Eugenius Posted June 23, 2012 Share Posted June 23, 2012 Вы довольны своей профессией, которую вы получили в вузе? Меня вполне устроил моя выбор, потому что я смог побывать в США и хорошо заработать, а дальше уже деньги к деньгам и т.п... Вот интересно, те, кто не смог сразу после вуза сколотить начальный капитал, как дается дальнейший рост? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гном Posted August 21, 2012 Share Posted August 21, 2012 Ну переводчики английского, которыми полон здешний форум, наверняка, не в большом расстройстве от своей профессии, и заработать можно более-менее и удовлетворение от общения с более обеспеченным миром... Вот учителям и юристам особо не позавидуешь. Кто пошел в школу работать, явно не в восторге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сонька Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 язык можно было учить самостоятельно, а изучать в вузе надо было что-нибудь более перспективное. Я после окончания ин.яза пожалела, что не по IT-профилю училась, айтишники везде востребованы. А просто переводчику тяжеловато. Если ехать за рубеж, то только на неквалифицированный труд. Но ради подзаработать пару раз и вернуться с начальным капиталом - это более-менее толковый ход. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady Sonya Posted August 23, 2012 Share Posted August 23, 2012 Сонька, а что вам мешает сейчас получить второе образование в сфере IT? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mister Twicky Posted August 24, 2012 Share Posted August 24, 2012 Вероятно имелось в виду то, что выучить английский имея техническое высшее образование проще, чем освоить техническую специальность владея английским. В конце концов не обязательно же получать еще одно верхнее, чтобы уметь читать, писать и говорить на английском, а вот чтобы стать программистом или специалистом по релейной защите недостаточно походить на курсы, почитать книжки и пообщаться в интернете. Такое мое мнение. К тому же, как показывает практика, большая часть специалистов, занятых в высокотехнологичных отраслях, в той или иной степени владеют английским. Некоторые могут весьма сносно изЪясняться на нем изучав его лишь в рамках получения верхнего образования и чтения профильной литературы. Так что да - сам по себе язык, или два - это больше не профессия. Это маст хэв. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilushka Posted November 3, 2012 Share Posted November 3, 2012 Сонька, а что вам мешает сейчас получить второе образование в сфере IT? Разрешить эту проблему крайне трудно. На техническую специальность надо идти со свежими мозгами, после школы - когда еще знаешь физику, математику. А не когда голова забита языками, текстами и пр гуманитарными вещами. Я вот, сейчас элементарно - не смогу квадратное уравнение решить, хотя по математике в аттестате твердая 4. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusha Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Я довольна. В России очень актуальная профессия - программист в сфере экономики. Правда с заграницей не могу разобраться, там вроде как я и не программист и не экономист Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAZANtip Posted November 18, 2012 Share Posted November 18, 2012 Я довольна. В России очень актуальная профессия - программист в сфере экономики. Правда с заграницей не могу разобраться, там вроде как я и не программист и не экономист Где это в России востребовано В Москве да Питере? А в провинции таким программист платят копейки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SaveYou Posted November 18, 2012 Share Posted November 18, 2012 в провинции большинству населения платят копейки, не зависимо от того, какую специальность получил в ВУЗе на самом деле главное, чтобы выбранная специальность нравилась самому человеку, а не чтобы это была актуальная или востребованная специальность, потому что в любой специальности есть люди, зарабатывающие много и зарабатывающие мало, зависит от человека гораздо больше, чем от специальности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashmont Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Никогда не поздно переучиться и подстроиться под общество Мое мнение, что профессия прежде всего должна приносить удовольствие, а зарплата - это уже посредственно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusha Posted November 22, 2012 Share Posted November 22, 2012 Где это в России востребовано В Москве да Питере? А в провинции таким программист платят копейки... да нет, работаю в провинции получаю 20+ , для девушки без опыта не так плохо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феррари Posted November 22, 2012 Share Posted November 22, 2012 да нет, работаю в провинции получаю 20+ , для девушки без опыта не так плохо хорошо, тогда вот такой вопрос: в вашем городе такая зарплата для таких специалистов - это скорее норма или исключение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S7M Posted November 24, 2012 Share Posted November 24, 2012 В России - IT специалисты и инженегры вполне сносно зарабатывают, даже в провинции Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusha Posted November 24, 2012 Share Posted November 24, 2012 хорошо, тогда вот такой вопрос: в вашем городе такая зарплата для таких специалистов - это скорее норма или исключение? да норма вроде. Варьируется, конечно: есть места где и больше платят, есть и меньше. Инженеры вот побольше обычно получают. Смотрела на хэд хантере - в Москве аналогичные специалисты получают от 60 до 150 тысяч. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феррари Posted November 24, 2012 Share Posted November 24, 2012 понятно ну тогда примите мои поздравления Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusha Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 понятно ну тогда примите мои поздравления спасибо, конечно, но в этом удивительного ничего нет. "просто кто то ищет легкие пути и поступает на учебу с мыслью, лишь бы куда поступить". вот у меня и поступление учеба были далеко не простые. да и работа теперь не сахар - очень много мозговых ресурсов требуется и капитальная усидчивость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
takobell Posted November 27, 2012 Share Posted November 27, 2012 да и работа теперь не сахар - очень много мозговых ресурсов требуется и капитальная усидчивость. это точно, мой друг - аналитик в IT фирме, так ему вообще говорит чуть ли не каждую ночь только нули и единицы снятся)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феррари Posted November 27, 2012 Share Posted November 27, 2012 как будто при другой работе не требуется интеллектуальных ресурсов и усилий, разводите тут демагогию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S7M Posted November 28, 2012 Share Posted November 28, 2012 как будто при другой работе не требуется интеллектуальных ресурсов и усилий, разводите тут демагогию Я конечно не дипломированный программист, но кое что понимаю в этом. Во первых программисты, бывает, немного разные задачи выполняют. Так во вторых, удивляюсь, как у некоторых из них вторая голова не вырастит. Так что Rusha правильно говорит насчет интеллектуальных ресурсов и усидчивости. Вот например представьте тысячи строчек и столбцов чисел, кодов и тд в которые нужно писать, разгребать, исправлять: пропустил один знак - всей проге кирдык, а ты потом найди эту ошибку. Так что в такой профессии нужно либо фанатом быть, либо она тех денег не стоит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skrepo4ka Posted December 7, 2012 Share Posted December 7, 2012 Самое ужасное что в России очень много гуманитариев. Сколько шуток уже на это тему сочинено (типа "свободная касса"). А что сделать тому кто шел учится не "от балды", а намеренно, считая это своим признанием с детства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феррари Posted December 7, 2012 Share Posted December 7, 2012 гуманитарии тоже могут найти хорошую работу, только им сложнее это сделать, поэтому здесь главное не сдаваться, продолжать искать и не размениваться по мелочам, а если уж и согласиться на какую-то "второсортную" работу, то, работая, продолжать искать достойную вакансию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anechka Posted December 10, 2012 Share Posted December 10, 2012 А что сделать тому кто шел учится не "от балды", а намеренно, считая это своим признанием с детства? Если действительно считаешь это призванием, то обязательно найдешь работу по по специальности. Есть мнение, что когда мы сталкиваемся с трудностями (в нашем случае поиск работы), вселенная как бы проверяет "действительно ли нам это нужно", тем самым оказывая нам услугу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bikksa Posted December 10, 2012 Share Posted December 10, 2012 Феррари, Анечка, абсолютно согласна. Гуманитарии, которые работают в макдональдсах, шли на учебу не целенаправленно, а тот кто знал чего хочет, старался и учился, обязательно себя найдет в этой жизни. Главное не унывать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ocean Posted December 20, 2012 Share Posted December 20, 2012 По моему вообще все проблемы в стране из за того что люди профессию неправильно выбрали... Вот, например, родители заставили ребенка стать врачом, хотя он хотел и мог стать хорошим, страдающим за общество полицейским и тд... Если бы все делали то, что предназначены делать и рады делать, все было бы гармонично и правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феррари Posted December 20, 2012 Share Posted December 20, 2012 По моему вообще все проблемы в стране из за того что люди профессию неправильно выбрали... Вот, например, родители заставили ребенка стать врачом, хотя он хотел и мог стать хорошим, страдающим за общество полицейским и тд... Если бы все делали то, что предназначены делать и рады делать, все было бы гармонично и правильно. в этом есть зерно истины я думаю, что неправильный выбор профессии также вызван тем, что в России подростков заставляют принимать решение о будущей профессии слишком рано, когда у них еще не достаточно знаний. нужно или немного сдвинуть возрастной порог для абитуриентов, или более интенсивно информировать молодежь в школах о специфике различных специальностей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lytsar Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичка Posted December 30, 2012 Share Posted December 30, 2012 ну это уже слишком! если человек бестолковый, без амбиций и усердия, то нет разницы, гуманитарную он специальность получил или техническую, будет работать в мак даке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
takobell Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 lytsar, это, конечно забавно, но касается только тех кто сам не знал зачем и куда идет учиться, а потом с грехом пополам закончил. Человек, осознающий эти действия и стремящийся к чему-то обязательно сможет реализовать себя в труде в независимости на кого он учился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феррари Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 а вообще и в McDonalds можно добиться успеха - стать в итоге директором местного ресторана и зарабатывать очень даже неплохие деньги, так что хорошо смеется тот, кто смеется последним Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
takobell Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 а вообще и в McDonalds можно добиться успеха - стать в итоге директором местного ресторана и зарабатывать очень даже неплохие деньги, так что хорошо смеется тот, кто смеется последним Да, но сначала нужно 7 кругов ада пройти) ну и нужно быть уникальным, действительно лучше других. Кстати, за границей такое практикуется? Слышала историю одного парня, может в тему будет.... Примерно было так: познакомился он с девушкой, и пошел с ней в кафе. В ходе разговора, за чашкой кофе, выяснилось, что он очень понравился девушке, и она им заинтересована. Но, когда он сказал, что работает в макдоанльдсе, весь интерес пропал, и у неё появились какие то срочные дела. Они вышли из кафе, и девушка попросила парня не провожать её. Тогда он предложил её подвезти на своем порше каене))) По дороге он рассказал что давно стал директором местного заведения, доставил её до места назначения и больше с ней не встречался...девушка была в шоке))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts