Jump to content

UK. Половина англичан вернулась к работе.


Recommended Posts

UK Think Tank предположил, что более половины людей, пострадавших во время пандемии, вернулись к работе.
В настоящее время уволенными считаются менее 4,5 миллионов работников, поскольку работодатели начинают вносить вклад в эту схему. Это происходит из-за того, что некоторые предприятия сталкиваются с необходимостью вернуть рабочих в отпуск после того, как ослабление блокировки было приостановлено в Англии.
 
Правительство заявило, что миллионы рабочих мест были сохранены из-за программы сокращения расходов.
Согласно последним данным, 9,5 миллионов рабочих участвуют в программе, а для Казначейства это составляет 31,7 миллиарда фунтов стерлингов.

Фирмы теперь должны будут оплачивать расходы на укомплектованный персонал, выплачивая своим работникам национальное страхование и пенсионные взносы до окончания срока действия программы 31 октября.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Пал Палыч a lawyer сказал:

UK Think Tank предположил, что более половины людей, пострадавших во время пандемии, вернулись к работе.

Отпадно. А другая половина что... без работы сидит?

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
В 01.08.2020 в 22:00, убицца ап стенку сказал:

Отпадно. А другая половина что... без работы сидит?

А что им не сидеть, когда ЮК Гавернмент им начиняет социальные и по признанию некоторых, больше, чем их бывшие зп?!

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Че сказал:

А вы хоть в курсе этих соц начислений ?

Нет, детально в общем не в курсе. просто говорят, что народ у вас не бедствует. 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
В 04.08.2020 в 10:37, Че сказал:

А вы хоть в курсе этих соц начислений ?

Good morning! И кстати, если вас не затруднит, напишите please, об этих соц начислениях?

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...
В 05.08.2020 в 11:23, Мишшшка сказал:

Good morning! И кстати, если вас не затруднит, напишите please, об этих соц начислениях?

Чуть позже, молодой человек, чуть позже.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

В Великобритании два миллиона трудящихся на полгода остались без работы, хотя и с хорошим пособием.

Общенациональное исследование раскрыло масштабы вынужденных простоев рабочей силы из-за коронавирусных запетов в течение длительного срока – от полугода и более.
 
Фонд Resolution Foundation опубликовал отчет об исследовании рынка труда в Великобритании во время эпидемии коронавируса.  Масштабы кризиса впечатляют – более двух миллионов человек были вынуждены прекратить на шесть и более месяцев свою трудовую деятельность в связи с коронавирусными ограничениями. Не все эти люди пополнили ряды безработных  - большая часть из них получила поддержку по программе государственного финансирования вынужденных отпусков. По условиям программы, при условии сохранения работодателей основного штата отстраненные от трудовой деятельности работники получали до 80% своей средней заработной платы (но не более 2 500 фунтов в месяц) из средств бюджета.

В расшифровке исследования говорится, что по состоянию на январь 2021 года около 700 000 британцев являлись безработными в предыдущие шесть и более месяцев и еще  500 000 получали зарплату по программе вынужденных отпусков, не проводя на работе ни часа в неделю.

В отчете говорится, что программа финансирования вынужденных отпусков из бюджета  имела огромное экономическое и психологическое значение для отстраненных от работы людей, поддерживала их самооценку и  облегчала возвращение на рабочие места. Тем не менее многие ее бенефициары жалуются на потерю некоторых трудовых навыков и сложности в реадаптации на работе после долгого отсутствия, а также на потерю значительной части привычного дохода.

В резюме отчета Resolution Foundation просит правительство сохранить программу государственной поддержки трудящихся и в течение следующих нескольких месяцев, когда будут отменены основные социальные ограничения по карантину. 

 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

_118050613_mary1.jpg

 

21-летняя Мэри Ибиеми (Mary Ibiyem) из Глазго потеряла работу в прошлом году, потому что

ее работодатель «просто не мог больше удерживать меня» во время пандемии.

Затем она провела бесплодные месяцы в поисках работы - время, когда ее самооценка «просто упала».

Она считает, что сейчас любому молодому человеку трудно найти работу, особенно если вы черный.

«Моя фамилия не та, которую  люди могут легко произносить, и я чувствую, что работодатели с большей вероятностью пропустят ее», - сказала она.

«Я считаю, что если вы из чернокожих или азиатских сообществ, если у вас звучное имя, они с меньшей вероятностью потратят время на то, чтобы узнать этого человека, его произношение и попытаться работать с вами как с личностью. "

По данным аналитического центра Resolution Foundation, за последний год уровень безработицы среди чернокожих молодых людей в Великобритании вырос более чем на треть, до 35%.

 

Это по сравнению с показателем 24% для молодых людей азиатского происхождения и 13% для молодых белых людей, что на три процентных пункта выше.

======

https://www.bbc.co.uk/news/business-56737929

 

 

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Посо

17 hours ago, убицца ап стенку said:

Понятно, и что у вас пособий чтоли нет? 

Есть пособия, конечно. Очень широкий выбор. От полной инвалидности, до частичной помощи ЧП.

 

 

Полная инвалидность молодого человека (до 65 лет)- когда в коляске человек сидит, его возят - 50% оплаты жилья (потому что с ним кое-кто жить должен и, разумеется, бабки отстегивать за проживание) + 100-200 паундов каждую неделю. В зависимости от состояния человека. Плюс каждую неделю 1 сумка сухого пайка - вермишель, масло подсолнечное, сахар, соль, печенье, пара консервов и еще по мелочи. Регистрироваться каждый месяц ходить не надо. К таким приходят каждую неделю службы. Типа проверяют - может ходить или нет. Заставляют встать, пройтись...если сможет - тут же отбирают все эти пособия...Шучу (что курсивом - шучу!!). Но да, приходят каждую неделю, смотрят как и что. Записывают состояние.

Если ходить может с палочкой, типа ногу сломал (как раз мой друг имеет такую) - 100% оплаты жилья и тоже самое - 70-120 паундов + сухой паек. Друг рассказывал, девать некуда это масло, потому, сами понимаете, кто за неделю литр масла использует...Но это положено. С вермишелью тоже самое...Он раздает пол-пайка друзьям, нищим и т.д. Я бы тоже взял, но надо ехать в Кройдон. Поеду может через месяц...

Как нога заживет - он может подать на то, что типа, все блин, плохо срослась, не могу ходить...тогда еще на год продлевают...Потом могуть дать частичную инвалидность...и теже 120 каждую неделю капают...и 100% оплаты жилья...

Помощь тоже дают,  если ты ЧП имеешь, но типа работы нет... (частный предп. Self employed) это 40-50 в неделю и все.

Пособие по безработице - такого нет. Есть Универсал Кредит. Если ты Селф-имполойд - Заполняется форма - пишется все - все доходы в прошлом, где работал, что можешь делать, с кем живешь, кто за тобой ухаживает или нет, как видишь-зрение, слух и т.д...чем болеешь, списко заболеваний хронических, сколько половых актов в неделю(шучу), сколько бутылок пива пьешь в день (шучу)...Потом это все отправляется туда...Приходит форма - типа вы можете рассчитывать на 70 или там 100 в неделю, плюс оплата жилья 50% или 75%-100% если с дитем человек.... Так живет мой сосед снизу...Уже 5 лет. Не работает...с бабами кувыркается каждый день...

Если НЕ работающий. Или от ЧП отказался.

Тогда это хорошо. 100% оплаты жилья. тоже 70-120 паундов в неделю как помощь. Но надо каждый месяц мотаться в джоб-центр отмечаться и получать список вакансий...по которому типа "искать работу". Разумеется, никто не ищет эту работу. А тупо приходят через месяц и с потухшим взглядом говорят "Искал как проклятый, везде бегал...нет ничего подходящего..то далеко, то мало платят...эх опять дома сидеть и пиво пить...". ОнЕ говорят..ну что ж...понимаем...продолжай...горемыка ты наш. Отмечают в кампутере, что типа - "продолжать этому парню платить как раньше"...Ты "со слезами на глазах, с тяжелым сердцем" (шоб все там видели как трудно без работы!!)  выходишь из джоб-центра...как только вышел, с каждым шагом на сердце легче, глаза сверкают - и сразу в паб, отмечать!! Ура!! Еще один месяц проваландался...!!!

 

А что...100% оплаты жилья...400 тугриков капает каждый месяц...Гуляй не хочу...Можно и подрабатывать...А кто что узнает...?

Так живет сейчас много ребят и девчат англичан. Даже ходить им не надо - звонишь туда и все. Пандемия...

3972.jpg?width=445&quality=45&auto=forma

Вот бастуют люди против урезания PIP. Это выплаты пособий.

Да, еще гранты платят каждые 3 месяца...из расчета среднемесячной зарплаты...То есть 1200 каждые 3 месяца в прошлом году получали эти "несчастные безработные"...

Да и плюс все та же сумка с продуктами. Ну кто хочет - может не пойти...типа "заболел"...На самом деле ты лежишь в лежку с больной головой после недели пьянки с друзьями ...и лень куда - то ходить...все равно через час приедут друзья, как ты "с большог бодуна"  и поедем в Брайтон - погода хорошая! ...осталась неделя до  следующей выплаты...а еще 100 паундов надо прогулять как-то...Проблемка!! Вот такая тяжелая жизнь безработных в Англии...Так они выживают бедные...Никому не советую...Трудности везде сейчас.

 

Я чисто конкретные случаи описал...как на самом деле. Ну с юмором🤣🤣..Сорри..ВЫ можете найти на просторах интернета другие случаи. Все очень индивидуально. Кому дадут 45 паундов...кому 70....кому и все 120 в неделю за безработицу...

 

Да, сорри. Той девице-красотке-шоколадке -

Может и ниЧого походу онЕ не дадут.

Смотря кто будет сидеть на рИсепшене в Кансиле...

Позырит на стейтменты из банка...ага... 3000 паундов зарабатывала... Ага, уже квартирка на ипАтеке... выплатила уже 70% прОцентов?...Ага, супер-профессионал? Секретутка?...Океюшки...давай, иди исЧи работу...красавица

Ну может 30% оплатят квартиру.

Молодая, красивая, комсомолка, спортсменка...Пусть работу найдет...ишь еще чего...здоровым и крепким платить пособия...

Иди работай.

 

Если такая же будет сидеть - даст ей. И еще даст.

Вот она пришла. Сразу видит "своя"...шоколадка тоже.

-Сес-тра - не волнуйся...мы щас оформим тебе выплату...типа пострадавшая от насилия босса, ты же пострадала-страданула? Ну вот.....плюс оформлю тебе, сестч'а (читать как в "3 Мушкетерах говорил ПрЫнц Букингемский) - одну штуку...типа гранта...За прошлый и этот год, ты же не получала? Вот здесь крестик поставить надо...а ты, писать умеешь? Круто! ...ну ладно, тогда распишись...а то некоторые не умеют, я вот разучилась, раньше умела...только тыкать в клавиши могу...ладно смотри - это классное пособие! Только для нас!...это будет ээээ...1200 на два это скока?

Не могу подсчитать без куРкульятора...ага 2400 паундов...Ну вот...вроде ничего...Плюс 30% сделаю тебе оплату квартиры...Что, у тебя моргич? Ну ладно, тогда напишу типа тебя залило, ну или дверь выбили...надо на ремонт...800 хватит? Ага...Тогда вот тебе молоток, там пару раз по двери хряпни...чтобы проверка подтвердила, что типа тебя соседи замурыжили...Ага...придет моя подружка...Да не бойся..наша, наша она...Ага...ну подпишешь Заяву, что типа ремонт нужен двери...ага...Ну давай...Может еще что?....

Подожди!!! Не уходи! Чего ты мне сразу, Сенкью, и Бай, бай!!! ???

...не сенькай и не байкай мне тут...Еще одна вестЧь....Да постой, я те говорю...Да не плачь ты, дуреха, на вот ,вытри слезы...Свои же люди...не какие-нибудь там...

Значица так (блин, насмотрелась этого "Места встречи изменить нельзя") Ты, это...приходи завтра...дам тебе паек...там еще ящик консервов хороших, кофе, чай, мед...ограничено! Но тебе, сестра, положу...Еще одежда есть...белые нам присылают...с Белгравии там целый грузовик у них, конечно, все уже растащили, но наши ребята три ящика урвали....Откуда? Да, говорят, русские какие-то миллионерши оставили и слиняли к себе в Сибирь..А что? В Москву говоришь? Ну может и так...я в географии не разбираюсь...Ну вот...типа они раз одели, бросили...Смотри, супер, ...вот куртяночка кожаная подойдет? Красная...тебе идет! Бери! ...Да, бери говорю, дура...Вот...молодец...Еще вот - смотри кроссовочки вот...какой у тебя размер.Ты че туфли суперские надела в Кансил?? Дура полная!!! Дура! Одевай кроссовки!!! Ну-ка снимай, пока начальник, зараза тебя не увидел...И цЕпочку нацепила золотую !!! Ну дура, снимай!!! На тебе бусы красные,...ага...надевай...Хорошо. Молодец. Умница...Ну красавица...Давай, кроссовки одевай...Давай ножку твою сюда...Ага...вот...на тебе картоночку, чтобы ножку не застудить....Ага...вот так, примеряй...новые почти кроссовки..........ага...есть...Бери, бери...себе хотела...но надо сестре помочь...я себе еще достану....Ну ладно....Сестра, не унывай...МЫ еще им покажем...Давай...теперь бай. Бай. говорю...иди уже!!! Стой! Туфли свои забыла!!! На тебе кулек вот...ага...положи...Ну давай теперь...Цулую...Красоточка ты наша!! Держись!!! Все будет!!!

Они еще за Манделу ответят.

Давай, бывай. БЛМ Форева. Цулу-you.

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Ага. Прочитал кто-то...Раньше хоть что-то писали, обсуждали...щас просто лайк и все ...

Сегодня был на Хаммерсмите. Народу мало. Магазы открыты...Но англичане уехали на юга....Англии...))

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...