Jump to content

Tech Гиганты: Google, Facebook, Amazon, Apple рулят миром


Ilya Nikolaevich
 Share

Recommended Posts

Google, Facebook, Amazon, Apple судятся с правительством US

Судебное слушание между правительством США и четырьмя крупными технологическими гигантами - Amazon, Apple, Facebook и Google - будет отложено.
Слушание было связано с вопросом о доминировании компаний в их областях электронной торговли, программного обеспечения для смартфонов, социальных сетей и поиска.
Ожидается, что оно будет отложено, чтобы позволить политикам посетить заупокойную службу покойного борца за гражданские права и конгрессмена Джона Льюиса.
Новая дата еще не подтверждена.
О разработке сначала сообщили протокол и Reuters, а затем подтвердили FT.

Марк Цукерберг из Facebook, Сундар Пикхай из Google, Джефф Безос из Amazon и Тим Кук из Apple должны были появиться по видеосвязи перед антимонопольной комиссией Судебного комитета Палаты представителей.

Встреча стала бы кульминацией годичного расследования компаний.
После этого группа собирается выпустить отчет с рекомендацией о необходимости принятия законодательства, чтобы покончить с доминированием компаний в своих секторах.

large.2064078329_TheleadersofFacebookGoo

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

👨‍⚖️Вашингтон и более 30 штатов США подали антимонопольный иск к Google

На долю Google Play Store приходится свыше 90% рынка приложений для Android в США. Истцы отмечают, что у разработчиков нет другого выбора, кроме как использовать программное обеспечение Google. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Федеральная торговая комиссия США подала антимонопольный иск против компании Facebook. Об этом сообщает Forbes.

Комиссия обвиняет американскую компанию в устранении конкурентов и монополизации рынка рекламы в соцсетях. Федеральная торговая комиссия, в частности, утверждает, что Facebook нарушил антимонопольное законодательство, купив Instagram и WhatsApp, чтобы устранить их как конкурентов.

По мнению комиссии, компания главным образом «монетизирует монополию социальной сети за счет продажи рекламы, основанной на (компьютерной) слежке за пользователями». Власти просят суд признать соцсеть виновной в нарушении антимонопольного законодательства и заставить ее отказаться от подобных действий в дальнейшем. 

Это уже второй иск, который подает Федеральная торговая комиссия. Предыдущий иск в конце июня отклонил суд в США. 

Окружной судья США Джеймс Боасберг постановил, что иски, поданные Федеральной торговой комиссией и генеральными прокурорами нескольких штатов, были «юридически недостаточными». По его мнению, они не предоставляют достаточных доказательств того, что Facebook управляет монополией.

Федеральная торговая комиссия США, а также власти почти всех американских штатов подали иски против компании Facebook в декабре 2020 года. Они обвинили американскую компанию в нарушении антимонопольного законодательства страны. 

Претензии к компании касаются приобретения соцсети Instagram и приложения WhatsApp. Facebook купил Instagram в апреле 2012 года за миллиард долларов. Сделку по WhatsApp стоимостью в $19 млрд компания закрыла в октябре 2014 года.

В Федеральной торговой комиссии считают, что новый иск содержит «дополнительные данные и доказательства» и «подробную статистику» о якобы монопольном поведении Facebook.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Более 130 стран подписали соглашение, которое уже называют историческим: с 2023 года в мире будет действовать единая ставка корпоративного налога не ниже 15%.

Кроме того, транснациональные корпорации будут обязаны платить налоги в странах, где продаются их товары или услуги, даже если они физически там не присутствуют. 

Корпорации за последние годы усилились настолько, что могут запросто забанить президента страны в соцсетях, а их технические сбои оборачиваются миллиардными убытками для глобальной экономики. Они получают доходы по всему миру, но при этом свои штаб-квартиры открывают в странах с льготными налоговыми режимами, аккумулируя всё больше денег и власти — а это уже реальная угроза существующему государственному строю. Теперь этому пытаются противостоять страны, на которые приходится 90% мирового ВВП. В число подписавших налоговое соглашение вошла и Россия.

Интересна реакция гигантов: Google, Amazon и Facebook уже выразили поддержку соглашению, а вот Apple пока воздерживается от комментариев. Пользователи в целом хоть и поддерживают налоговую инициативу, но сомневаются в том, что корпорации не найдут способ обойти запреты. Например, можно открыть штаб-квартиру в Науру или Эсватини, которые не подписали соглашение. И шутят, что Apple придется покинуть планету и переехать на Марс.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Tech Гиганты: Google, Facebook, Amazon, Apple рулят миром

Элизабет Уоррен говорит, что Amazon «похожа на монстра», которого нужно кормить каждую минуту

Нью-Йорк (CNN Business) - сенатор Элизабет Уоррен ускоряет свои усилия по разорению Amazon, утверждая, что компания с оборотом в 1,7 триллиона долларов просто слишком сильна.  

Уоррен утверждает, что со стороны Amazon несправедливо продавать такие товары, как рубашки, корм для домашних животных и кроссовки, и одновременно контролировать доминирующую платформу, на которой эти товары продаются.

 Amazon, Facebook и Big Tech в целом подвергались критике со стороны политиков по обе стороны прохода, обеспокоенных огромным количеством власти, которую они накопили.

Сегодня Amazon расширилась до всего, от развлечений и продуктов до лекарств, отпускаемых по рецепту. И это ведущий игрок на быстроразвивающемся рынке облачных услуг.  

Amazon указала, что на ее долю приходится менее 1% мирового розничного рынка стоимостью 25 триллионов долларов и менее 4% розничной торговли в Соединенных Штатах.  
Компания добавила, что это даже не самый крупный розничный торговец в США (в конечном итоге это был бы Walmart) и что он конкурирует с «крупными, устоявшимися компаниями», такими как Target, Costco, Kroger, Home Depot и Best Buy.

Ok. И почему это плохо и опасно? 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Google «вовремя» открыл изображения высокой чёткости некоторых военных объектов в России.

От спутниковых снимков крейсера до хранилища ядерных боеприпасов.

Жест чисто символический ― у кого надо, эти снимки есть. Затирание снимков происходит в гражданском коммерческом использовании и различается по странам. Например, с 1997 до 2020 года в США было законодательно запрещено продавать и размещать спутниковые снимки Израиля и Сектора Газы ― в Google они до сих пор в плохом разрешении.

В России нет чёткого разграничения, что можно, а что нельзя ― формально секретная информация может находиться в открытом доступе, наказывают за неё избирательно. Снимки тех же объектов на «Яндекс.картах» были часто чётче, чем на Google maps. Скорее, это был жест доброй воли от Google, знак, что он не хочет ругаться с российскими властями. Теперь этого знака нет, и Google могут обвинить в намеренной угрозе национальной безопасности, добавив в копилку аргументов за его блокировку. Возможно, именно ее он и добивается.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

🦋На Amazon торгуют редкими насекомыми, находящимися под угрозой исчезновения

Их продают в частные коллекции за огромные деньги. И чем более редкий вид — тем он дороже. Получается замкнутый круг: чем больше коллекционеров покупают насекомых➡️тем меньше насекомых остаётся➡️тем ценнее они оказываются для коллекционеров. 

📌Государство никак не регулирует браконьерство, если оно происходит в интернете. Да и Amazon не предпринимал никаких мер. Возможно, после жалобы учёных что-то изменится.

Link to comment
Share on other sites

🔴 Apple, Google и Microsoft создадут единую систему авторизации по отпечатку пальца или лицу
Вход без пароля на всех основных платформах собираются внедрить в 2023 году. 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Amazon научил своего помощника Alexa имитировать голоса умерших родственников

В видео-презентации этого новшества ребенок просит Alexa почитать сказку на ночь голосом умершей бабушки.

В общем и целом это аудио-дипфейк. Для того, чтобы научить ИИ говорить голосом ушедшего нужна примерно минута записанной речи.

Пока для широкой публики такой функционал не доступен, но в будущем его скорее всего "пустят в оборот".

Очеловечивание ИИ дает возможность в каком-то роде остаться с близкими и после смерти. И жутко, и завораживающе...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...