Дети в Китае


Recommended Posts

Воспитание трудом

Помните, как нас в школе заставляли после уроков мыть классы? Надо было поднять стулья на парты, помыть полы, вытереть доску и полить цветы…

Оказывается, все это было очень полезно, а мы с вами это не ценили!

До недавнего времени в Китае такой практики не было. Здесь с раннего детства и до поступления в вуз вся жизнь школьников сводится к подготовке к экзаменам. С утра и до позднего вечера дети только и делают, что учатся. Вернувшись из школы, они занимаются с репетиторами, а потом до ночи делают домашку. На каникулах родители тоже заставляют их учиться — повторять пройденное в течение учебного года.

Поэтому в Китае говорят, что у китайских детей детства просто нет.

«Наши дети только и делают, что учатся, — возмущены таким положением дел многие родители. — В итоге к восемнадцати годам они, кроме учебы, больше ничего не умеют!» Чтобы исправить такое печальное положение дел, решено: нужно заставить детей работать в школе на общественных началах.

В Китае принято постановление, согласно которому школьники 1-2 класса должны будут каждую неделю обязательно отработать в школе 2 часа в неделю, а начиная с 3 класса — 3 часа в неделю. Будут мыть полы, убираться в помещениях, что-то чинить, готовить. 

Говорят, это поможет воспитать в них любовь к труду.

В принципе, все правильно, конечно. Пусть с детства учатся мыть полы. Это же так полезно для будущей счастливой жизни, а то где они еще такие навыки получат.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.