Jump to content

Вьетнам | Природа, события и экономика


Recommended Posts

Вьетнам спас британского пилота и сохранил чистый лист Ковид-19.  

“Если бы я был где-то еще на планете, я был бы мертв. Они бы щелкнули выключателем через 30 дней”, - говорит Стивен Кэмерон из своей больничной койки.
43-летний шотландский пилот провел 68 дней на аппарате ИВЛ, который считается более длительным, чем любой пациент в Великобритании.  Он сделал это не в больнице в своем родном городе Мазервелл, а в растущем и беспокойном городе Хошимин во Вьетнаме, где за тысячи миль не было близких друзей или семьи.
 Кэмерон, последний пациент Covid-19 в отделении интенсивной терапии во Вьетнаме, был самым тяжело больным пациентом, с которым приходилось врачам сталкиваться во время вспышки.
 В стране, где проживает 95 миллионов человек, было зарегистрировано всего несколько сотен подтвержденных случаев заболевания, и ни одного зарегистрированного случая смерти.  Настолько редким был случай серьезности Кэмерона во Вьетнаме, о каждой минуте его выздоровления сообщалось в национальных газетах и в новостях по телевидению.
 В настоящее время он известен по всей стране как Пациент 91, прозвище, данное ему чиновниками здравоохранения, когда он заболел в марте.
 “Меня спасли сердца вьетнамцев”, - говорит Кэмерон.  “И, прежде всего, я благодарен за то, что доктора не хотели, чтобы я умер на их дежурствах”.
 '10% шанс на выживание '
 Десятки специалистов по интенсивной терапии во Вьетнаме регулярно проводили телефонные конференции, чтобы обсудить состояние Кэмерона.
 “Очень небольшое количество пациентов с интенсивной терапией означало, что каждый, кто был тяжело болен, привлекал внимание всех высокопоставленных врачей страны”, - объяснил доктор Кидонг Парк.

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

12 часов назад, Faruque сказал:

Если бы я был где-то еще на планете, я был бы мертв

Приятно врачам такое слышать 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

🇻🇳  Вьетнам с декабря начнет постепенно открывать популярные направления для иностранных туристов с прививками

К июню 2022 года власти планируют открыть границы полностью. Речь идет только о туристах из стран с низким уровнем риска. В частности, в декабре будут открыты залив Халонг, курорт Нячанг, города Хойан и Далат. В сентябре власти Вьетнама объявили об открытии для привитых иностранных туристов острова Фукуок в ноябре.

Въезд для иностранцев будет разрешен с сертификатом о полной вакцинации от коронавируса, которая должна быть завершена не позднее чем за 14 дней до поездки и не ранее чем за год.

Сейчас въехать могут: граждане Вьетнама; пассажиры, имеющие дипломатический или официальный паспорт; пассажиры, путешествующие по делам в качестве экспертов, бизнес-менеджеров или высокотехнологичных работников. Визовые центры оформляют визы только для бизнес-поездок и по исключительным поводам. 

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Вьетнам | Природа, события и экономика
  • 2 weeks later...

Вьетнам начал применять "Спутник V" для вакцинации населения от COVID-19.

По данным газеты "Туой че", российская вакцина поступила в три прививочных пункта, действующих в южном мегаполисе Хошимине.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Вьетнам планирует с ноября частично отменить карантин для вакцинированных туристов.

По данным Vietnam News, такие путешественники смогут получить освобождение от семидневного карантина при отрицательном результате теста на коронавирус, сданном при въезде. 
 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Пресс-конференция президента Байдена 8 июля 2021 года: 

Q    Mr. President, some Vietnamese veterans see echoes of their experience in this withdrawal in Afghanistan.  Do you see any parallels between this withdrawal and what happened in Vietnam, with some people feeling —

THE PRESIDENT:  None whatsoever.  Zero.  What you had is — you had entire brigades breaking through the gates of our embassy — six, if I’m not mistaken. 

The Taliban is not the south — the North Vietnamese army. They’re not — they’re not remotely comparable in terms of capability.  There’s going to be no circumstance where you see people being lifted off the roof of a embassy in the — of the United States from Afghanistan.  It is not at all comparable. 

Ничего похожего с бегством из Вьетнама, Талибан даже близко несравним с северовьетнамской армией, никаких экстренных эвакуаций с крыши не может быть. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Минтранс Вьетнама предложил возобновить авиасообщение с рядом стран, в том числе с Россией.

С марта прошлого года границы Вьетнама из-за пандемии остаются закрытыми для большинства иностранных граждан.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...