Sign in to follow this  
Сашка

Смягчение иммиграционного законодательства

Recommended Posts

Правительство планирует внести в Госдуму поправки, которые позволят судам не выдворять из России имеющим вид на жительство мигрантов с хорошей репутацией, работой и достатком, если они не уведомили власти о своем месте жительства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот и подробности:

 
Правительственные поправки в миграционное законодательство дадут судам возможность не применять такую форму административного наказания, как выдворение из страны к тем приезжим, которые имеют вид на жительство (ВНЖ) в России и хотя бы один раз не уведомили власти о месте своего проживания.
Обязательство сообщать об этом чиновникам содержится в законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
 
Норма же об обязательном выдворении прописана в ч. 3 ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), она действует с 2013 года. Речь идет о мигрантах, которые проживают в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской области. Выдворение влечет за собой автоматический запрет на въезд в Россию в течение пяти лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this