Jump to content

Литература Великобритании и её сказочное могущество


Rais
 Share

Recommended Posts

Роулинг впервые опубликовала пролежавшую десять лет на чердаке сказку

Джоан Роулинг решила впервые опубликовать сказочную повесть The Ickabog, которую она написала больше десяти лет назад. Писательница рассказала в твиттере, что история не связана с миром Гарри Поттера. Роулинг также запустила конкурс иллюстраций для самых юных читателей. Лучшие рисунки, которые отберут издатели, войдут в бумажную книгу.
Источник

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Сериал в прямом эфире «Гарри Поттер» в космосе на раннем этапе разработки на HBO Max (эксклюзив)

Источники сообщают The Hollywood Reporter, что руководители провели серию встреч с писателями с целью вывести блокбастеры на телевидение.

 Сериал с живыми боевиками о Гарри Поттере находится на ранней стадии разработки на HBO Max.  Источники сообщают The Hollywood Reporter, что руководители стримеров, поддерживаемых WarnerMedia, неоднократно беседовали с потенциальными писателями, исследуя различные идеи, которые могли бы принести все это на телевидение.  Источники сообщают, что общие идеи обсуждались в рамках предварительных встреч.

 Хотя это новости, руководители HBO Max и Warners участвуют во встречах, чтобы найти сценариста и презентацию для сериала о Гарри Поттере, в настоящее время нет писателей или талантов, поскольку разговоры все еще находятся на очень ранней стадии и никаких сделок заключено не было. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Гарри Потера и его сказочное могущество
  • 1 year later...

В Великобритании роман Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста» маркировали как «шок-контент».

«Предупреждение» книга получила от входящего в Лондонский университет Королевского колледжа Холлоуэй.

Как пишет Daily Mail, преподаватели вуза посчитали, что то, как изображаются в книге бедность, преступность и насилие в семье, может вызвать у читателя ощущение «беспокойства» и психологический стресс. Сами сотрудники колледжа также обеспокоились поднятыми Диккенсом темами «жестокого обращения с детьми» и «расовыми предрассудками».

В качестве одного из таких примеров приводится сцена, в которой Оливер просит добавки жидкой каши и произносит известную фразу «Простите, сэр, я хочу ещё». После этого надзиратель зовёт мистера Бамбла, Оливера на неделю запирают в тёмной комнате и раз в два дня секут розгами.

Ранее британские университеты пометили как «шок-контент» романы «1984» Джорджа Оруэлла, «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте и «Большие надежды» того же Диккенса. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Литература Великобритании и её сказочное могущество
  • 2 months later...

Генри Паттерсон, автор бестселлера The Eagle Has Landed (Орел приземлился), умер в возрасте 92 лет, сообщил его издатель.

 «Орел приземлился» о нацистском заговоре с целью похищения сэра Уинстона Черчилля во время Второй мировой войны, написанный под псевдонимом Джек Хиггинс, был продан тиражом более 50 миллионов копий и стал фильмом. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Музейный комплекс главного детектива из произведений Конан Дойла располагается в четырехэтажном доме под номером 221 b (несмотря на то, что изначально здание числилось под номером 239) на Бэйкер стрит.

Обстановка комнат воссоздает атмосферу апартаментов Шерлока, Ватсона и их домоправительницы. На последнем уровне музея расположена выставка с восковыми фигурами героев из книг. 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...