Raymond Posted November 7, 2015 Share Posted November 7, 2015 Можно ли потом после этой программы подаваться на ПМЖ? В смысле дает ли это какие плюсы в виде опыта работы или лучше сразу на иммиграц.программу оформляться? Я только начал копать в этой теме, хочу уехать жить в Австрилию и вот наткнулся на эту программу стажировки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojito074 Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 Можно ли потом после этой программы подаваться на ПМЖ? В смысле дает ли это какие плюсы в виде опыта работы или лучше сразу на иммиграц.программу оформляться? Я только начал копать в этой теме, хочу уехать жить в Австрилию и вот наткнулся на эту программу стажировки Это зависит от вашей специальности. Если рассматривать стажировку в гостиничой сфере, то да, лучше сначала по стажировке на год съездить, у вас будет целый год опыта работы в Австралии. Если по другой специальности, неоплачиваемая стажировка, то особого толка для дальнейшей иммиграции не будет, так как стажировки короткие. Если у вас уже есть несколько лет опыта работы по специальности, то можно и по иммиграционной программе сразу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raymond Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 Это зависит от вашей специальности. Если рассматривать стажировку в гостиничой сфере, то да, лучше сначала по стажировке на год съездить, у вас будет целый год опыта работы в Австралии. Если по другой специальности, неоплачиваемая стажировка, то особого толка для дальнейшей иммиграции не будет, так как стажировки короткие. Если у вас уже есть несколько лет опыта работы по специальности, то можно и по иммиграционной программе сразу. Я экономист,год опыта работы. Постажироваться все же хотелось бы в своей сфере,чтобы посмотреть на все изнутри. Каков максимальный срок стажировки по моей специальности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojito074 Posted November 10, 2015 Share Posted November 10, 2015 Я экономист,год опыта работы. Постажироваться все же хотелось бы в своей сфере,чтобы посмотреть на все изнутри. Каков максимальный срок стажировки по моей специальности? Максимальный срок 6 месяцев. В данной сфере вакансии есть, но учитывайте что стажировка неоплачиваемая и проживание будет за счет участника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cornflake Posted November 12, 2015 Share Posted November 12, 2015 (edited) Максимальный срок 6 месяцев. В данной сфере вакансии есть, но учитывайте что стажировка неоплачиваемая и проживание будет за счет участника. По всем специальностям неоплачиваемые? Edited November 12, 2015 by Cornflake Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojito074 Posted November 12, 2015 Share Posted November 12, 2015 По всем специальностям неоплачиваемые? По всем специальностям кроме гостиничного бизнеса, туризма и кулинарии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raymond Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 По всем специальностям кроме гостиничного бизнеса, туризма и кулинарии. Т.е. я могу поехать по стажировке в экономической сфере максимум на полгода и по визе 416 Special Program visa.? Нужна ли легализация диплома и проставлять апостили на документы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fernando Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 Т.е. я могу поехать по стажировке в экономической сфере максимум на полгода и по визе 416 Special Program visa.? Нужна ли легализация диплома и проставлять апостили на документы? Верно, максимум на 6 месяцев. Легализация диплома не нужна (также как и апостиль), потребуется только перевод вашего диплома на английском языке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Billy Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 Ведь нужно проходить специальную мед.комиссию, перед тем как подавать документы на визу, это так? Эта мед.комиссия не входит в стоимость программы? Возвращается ли какая-нибудь сумма, если я не получу визу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojito074 Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 Ведь нужно проходить специальную мед.комиссию, перед тем как подавать документы на визу, это так? Эта мед.комиссия не входит в стоимость программы? Возвращается ли какая-нибудь сумма, если я не получу визу? Да, медкомиссию необходимо будет пройти уже после подтверждения вас работодателем на должность. Мед комиссия в стоимость программы не входит и оплачивается отдельно самим участником. В случае отказа в визе вам не возвращается регистрационный сбор, взимаемый спонсором, а также стоимость оказанных услуг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Billy Posted November 17, 2015 Share Posted November 17, 2015 Скажите,с педагогическим образованием поехать работать в школе можно?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rapstar Posted November 17, 2015 Share Posted November 17, 2015 Скажите,с педагогическим образованием поехать работать в школе можно?) Для преподавателей вакансий в Австралии к сожалению нет. Но если страна для вас не обязательный фактор, то имея педагогическое образование и небольшой опыт работы вы сможете поехать в Китай и при этом получать очень приличную зарплату. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самира Posted November 18, 2015 Share Posted November 18, 2015 Т.е. для оплачиваемой стажировки в сфере food and beverage нужно обязательно образование подходящее? Просто опыт работы не подойдет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojito074 Posted November 18, 2015 Share Posted November 18, 2015 Т.е. для оплачиваемой стажировки в сфере food and beverage нужно обязательно образование подходящее? Просто опыт работы не подойдет? Именно для Австралии образование - ключевой фактор. Программа рассчитана на студентов и недавних выпускников (не более 2х лет назад) с небольшим опытом работы. Поэтому опыт работы без релевантного образования не подойдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самира Posted November 19, 2015 Share Posted November 19, 2015 Именно для Австралии образование - ключевой фактор. Программа рассчитана на студентов и недавних выпускников (не более 2х лет назад) с небольшим опытом работы. Поэтому опыт работы без релевантного образования не подойдет. Какое образования может быть в этой сфере?) Я имею ввиду это же сфере такие рабочие профессии, типа официанта? Какое образование то тут можно получить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted November 19, 2015 Share Posted November 19, 2015 Какое образования может быть в этой сфере?) Я имею ввиду это же сфере такие рабочие профессии, типа официанта? Какое образование то тут можно получить? В Австралии стажерам предлагают должности по следующим направлениям: - Culinary - Front Office - Food & Beverage Вакансий официантками, посудомойщиками и горничными нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самира Posted November 20, 2015 Share Posted November 20, 2015 В Австралии стажерам предлагают должности по следующим направлениям: - Culinary - Front Office - Food & Beverage Вакансий официантками, посудомойщиками и горничными нет. Front Office это работа администратор? Образование с сфере гостиничного бизнеса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojito074 Posted November 20, 2015 Share Posted November 20, 2015 Front Office это работа администратор? Образование с сфере гостиничного бизнеса? Front Office это работа в службе приема и размещения, должность либо администратора, либо ресепшиониста. Иногда эти должности равнозначны по обязанностям, в зависимости от отеля уже. А что касается образования, то да, это сфера гостиничного бизнеса или туризма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Billy Posted November 25, 2015 Share Posted November 25, 2015 Front Office это работа в службе приема и размещения, должность либо администратора, либо ресепшиониста. Иногда эти должности равнозначны по обязанностям, в зависимости от отеля уже. А что касается образования, то да, это сфера гостиничного бизнеса или туризма. А курсы менеджера по туризму не подойдут?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted November 25, 2015 Share Posted November 25, 2015 А курсы менеджера по туризму не подойдут?) Нет, по требованиям необходимо именно высшее образование (бакалавр или специалист). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Billy Posted November 26, 2015 Share Posted November 26, 2015 Есть ли отпуск? Сколько часов в неделю надо работать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rendi Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 Объясните подробнее визовый процесс. В случае если участник находится в другой стране, как документы в посольство подать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojito074 Posted December 3, 2015 Share Posted December 3, 2015 Объясните подробнее визовый процесс. В случае если участник находится в другой стране, как документы в посольство подать? Заявку и ваши документы на визу отправляет спонсор, т.е. вам никуда идти не нужно. Как только ваше заявление рассмотрят, вам отправят по эл почте ответ. Если ответ положительный это будет документ, в котором будут прописаны ваши данные, вся информация о визе и инструкции. Т.е. визовой наклейки в пасспорте у вас не будет. Подтверждение наличия/отсутствия визы будет проводиться в электронном виде через соответствующую систему в аэропорту, по данным паспорта держателя визы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daisy Posted December 3, 2015 Share Posted December 3, 2015 удобно) а что значит спонсор? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted December 3, 2015 Share Posted December 3, 2015 удобно) а что значит спонсор? Спонсор - партнер агентства в Австралии, или в другой стране, который предоставляет рабочие места для участников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sunshine banana Posted December 16, 2015 Share Posted December 16, 2015 Можно ли обращаться к этим спонсорам в случае проблем и вопросов (уже после отъезда) ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojito074 Posted December 17, 2015 Share Posted December 17, 2015 Можно ли обращаться к этим спонсорам в случае проблем и вопросов (уже после отъезда) ? Конечно, будучи уже в другой стране вы можете обращаться как к нашему агентству, так и к представителю от спонсора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sunshine banana Posted December 19, 2015 Share Posted December 19, 2015 Какие есть советы по составлению резюме? Надо указывать весь опыт работы или только относительно заявленной вакансии?) Как можно улучшить портфолио,чтобы взяли в хорошую компанию?( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Надо писать его также, как это принято в Австралии: То есть имя, под ним должность на которую работать хотите поехать, 4 строчки о себе, места работы - обязательным упором на достижения, а не на обязанности, образование, курсы, какие проходили, контактная информация. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Queria Posted December 23, 2015 Share Posted December 23, 2015 Хочу спросить по поводу стажировки в Австралии, Я живу в Казахстане, учусь на 3 ем курсе по специальности Туризм. Можно ли будучи уроженкой Казахстана, оформится через вас? Возможно ли это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts