10, 2018 Нужно ли покупать билеты на самолёт или иметь брони авиабилетов, когда подаёшься на визу F1? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilie Posted February 12, 2018 Share Posted February 12, 2018 В 10.02.2018 в 20:45, Anabell сказал: Нужно ли покупать билеты на самолёт или иметь брони авиабилетов, когда подаёшься на визу F1? Если не ошибаюсь, там даже есть условие, что авиабилет заранее приобретать не надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted February 25, 2018 Share Posted February 25, 2018 Если я получу отказ в визе, какие мои дальнейшие действия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 26, 2018 Модераторы Share Posted February 26, 2018 23 часа назад, Anabell сказал: Если я получу отказ в визе, какие мои дальнейшие действия? В случае отказа в визе, вы имеете право получить письменный отказ от консула, по каким причинам вам отказали в визе, поэтому до того, как вы покинете Посольство, вы должны написать письменное заявление. Получив письменный отказ, мы уже можем знать, какие ваши документы нужно переделать или пересмотреть, чтобы при следующей подаче документов все прошло гладко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 На какие даты сейчас записывают на собеседование в Посольство? Можно ли как то ускорить процесс получения визы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted March 5, 2018 Модераторы Share Posted March 5, 2018 11 часов назад, Anabell сказал: На какие даты сейчас записывают на собеседование в Посольство? Можно ли как то ускорить процесс получения визы? В данный момент записи на собеседование нет, нужно отслеживать ситуацию ежедневно, а лучше ежечасно. Потому что появляются окна и несколько мест на запись на собеседование, кто успел записаться - тот молодец. Средние сроки получения визы 85-90 дней. Ускорить процесс получения не возможно никак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts