Sign in to follow this  
Равиль

Visa subclass 190 Conditions NIL - права и последствия

Recommended Posts

Доброе утро! Меня зовут Равиль, 35 лет, Инженер технолог, мы с женой и и двумя детьми получили через Росперсонал визы 190 со спонсорством штата Южная Австралия, и в условиях визы Conditions у меня и всех членов моей семьи стоит NIL, как Евгений Матвеевич Михайлов нам пояснил, это значит право жить с первых дней в любом городе Австралии (мы изначально хотели в Мельбурн). Мы еще не обсуждали это с DIBP South Australia но при подаче заявление на спонсорство этого штата мы подписали заявление о намерениях, что собираемся жить и работать именно в ЭТОМ ШТАТЕ. Поискали обсуждения этого вопроса в интернете но ничего не нашли ни на русском, ни на английским.    

Кто что знает - пожалуйста, поучаствуйте с нами в прояснении этого вопроса!

Спасибо!

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вроде Евгений Матвеевич все объяснил (см тут)

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Mich сказал:

Да вроде Евгений Матвеевич все объяснил (см тут)

Да, Евгений Матвеевич объяснил все внятно и однозначно, но это говорят все иммиграционные агенты и федеральные dibp officers, Штаты -спонсоры же если раньше относились к таким релокейшенам индифферентно, сейчас борются за каждого иммигранта, вежливо, но жестко:

The nomination by the South Australian government was integral to your visa application and grant; therefore it is expected by the South Australian Government and the Department of Home Affairs that you still have a genuine intention to reside in South Australia.
I draw your attention to your declaration which states your understanding that you are required to remain in South Australia for two years from date of arrival. The South Australian takes these declarations seriously and expects that successful nominees uphold their commitment to the South Australian government.

Трудно сказать, что на них нашло, может сейчас они все осмысливают не как департамент иммиграции, а как МВД Австралии - шире так сказать заботы и полномочия... 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, David сказал:

 Штаты -спонсоры же если раньше относились к таким релокейшенам индифферентно, сейчас борются за каждого иммигранта, вежливо, но жестко:

Хорошо , борьба - это понятно, а сами-то работнички из South Australian Government and the Department of Home Affairs как-то объясняют эти "несросты"? Их спрашивали, почему они выдают визу c Conditions NIL, а потом тянут в свою очень Южную Австралию чуть ли не за шиворот?

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они скорее всего обходят подобные вопросы по умолчанию и талдычат своё. Потому что это - конкретное несоответствие и им просто нечего сказать. Хотите знать мое мнение, я не бывал в Аделаиде, но сам вообще живу в Дарвине, и ничего, не плачу. Если уж выбирать между мнением своего иммиграционного агента и правительством Австралии - разумно будет прислушиваться ко второму, ultimately гражданство они будут получать не у агента.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, botanik сказал:

сами-то работнички из South Australian Government and the Department of Home Affairs как-то объясняют эти "несросты"? Их спрашивали, почему они выдают визу c Conditions NIL, а потом тянут в свою очень Южную Австралию чуть ли не за шиворот?

КСТАТИ было бы интересно их послушать.

23 часа назад, Равиль сказал:

Мы еще не обсуждали это с DIBP South Australia но при подаче заявление на спонсорство этого штата мы подписали заявление о намерениях, что собираемся жить и работать именно в ЭТОМ ШТАТЕ. Поискали обсуждения этого вопроса в интернете но ничего не нашли ни на русском, ни на английским.    

Равиль, приветствую вас и поздравляю! В конечном счете НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ВАС ВИЗА И ГОРОД, важно что вы получили возможность иммиграции в Австралию! Было бы очень здорово, если бы вы по приезду сразу зашли на консультацию к офицеру из DIBP или Home Affairs (это бесплатно, и они с готовностью соглашается) и поговорили бы об этих фокусах. И ОТПИШИТЕСЬ ПОТОМ ЗДЕСЬ! 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем за участие! Отпишусь обязательно.

Удачи всем!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.02.2018 в 08:27, Равиль сказал:

Спасибо всем за участие! Отпишусь обязательно.

Удачи всем!

да уж, отпишитесь, плиззз! мне тоже как меня вежливо предупредили в росперсонале может впалне засветить 190 :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this