Ирина Борисовна Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 Программа университетских академических стипендий — уникальная возможность для студентов и выпускников получить престижное американское образование. Стипендией награждаются студенты, имеющие хороший диплом (GPA не ниже 85%), желающие принимать активное участие в общественной жизни университета, а также обмениваться культурным опытом с иностранными студентами из различных уголков мира! Каждый участник программы получает по меньшей мере 7 предложений из университетов на поступление (проживание и питание включено). Начать обучение можно не только после окончания ВУЗа или колледжа, но и перевестись из своего учебного заведения в американский университет (некоторые предметы могут быть засчитаны). Если вы не уверены в своих знаниях английского, обучение можно начать с подготовительных курсов ESL (English as Second Language), которые позволят вам усовершенствовать свои знания, сдать TOEFL и подготовиться к поступлению. Уникальность программы в том, что: программа гарантирует по меньшей мере 7 предложений из университетов на поступление с предоставлением стипендии; проживание, питание, часть стоимости обучения окупается стипендией; участник указывает желаемую область обучения; желаемый университет и район обучения также принимается во внимание (на выбор ок.120 университетов); Студенты могут начать обучение в осенний (август) или весенний (январь) семестры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vendetta Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 А программа подготовки сколько длится? Оплачивается отдельно? Сколько стоит программа подготовки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted February 9, 2009 Author Share Posted February 9, 2009 Стоит программа в разных университетах по-разному. В среднем, от 5000 за весь курс обучения. В стоимость входит проживание и питание. программа подготовки длится один учебный семестр. Она, как и обычное обучение, оплачивается, но с учётом стипендии получается почти в два раза дешевле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vendetta Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 5000 $? Это с учетом стипендии или без? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted February 10, 2009 Author Share Posted February 10, 2009 Vendetta, это с учётом стипендии, питания и проживания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guldana Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Скажите, а ещё не поздно подавать документы на получение стипендии?Какой последний срок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 Guldana, если вы планируете успеть на осенний семестр (в августе), то до 1 апреля ещё можете успеть подать документы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guldana Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Ясно, спасибо... А какие документы мне нужно предоставить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 Как оформиться: - Прислать заявку на английском языке, приклеив/приатачив цветную фотографию 3 на 4. Правильно укажите ваш GPA (Grade Point Average) — средний балл по оценкам в приложении к диплому или аттестату, указанный в процентах в соотношении с американской системой академических баллов, где «4» равно 100%, «3» равно 75%, «2» равно 50% и «1» равно 25%. Например, если по российскому диплому у Участника «4», то GPA равен 80%. Пройти языковой и психометрический тест (1 200 рублей, не входит в стоимость программы). - Оформить договор участника и оплатить 1000 долларов США. - Предоставить заверенный нотариально перевод школьного аттестата, дипломов и вкладышей (если есть). После подтверждения участия оплатить вторую часть стоимости программы: Программа университетских академических стипендий на бакалавра: 1590 долларов США. Программа университетских академических стипендий на магистра: 1985 долларов США. Программа университетских атлетических стипендий: 3060 долларов США. После решения стипендиальной комиссии, получить список необходимых документов для поступления в университет и для получения студенческой визы в посольстве США. Подробности можно почитать тут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guldana Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Большое спасибо, Ирина, за оперативный ответ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenrus Posted February 5, 2010 Share Posted February 5, 2010 скажите,а что значит GPA не ниже 85 %? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 5, 2010 Share Posted February 5, 2010 Ирина Борисовна, GPA, это не проценты, а баллы! от 0 до 4. знаю это точно, поскольку у меня в дипломе написан GPA Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tree Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 тут очень понятно всё написано про Grade Point Average (GPA)... Когда вы по собственному желанию или по настоятельному указанию вашего профессора подписываетесь на какой-то предмет в американском вузе, то в юридическом плане между вами и вузом заключается договор. Договор этот означает, что вы как клиент, используете услуги вуза, а вуз, соответственно, вам эти услуги предоставляет. Получив syllabus - "визитную карточку" курса в первый же день занятий, вы узнаете в нем данные преподавателя - имя и фамилия, ученая степень, его телефон, часы приема, номер кабинета, содержание курса, всякие юридические проволочки, а также система оценки курса. В некоторых случаях оценка ваша будет решаться ближе к концу семестра. Оценивают в американских вузах по пятибалльной системе - отличники получают 4.0, абсолютные двоечники - 0.0. чаще всего приемлемой для отличника считается оценка в районе 3.5-4.0, для более-менее удачного образования нужно постараться получить как минимум 3.0 в большинстве своих классов, аналог нашей четверки. Каждый курс, который вы решили включить в свое расписание, также имеет определенную "ценность". Курсы оцениваются в специальной валюте, называемой "кредитами", и примитивные курсы типа хорового пения обычно "стоят" 1 кредит, в то время как более сложные, такие как молекулярная биология, оцениваются в 5. Шкала кредитов варьируется от 1 до 5, у одного и того же предмета может быть различное количество кредитов в зависимости от нагрузки. Это дает небольшую свободу - если в требованиях к диплому, скажем, у вас указано "10 кредитов в области точных наук", то это означает, что вы можете взять усложненный курс по математике (5 кредитов) плюс квантовую физику (5 кредитов) и на этом остановиться. Или же взять пять более дешевых курсов по 2 кредита. На основе полученных данных в конце семестра рассчитывается GPA. Если курс, скажем, был оценен в 4 кредита и в нем вы получили 4.0, то в общем вы набрали 16 баллов. Другой же курс, оцененный в 5 кредитов при получении оценки 3.6 принесет вам 18 баллов. Итого - 34 очка в числителе и 9 кредитов в знаменателе - а ваш GPA составляет 3.778. Что же GPA означает реально? 3.0 - такой минимальный GPA требуют для того, чтобы вы и дальше продолжали учиться в graduate school. Если он ниже, то это не означает, что вас исключат, но как минимум вызовут на серьезный разговор о целесообразности продолжения вашего образования. Такой же GPA, 3.0, требуют и организаторы различных программ обмена. Снова-таки, если после первого семестра вы получили 2.8, то вас не депортируют, но лучше бы этого не случилось. На GPA смотрят при трансферах из одного вуза в другой, так как не секрет что разные вузы имеют разные стандарты оценки студентов. На этот показатель смотрят и рекрутеры, однако, по их же признанию, роли особой это не играет, так как при получении вами диплома за вами скопилось такое количество курсов, что цифра, скажем, в 3.895 ничего не говорит. Хотя при относительно равных данных кандидатов на какую-то должность рекрутеры вправе попросить GPA. На GPA смотрят организаторы различных конференций и студенческих форумов - для них это просто доказательство вашей прилежности. Здесь же стоит заметить, что практика начисления GPA у разных университетов может быть разная, поэтому лучшим источником информации в этом вопросе сможет стать каталог выбранного вами университета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Tree, хорошая статейка. для тех кто не в курсе. все очень доступно написано. единственное с чем не соглашусь, так это с тем, что GPA по сути ни на что не влияет. для примера: при прочих равных условиях грант для обучения в магистратуре получает тот студент, у кого был бОльший GPA в бакалавриате Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 тут очень понятно всё написано про GPA... Действительно всё понятно, и как часто его пишут в вашем дипломе? (имеется ввиду насколько часто это встречается в нашей стране) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RussianGirl Posted July 20, 2012 Share Posted July 20, 2012 Скажите, пожалуйста, в каком конкретно университете можно выучиться на магистра? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatsi Posted July 20, 2012 Share Posted July 20, 2012 RussianGirl, вариантов для обучения на магистра много. Все зависит от специальности, которую Вы бы хотели получить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
majolika Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 Здравствуйте, у меня такой вопрос. Имею диплом российского вуза по технической специальности. Хотела бы продолжить обучение в Штатах в магистратуре. Может быть кто-нибудь знает возможно ли получить стипендию на обучение в магистратуре на экономической специальности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Camel Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 Чаще всего вопросы стипендий обсуждаются индивидуально и назначаются не всем, у кого были высокие баллы до поступления, некоторые вузы имеют возможность выплачивать стипендию, а некоторые - нет. Где-то бывают спонсоры, которые перед выборами иногда вкладываются в поддержку вуза, а где-то нет. Можете обратиться к агентству с вопросом о стипендиях... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatsi Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 Здравствуйте, у меня такой вопрос. Имею диплом российского вуза по технической специальности. Хотела бы продолжить обучение в Штатах в магистратуре. Может быть кто-нибудь знает возможно ли получить стипендию на обучение в магистратуре на экономической специальности? Да, есть вариант обучения по специальности Finance. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NYC_Girl Posted August 9, 2012 Share Posted August 9, 2012 А есть ли что нибудь для филологов-лингвистов? В магистратуре? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эмили Posted September 1, 2012 Share Posted September 1, 2012 Конечно же есть, например, преподавание английского Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Florida_Girl Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 а студентам-стипендиатам можно официально работать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DESTINY Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 скажите пожалуйста, а если по специальности я финансист, диплом специалиста, я хочу продолжить образование за границей, можно выбрать дургую специальность для магистратуры, или нужно близкую к своей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валентина Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 а студентам-стипендиатам можно официально работать? можно, на территории кампуса. скажите пожалуйста, а если по специальности я финансист, диплом специалиста, я хочу продолжить образование за границей, можно выбрать дургую специальность для магистратуры, или нужно близкую к своей? Желательно выбрать специальность близкую к вашей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bikksa Posted November 23, 2012 Share Posted November 23, 2012 скажите пожалуйста, а если по специальности я финансист, диплом специалиста, я хочу продолжить образование за границей, можно выбрать дургую специальность для магистратуры, или нужно близкую к своей? Конечно нужно выбрать специальность близкую к своей. За границей вы можете учится на магистра, так как российский диплом специалиста там считается как диплом бакалавра Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natushka Posted December 26, 2012 Share Posted December 26, 2012 Я знаю,что одним из требований для получения стипендии является наличие сертификата TOEFL. У меня сдан только IELTS, его результат не подойдет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateF Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 Некоторые ВУЗы принимают также результат IELTS. Какой у вас балл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 Скажите пожалуйста, а по каким видам спорта можно получить стипендию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rossomaha Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 Насколько я знаю, это соккер, гольф, теннис, футбол. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts