iula

Au Pair в США

Recommended Posts

А права водительские иметь обязательно? Без них визу не дадут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не обязательно. Но желательно. Это требование не посольства, а семьи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

....но я оформила все документы на au-pair США три месяца назад , и до сих пор мне не было предложено ни одного варианта(((. Обидно, блин...Почему меня никто не выбирает?  Моё региональное представительство ничего поэтому поводу сказать не может, хотя я неоднократно обращалась к ним с вопросом стоит ли мне что-нибудь изменить в анкете, чтобы выглядеть привлекательнее для работодателей. А вдруг вызов не придёт совсем? Вернут ли мне те деньги что я уже заплатила(10 т.р.) ?  Хотелось бы также пообщаться с людьми , которые также участвуют или уже участвовали в этой программе, сколько ждали они..?

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Bachelorette - Привет! Я была в 2006 в Голландии, оформлялась всего месяцев 5. Про штаты не слышала - сорри. Про Голладию что я рассказала читай здесь: http://www.rospersonal.ru/community/index.php?action=profile;u=705;sa=showPosts;start=15

Знаешь, если не прет в одном направлении - надо изменить направление! Езжай в UK как я на PEP! Или поищи для Au Pair другую страну!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вдруг вызов не придёт совсем? Вернут ли мне те деньги что я уже заплатила(10 т.р.) ? 

Если не будет работодателя деньги все вернут. Их можно так же перезачесть за другую программу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм...не совсем , то что я хотела узнать, но всё равно спс))) вот что смущает, неужели действительно  работодателя может ВООБЩЕ не быть ? Неужели во всех огромных штатах РОСПЕРСОНАЛ не найдёт мне одной маленькой семейки??))) малюююсенькой? когда начинала всё это , думала , что буду выбирать из нескольких вариантов(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня подружка в Нидерланды ездила в семью. Оформлялась около полгода. Семью одну нашли, но самую нормальную.  А тебе страна принципиально важна?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня подружка в Нидерланды ездила в семью. Оформлялась около полгода. Семью одну нашли, но самую нормальную.  А тебе страна принципиально важна?

Да нет...мне в принципе всё равно, лишь бы страна была англоговорящая...Я не поняла , ты мне советуешь в другую страну попробовать? Я бы с удовольствием, просто думаю , что одна страна исключает оформление в другую....то есть , например , нельзя сразу подавать документы в Штаты , Новую Зеландию и Нидерланды ....Это так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну мне кажется в США все таки сложно по au-pair попасть....

А оформляться сразу в несколько стран нельзя. Но ты спроси у координатора программы куда быстрее и легче визу получить для граждан РФ и переоформи заявку. Я знаю что  Германию, Францию, Нидерланды в принципе не долго и без проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почему замужним нельзя, а если прекрасно подходишь по остальным пунктам... так обидно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, странно. Может не во все страны такое требование?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почему замужним нельзя, а если прекрасно подходишь по остальным пунктам... так обидно)

У меня одна знакомая была замужем. Потом сразу после универа развелась и уехала как опер в Германию, иначе муж не отпустил бы.

насчет водительских прав вот что вычитала:

Обычно, для Au Pair, при наличии международных прав РФ (перевода к обычным правам), не требуются американские права. Но попадаются иногда просто семьи-параноики которым нужно подтверждение всего или те, кто таким образом скрывает нежелание давать машину для Au Pair. Вот и моя новая семья попросила меня сдать - вроде как страховка будет меньше (правда, я в это время все равно водила - а как иначе для au-pair?).

И так, в первую очередь нужно прослушать трех часовую лекцию про алкоголь и наркотики и сдать тест «3-hour alcohol and drug education test» (стоимость – в зависимости от штата. У меня - 20 долларов). Проблем это не составило. Сдала с первого раза. Затем предстоит тест на знания правил и вождение.

Документ, которые требуются для водительских прав:

- международные водительские права (вместе с русскими правами, т.к. МП без них недействительны).

- social security number.

- виза.

- загранпаспорт.

- письмо от агентства-спонсора Au Pair (с подтверждением о вашей работе).

- two proofs of residence acceptable to the MVA.

- Какое-нибудь письмо, пришедшее вам на адрес текущего проживания.

- форма на водительское удостоверение (Non-Commercial Driver’s license).

Перед тем как сдавать экзамены, меня зарегистрировали и проверили мое зрение (почти как у наших офтальмологов, только на специальном аппарате, так же буквы читать, а потом тебе слева и справа вспышки делают, а ты должен сказать, слева это было или справа). Затем предстоял тест на знания правил движения. На выбор предлагается сдавать на русском или английском, письменно или на компьютере. Я сдала только со второго раза, так как в первый раз сдавала на английском, не поняла пару слов и допустила 4 ошибки (разрешается 3). Пересдать вы можете хоть на следующий день.

Дальше следовал тест на вождение. Вождение проходит на площадке, в твоей машине. Нужно показать, что ты умеешь поворачивать направо с использованием сигнала, правильно тормозить перед Стоп-знаком (перед белой линией и посмотреть налево, направо и вперед), разворачиваться в три приема, парковаться с поворотником и парковаться параллельно за 3 минуты. Это самое сложное. Очень просто парковаться параллельно, когда перед тобой стоит машина, а когда вместо нее конусы - приятного мало. И остановиться нужно за максимум 30 сантиметров от бордюра. А с моим Доджем попробуй, припаркуйся. Но я припарковалась. Тест прошла, сказали, права пришлют по почте в течение недели. Стоило все это удовольствие $50.

Когда получите права – внимательно проверти все данные – очень часто бывают ошибки.

-Руль держите двумя руками;

-Когда сдаете назад, не смотрите только в зеркала, оборачивайтесь;

-Ведите медленно;

Share this post


Link to post
Share on other sites

ух ты, я думаю эта программа мне тоже подойдет, не дорогая, и с детьми у меня опыт есть, сестра младшая имеется, а если сейчас я реши на нее оформляться то как долго будет идти процесс оформления? есть ли сейчас спрос на русских нянь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

malibu9009! А каким иностранным языком Вы владеете?

Процесс оформления занимает от трех месяцев, хотя тут все зависит от вашего образования, знания иностранного языка и опыта работы, как правило, выпускников педуниверситетов берут охотнее. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

malibu9009! А каким иностранным языком Вы владеете?

Процесс оформления занимает от трех месяцев, хотя тут все зависит от вашего образования, знания иностранного языка и опыта работы, как правило, выпускников педуниверситетов берут охотнее. 

Татьяна Андреева, к сожалению, я не студент и не выпускник, у меня только школьное образование, ну и корочки о том что я закончила на кулинара, знаю английский на уровне школы, опыт работы есть промоутером

Share this post


Link to post
Share on other sites

недавно обнажила эту программу на сайте, отличная альтернатива W&T, как визы дают по этой программе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо дают, но только на 1 раз.

Если уже был, второй раз нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я по W&T ездила значит могу и по этой программ поехать, а то что я уже была в Америке никак негативно не скажется на получении визы? что спрашивают на собеседовании?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я по W&T ездила значит могу и по этой программ поехать, а то что я уже была в Америке никак негативно не скажется на получении визы? что спрашивают на собеседовании?

Я не знаю, Полячка. Но если не разрешают по 2 раза ездить(а виза по wt и aupair одинаковые),

значит, могут не взять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я пожалуй координатору письмо напишу, мне точный ответ нужен, а кто нибудь уже работал няней в штатах?  как там к семейному персоналу относятся? видеокамеры наверное по всему дому                                                         

Share this post


Link to post
Share on other sites

первый раз слышу о такой, то есть по этой программе в семью нужно ехать, нянечкой:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

видеокамеры наверное по всему дому                                                         

Как раз скорее наоборот. Американцы - практичный народ. Они не будут тратить деньги на ерунду). В Европе тоже не встречала, чтобы камеры ставили. В России - ставят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видеокамеры ставят те, кто хочет себя обезопасить, в Америке я знаю что тоже камеры ставят, не все конечно но был такой инцидент, в частном мотеле работали русские девочки, в один прекрасный день их пригласил менеджер чтобы сказать что они уволены, а дело было в том что в отеле стояли камеры в холле, там был бар и горничным нельзя было пользоваться содержимым бара, девочки не знали что в мотеле есть камеры, ну и периодически что то брали из бара, ну и как то хозяин увидел по видеозаписи что девочки нарушают правила и решил их уволить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну типа того, няней работать и помогать по дому

Это не совсем правильно, няня это для совсем маленьких, можно назвать воспитательницей.

А права обязательно нужны и как в США смотрят на наши права? Много ли американцев идут на то, чтобы принять в семью человека, пусть и с педагогическим образованием?

Share this post


Link to post
Share on other sites

О-пэровцы так и называются "няни". Потому что нужно следить за ребенком, обучать и играть, готовить еду (для школы например) и по дому работать. В стандартной принимающей семье 2-3 ребенка, с 1 ребенком семьи очень редко берут Au-Pair. дети могут быть дошкольного или школьного возраста. 

Водительские права нужны и опыт вождения желателен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу спросить еще вот о чем. А если человек не имеет педагогического образования он не может поехать уже по этой программе в США? У меня подруга заинтересовалась, от педагогики далека. Но с детьми общалась, так получалось, что частенько сидела с ребенком в семье родственников. Могут такой опыт работы засчитать и принять на основании него в программу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу спросить еще вот о чем. А если человек не имеет педагогического образования он не может поехать уже по этой программе в США? У меня подруга заинтересовалась, от педагогики далека. Но с детьми общалась, так получалось, что частенько сидела с ребенком в семье родственников. Могут такой опыт работы засчитать и принять на основании него в программу?

Очень приветствуется ЛЮБОЙ ОПЫТ общения с детьми (будь то сиделка с ребёнком или работа в детском лагере).Безусловно, такой опыт будет защитан в вашу пользу, ну а если вы ещё предоставите пару фотографий с этим самым ребёнком - тогда Вам просто цены не будет ;D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.