Jump to content

Проблемы животноводства в Новой Зеландии


Recommended Posts

Проблемы животноводства в Новой Зеландии

Запуск учебной программы по изменению климата, которая советует студентам есть меньше молочных продуктов и мяса, вызвала дебаты в Новой Зеландии, где экономический рост зависит от успеха ее молочной, птицеводческой и сельскохозяйственной промышленности.  Новая концепция  для студентов была запущена правительством Новой Зеландии в январе этого года, чтобы помочь учащимся понять последствия изменения климата после пилотной программы в школе Крайстчерч в 2018 году. Этот шаг был поставлен под сомнение фермерами, работающими с мясом и молочными продуктами, такими как Malcolm  Lumsden, который владеет базирующимися в Waikato Lumsden Farms.  Проблемы изменения климата за последние годы изменили самобытность Новой Зеландии, которая связана с холмистой местностью и бесконечными фермами с выпасом скота в течение всего дня.  Фермеры извлекли выгоду из чистого имиджа Новой Зеландии, но их промышленность также способствовала загрязнению вод и высоким выбросам метана от более чем 5 миллионов коров, которые превосходят численность населения страны. Правительство и городские новозеландцы обвинили молочных и мясных фермеров в том, что они загрязняют поля и воды страны фекальными стоками и фекалиями животных.  Фермеры, однако, отклонили эти требования, заявив, что они несправедливо преследуются.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Экологические группы считают, что приветствовать новые зарубежные молочные компании в Вайкато - это слишком большой шаг.

Olam Foods International, принадлежащая сингапурцам, добавит в Токороа молочный завод в 2023 году, что станет 14-м по счету для Waikato.

  Участница кампании Гринпис Кристин Роуз утверждает, что такое количество фабрик наносит ущерб климату, рекам и здоровью населения.

  Она считает, что люди должны быть обеспокоены тем, что зарубежные компании извлекают выгоду из разрушения наших водных путей и общественного здоровья.

  Кристин Роуз говорит, что вместо того, чтобы помогать навести порядок, зарубежные компании просто заберут прибыль в офшоры. 

 

Link to comment
Share on other sites

Промышленность красного мяса Новой Зеландии приветствует заявку Китайского Тайбэя на членство в CPTPP - Ассоциация мясной промышленности

 Ассоциация мясной промышленности (MIA) и Beef + Lamb NZ (B + LNZ) приветствуют официальную заявку Китайского Тайбэя на присоединение к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP).

  Сэм Макайвор, исполнительный директор Beef + Lamb NZ, сказал, что CPTPP был основан с видением регионального соглашения, которое предусматривало присоединение новых членов. Заявка Китайского Тайбэя демонстрирует ценность соглашения и его актуальность для экономик Азиатско-Тихоокеанского региона.

  «Китайский Тайбэй является давним и ценным рынком для новозеландских продуктов из красного мяса. Уйди аннулируют Торговля с Китайским Тайбэем в 2020 году составила более 314 миллионов долларов, при этом только торговля продуктами из говядины составила более 170 миллионов долларов.  Это означает, что с момента подписания Соглашения между Новой Зеландией и Отдельной таможенной территорией Тайвань, Пэнху, Цзиньмэнь и Мацу об экономическом сотрудничестве (ANZTEC) в 2013 году товарооборот увеличился почти вдвое.

  «Как и все другие страны, желающие присоединиться к CPTPP, Китайскому Тайбэю необходимо будет продемонстрировать свою приверженность высоким стандартам, содержащимся в CPTPP, и, имея уже заключенную высококачественную сделку с Новой Зеландией, Китайский Тайбэй продемонстрировал свою приверженность  либерализация торговли. 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...