Jump to content

Смягчение иммиграционного законодательства


Recommended Posts

Правительство планирует внести в Госдуму поправки, которые позволят судам не выдворять из России имеющим вид на жительство мигрантов с хорошей репутацией, работой и достатком, если они не уведомили власти о своем месте жительства.

Link to post
Share on other sites

а вот и подробности:

 
Правительственные поправки в миграционное законодательство дадут судам возможность не применять такую форму административного наказания, как выдворение из страны к тем приезжим, которые имеют вид на жительство (ВНЖ) в России и хотя бы один раз не уведомили власти о месте своего проживания.
Обязательство сообщать об этом чиновникам содержится в законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
 
Норма же об обязательном выдворении прописана в ч. 3 ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), она действует с 2013 года. Речь идет о мигрантах, которые проживают в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской области. Выдворение влечет за собой автоматический запрет на въезд в Россию в течение пяти лет.
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...