Guest Nellya Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 Девушки, а что на счет работы? Вы работаете? Как вообще с этим обстоит дело? Правда, что работа только в кампусе? Какие работы вообще там предлагают? Работаю в кампусе....и не только =) если проявишь находчивость и целеустремленность все получится. С плохим знанием англ.яз. не больше чем посудомойщик, уборщик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чубрик Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 Это где надо посуду мыть, в кафешке при колледже? А убираться? В комнатах, где студенты живут или где-то в общественных местах? Что-то мне это неочень.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чубрик Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 Nellya, вариант "и не только" у тебя прозвучал. Можно подробнее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
зойа Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 Работаю в кампусе....а кем, расскажи, плз про работу. сколько платят? не было проблем с поиском работы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blanche Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 помогли у меня знакомые были и есть во Флориде. Язык хорошо подтянула, я склонна в это верить, по крайней мере. Вообщем трудности в общении не испытываю, адаптировалась буквально за 2 недели. Планирую оставаться здесь 1 год, у меня годовая виза, и может быть учится буду. Поживем - увидим. Спасибо большое за ответ! Решила оформляться, надеюсь все будет хорошо. Посоветуйте какой город лучше выбрать? А то я никак до сих пор определиться не могу куда лучше ехать....в Майами сначала очень хотелось...но зимой там наверное не очень.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bimbo Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Зимой там как раз-таки ОЧЕНЬ!!! Даже очень ОЧЕНЬ!!! Это зимний курорт, поскольку летом там до 42 градусов в тени доходит. На улице больше 10-15 минут находиться невозможно... Состоятельные американцы предпочитают летом жить в северных штатах, а на зиму перебираться во Флориду! Так что... тебе выбирать Если тебя не будет смущать тот факт, что русских чуть ли не половина насаления, то ты нашла то, что искала! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blanche Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 bimbo, приму данную информацию на вооружение, спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nellya Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Nellya, вариант "и не только" у тебя прозвучал. Можно подробнее? Да, я как приехала, устроилась сразу в eigenmann eatery ...посудомойкой, потому что англ.яз. у меня оочень плохой. Кстати через них я соушел получаю. Про визу никто не спрашивал, большинство работодателей спрашивают ssn. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чубрик Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 А работать сколько часов разрешают? И сколько ты работаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bimbo Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 То есть, если у меня уже есть SSN, я могу не париться по поводу работы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чубрик Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Bimbo, как я тут понял, то это как повезет. Работодатель визу не смотрит иногда, спрашивает соушел, как Nellya пишет. Исходя из этого, можно легко работу найти и работать без ограничений получается. Здорово. Но не в моем случае(((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mysmile86 Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 если есть ссн, то все намного проще. шансов становится больше найти работу. вот только не понятно, если ты по ф1 едешь, соответственно, разрешается работать не более 20 часов. так вот для этих 20 часов требуется ссн? или постольку поскольку работа на кампусе не требуется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 Nellya, а на кампусе кем работаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чубрик Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 если есть ссн, то все намного проще. шансов становится больше найти работу. вот только не понятно, если ты по ф1 едешь, соответственно, разрешается работать не более 20 часов. так вот для этих 20 часов требуется ссн? или постольку поскольку работа на кампусе не требуется? Как мне это объяснили, что колледж сам должен помочь тебе сделать ссн. А нужен он в любом случае, работаешь ты в кампусе или нет. Тебе в любом случае будут платить не наличкой же деньги а пэй чеком. То есть все легально, с налогами. Поэтому без ссн никуда((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bimbo Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 Странно... Я когда ездила по W&T, сама делала себе SSN, причём на тот момент нигде не работала... И вообще он делается не только для работы. Американцам с самого рождения его выдают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nellya Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 Чубрик, официально не более 20 часов в неделю, в кампусе...но как я уже писала, я еще в eigenmann eatary работаю. И ты прав, что без ssn никуда Bimbo, да, с ssn работу найдешь намного быстрее. ВафляВ универе скажем так разнорабочей ))) отправляю почту, разношу документы, в общем что поручат, то и делаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ууууух......... Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 а у меня такой вопрос: я сейчас учусь на юридическом. Можно ли потом в америке изучать английский с юридическим уклоном? и дороже ли такие курсы, чем просто инглиш? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ууууух......... Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 и еще: я ездила в 2007 по J-1, в 2009 тоже планирую поехать. Смогу ли я после окончания университета выехать по F-1 ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bimbo Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Я, например сама по себе еду! И ещё трех друзей прихватываю с собой..! Просто нашла образовательный центр там, где хотела и поехала. Думаю, так дешевле получается. К тому же, совсем не вижу смысла в агентстве. Они только тупо перешлют твои документы в штаты и все... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чубрик Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Странно... Я когда ездила по W&T, сама делала себе SSN, причём на тот момент нигде не работала... И вообще он делается не только для работы. Американцам с самого рождения его выдают. Конечно, ты сама делала и ничего странного. Но у тебя на руках-то были документы, которые тебе разрешают работать. DS2019 например! А у меня-то только I-20 есть. Это же разрешение на учебу, как я понимаю, а не на работу. Вот почуму я так переживаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Irina_Rospersonal Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 а у меня такой вопрос: я сейчас учусь на юридическом. Можно ли потом в америке изучать английский с юридическим уклоном? и дороже ли такие курсы, чем просто инглиш? Да, курсы изучения юридического английского существуют и их можно изучать даже не "потом", а , например, летом (во время каникул), если у вас нет возможности поехать в другое время. Цены на все курсы практически одинаковые. и еще: я ездила в 2007 по J-1, в 2009 тоже планирую поехать. Смогу ли я после окончания университета выехать по F-1 ? Конечно. Виза F-1 называется студенческой не потому, что вы являетесь студентом в России, а потому что получаете статус студента в США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bimbo Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Чубрик, не переживай, все будет ОК!!! Держись на связи, если что, вместе не пропадем ))) Кстати, как у тебя с визой-то На какое число у тебя билет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ууууух......... Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Спасибо вам, Ирина, за ответ. А какова минимальная продолжительность таких курсов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fruny Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Всем здравствуйте! У меня большое желание обучиться английскому языку, но не хватает ни времени, ни практики. Потому хотелось бы поехать в англоязычную страну через программу Work and Study или стажировки. Скорее всего предприятие, на котором я сейчас работаю, не согласится дать отпуск на длительный срок (полгода-год). Тогда придется увольняться. Но как тогда делать справку с места работы для визы? На данный момент у меня высшее образование программиста и стаж работы 5 лет в по специальности. Заранее спасибо за ответ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Irina_Rospersonal Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Спасибо вам, Ирина, за ответ. А какова минимальная продолжительность таких курсов? ууууух......... , не за что Минимальная продолжительность - 6 недель. Frunny, напишите пожалуйста мне на edu.rp@mail.ru, мы подробнее обсудим все интересующие вас вопросы. И, если сможете, заполните пожалуйста анкету участника. Скачать ее можно тут http://www.rospersonal.ru/content/view/71/236/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blanche Posted September 26, 2008 Share Posted September 26, 2008 Всем здравствуйте! У меня большое желание обучиться английскому языку, но не хватает ни времени, ни практики. Потому хотелось бы поехать в англоязычную страну через программу Work and Study или стажировки. Скорее всего предприятие, на котором я сейчас работаю, не согласится дать отпуск на длительный срок (полгода-год). Тогда придется увольняться. Но как тогда делать справку с места работы для визы? На данный момент у меня высшее образование программиста и стаж работы 5 лет в по специальности. Заранее спасибо за ответ Frunny,как дела? Оформляешься или еще думаешь? =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёша Posted October 5, 2008 Share Posted October 5, 2008 Irina Geydarova подскажите пожалуйста хочу поехать в США на 1-1.5 месяца максимум хочу работать,а по Work and Study можно учиться и работать мне подходит учиться английскому языку.Следовательно после учёбы я могу работать.Сколько стоит перелёт туда обратно,жильё,курсы. Жильё в общаге? Сам из г.Челябинск 20 лет, студент. И как начать оформлять визу это где её делают? В Челябинске,я так предпологаю нет, возможно в Моске.А как потом с rospersonal"ол связаться и получить "путёвку" туда. Интересует всё с самого начало до конце. Большое спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Irina_Rospersonal Posted October 6, 2008 Share Posted October 6, 2008 Лёша, по программе Work & Study in USA поехать на 1-1,5 менсяца у вас не получиться, как минимум на 2-3. Официальная стоимость программы 97500 рублей. В стоимость включено: - помощь в оформлении и проверке всех документов и визовая поддержка; - форма I-20; - оплата регистр. сбора и 6 недель курсов; - предвыездная ориентация в России; - информационный пакет участника; - авиа перелет Москва — Нью-Йорк. Более подробно можете почитать о ней нашем сайте. http://www.rospersonal.ru/content/view/548/1/ Проживание в месяц вам обойдется приблизительно в 400$ Визу вы будете получать в Москве, после того как соберете все необходимые для американского посольства документы. По поводу оформления по программе, вам нужно связаться со мной по e-mail. Лёша, заполните пожалуйста анкету участника (можете скачать ее на нашем сайте) и отправьте ее мне на edu@rospersonal.ru, чтобы мне в дальнейшем было проще вас консультировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted October 6, 2008 Share Posted October 6, 2008 а почему на месяц нельзя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Irina_Rospersonal Posted October 6, 2008 Share Posted October 6, 2008 вафля, потому что ни одно учебное заведение не выдаст форму I-20 на такой короткий срок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts