Jump to content

Skills Assessment в Австралию

Recommended Posts

Народ, кто точно знает, что там в acs за изменения по опыту работы, мне 28 лет, диплом радиоинженер, всю сознательную жизнь увлекаюсь работой с бд в Visual Studio, ну и так - все прикладное, официально о.р. 6 лет, english специально в ielts тянула,пока не сдавала- тормознуло смутное предчуствие ЛАЖИ с моим опытом работы.

Вопрос задан- буду признательна! 

• Like 2

Здравствуйте гот :))) - вам только по вам, или полным списком огласить? Хотя, если тему вы изволили назвать "Skills Assessment в ACS в 2015 - изменения", придется крапать по полной. Итак, на сегодняшний день вошли в жизнь ICT братства следующие правила, и главное из них: опыт работы, за который можно будет получить иммиграционные баллы, засчитывается только после получения диплома! Плюс, нужен предварительный опыт работы, и об этом подробнее.

Сначала несколько важностей:

• чтобы опыт работы признали релевантным, должно быть минимум 65% обязанностей связано с выбранной в SOL или CSOL специальностью;
  • начало и конец работы нужно обозначать в формате DD/MM/YY;
  • указать сколько часов в неделю работаете  (минимум 20);
  • ACS (Australian Computer Society) засчитывает длину каждого рабочего эпизода в годах и месяцах;
  • если диплом "левый", как у вас, вам нужно показать 6 лет опыта работы до того, как  ваш опыт работы начнет засчитываться.

И еще важно: ввели так называемый Skill Level Requirement Met Date, то есть, после получения диплома, и только после, можно набрать года опыта работы, если есть предварительный опыт работы, полученный до или после образования, за последние 10 лет или вообще - по жизни, при разных дипломах - по  разному. Например:

При дипломе бакалавра, в основном в IT, и именно по вашей специальности нужно для соблюдения правила Skill Level Requirement Met Date проработать по этой специальности 2 года за последние 10 лет или 4 - по жизни. 

При дипломе бакалавра, в основном в IT, но не очень рядом с вашей специальностью нужно для соблюдения правила Skill Level Requirement Met Date проработать по этой специальности 4 года по жизни.

При дипломе бакалавра, в основном не в IT, но именно по вашей специальности нужно для соблюдения правила Skill Level Requirement Met Date проработать по этой специальности 5 лет за последние 10 лет или 6 - по жизни.

При дипломе бакалавра, в основном не в IT, и не очень рядом с вашей специальностью нужно для соблюдения правила Skill Level Requirement Met Date проработать по этой специальности 6 лет - по жизни.

При дипломе колледжа, в основном в IT, и именно по вашей специальности нужно для соблюдения правила Skill Level Requirement Met Date проработать по этой специальности 5 лет за последние 10 лет или 6 - по жизни.

При дипломе колледжа, в основном в IT, и не очень-то близко к вашей специальности нужно для соблюдения правила Skill Level Requirement Met Date проработать по этой специальности 6 лет - по жизни.

При дипломе колледжа или выше, вообще не в IT, нужно для соблюдения правила Skill Level Requirement Met Date проработать по этой специальности 6 лет - по жизни + successful RPL (доказательства, что ваш опыт работы заменяет образование).

Вообще нет диплома, нужно для соблюдения правила Skill Level Requirement Met Date проработать по этой специальности 8 лет - по жизни + successful RPL.

У-ф-ф-ф-ф-ф-ф! Надеюсь ничего не перепутал :)

• Like 2

При дипломе колледжа или выше, вообще не в IT, нужно для соблюдения правила Skill Level Requirement Met Date проработать по этой специальности 6 лет - по жизни + successful RPL (доказательства, что ваш опыт работы заменяет образование).

спасибо и... FINE! т.е. в моем случае у меня о.р. вообще чтоли нет?

• Like 2

Ok. Благодаря вендорам (перечисленным ниже) можно рассчитывать, что вам засчитают диплом колледжа ICT major, что уже не плохо.

Правило: сами серты нужно прикладывать в бумажном виде.

Сертификаты Microsoft Certifications

• Microsoft Certified Solutions Expert - All certifications
  • Microsoft Certified Solutions Developer - All certifications

Сертификаты Cisco

• Cisco Professional:
  • Cisco Certified Network Professional (CCNP) - All tracks
  • Cisco Certified Design Professional (CCDP)
  • Cisco Certified Voice Professional (CCVP)
  • Cisco Certified Security Professional (CCSP)
  • Cisco Certified Internetwork Professional (CCIP)

Cisco Expert:

• Cisco Certified Internetworking Expert (CCIE) - All tracks
  • Cisco Certified Design Expert (CCDE)

Cisco Architect:

• Cisco Certified Architect
  • Like 2

Собственно, Requirement Met Date ввели еще в прошлом году. Приятель-программист на этом как раз обжегся - из 5 лет опыта работы засчитали только 2 в качестве Skilled Employment - в итоге баллов для Скилл Селекта не хватило. Такие пироги.

С другой стороны есть небольшой, но плюс в ASC. Можно работать не по специальности, но если МНОГО работать, то могут дать ассессмент и без диплома по специальности. Другие асессоры такой роскоши не дают.  

• Like 2

Можно работать не по специальности, но если МНОГО работать, то могут дать ассессмент и без диплома по специальности. Другие асессоры такой роскоши не дают.  

Во-первых, делают, например, AIM. И, во-вторых, по поводу "много работать не по специальности" - выражаетесь точнее: не по специальности в дипломе, но обязательно по выбранной it специальности.  

• Like 2

Во-первых, делают, например, AIM. И, во-вторых, по поводу "много работать не по специальности" - выражаетесь точнее: не по специальности в дипломе, но обязательно по выбранной it специальности.  

AIM - вообще не считается. Самый педантичный и странный асессор, который по крайне "альтернативноодаренным" требованиям проводит ассессмент. Обращаться в AIM - это прям как last chance hope. Последнее, что делается совсем уж отчаявшимся получить ассессмент в ВЕТАССЕСС и EA

Edited by Oxygen
  • Like 1

people!Спасибо канешнА за демонстрацию вашей общей компетентности,меня до глубины души восхищает ваша ранняя не по возрасту мудрость, 

НО ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ-ТО? С ИММИГРАЦИЕЙ?

А?!

• Like 1

• 4 weeks later...

Что делать - еще опыта работы себе нарабатывать, подтягивать английский. Потом подавать на ILETS и ассессмент. До 32 лет будут максимальные баллы за возраст, так что через skill select пройдете. 

• Like 1

• 1 month later...

До 32.... мда.... как это вы жизнь такими отрезками меряете?... Да за 4 года можно иммигрировать в Австралию, выйти там замуж, развестись, вернуться на родину, всплакнуть и уехать туда опять. По крайней мере, это 4 года моей подруги. А вы мне предлагаете тут ... опыт нарабатывать?

Есть ищо опции?

• Like 1

• 1 year later...
В 20 ноября 2015 г. в 07:42, +гот+ сказал:

До 32.... мда.... как это вы жизнь такими отрезками меряете?... Да за 4 года можно иммигрировать в Австралию, выйти там замуж, развестись, вернуться на родину, всплакнуть и уехать туда опять. По крайней мере, это 4 года моей подруги. А вы мне предлагаете тут ... опыт нарабатывать?

Есть ищо опции?

Я вам привела самый экономный вариант. 

• Like 1

В 20 ноября 2015 г. в 07:42, +гот+ сказал:

Есть ищо опции?

Влюбиться в австралийца и нарожать ему детишек, перед этим получив ПМЖ, а потом и гражданство. Можно и без детишек. Но обязательно с австралийцем. 

• Like 1

• 8 years later...
  • Дембель changed the title to Skills Assessment в Австралию