Jump to content

Нидерланды | high tech технологии


Recommended Posts

Its name is Luca

Студенты Эйндховена сделали автомобиль полностью из отходов BusinessSocietyTech & Media в октября 2020 года

Студенты Технологического университета Эйндховена создали автомобиль, полностью сделанный из отходов, в том числе пластика, извлеченного из океана. Другие отходы включают конский волос, кокосовое волокно и лен. Luca, как окрестили автомобиль, имеет два электродвигателя, запас хода 220 км и максимальную скорость 90 км / ч. На постройку автомобиля у 22 студентов ушло 18 месяцев, что, по их словам, является демонстрацией автомобильной промышленности того, как использовать можно отходы в качестве ресурса.

Студенты были удивлены, что часть пластика, который много лет находилась в океане, все еще можно использовать. «Это был настоящий толчок», - сказал один из студентов телеканалу Nos. Использование пластиковых бутылок в стульях - также способ продлить срок службы переработанного материала, сказал студент Ситце Гелдерлоос. «Пластик одноразовой бутылки можно перерабатывать 10 раз. Используйте его в 10 автомобилях, и он прослужит 100 лет».

Организация по переработке автомобилей ARN заявила, что этот проект может стать источником вдохновения для производителей автомобилей. По словам представителя компании Мартин Боэльхауэр, для производства новых автомобилей в Европе используются десятки различных видов пластмасс, а это составляет миллион тонн в год. И хотя автомобили почти полностью перерабатываются, не все материалы используются для производства новых автомобилей, сказал он. В ближайшее время Luca не появится на голландских дорогах, хотя студенты планируют протестировать автомобиль на пригодность для дорог.

«Есть ряд вещей, которые необходимо будет проверить, например, пожарная безопасность и работоспособность в различных погодных условиях. Но мы хотим мечтать, и именно поэтому мы сделали первый шаг», - сказал Гелдерлоос.

large.980879961_StudentsattheEindhovenUn

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Group-IB открыла европейскую штаб-квартиру 13 ноября

Центральный офис компании по предотвращению кибератак заработал в Амстердаме. В пресс-службе Group-IB отметили, что выбор на столицу Нидерландов пал неслучайно, так как эта страна — один из лидеров в сфере IT-защищенности.

В Амстердаме Group-IB займется расследованием киберпреступлений, компьютерной криминалистикой, защитой цифровых рисков и аудитом IT-безопасности. Специалисты компании будут отслеживать хакерские группы, атакующие мировые государственные и бизнес-компании.
Group-IB работает во Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании. Основная цель европейского офиса — закрепление присутствия на рынке Евросоюза. Компания намерена расширять свой штат за счет привлечения новых кадров из европейских университетов.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Амстердам. Беспилотные авто у нас уже есть, а что насчет лодок? В Нидерландах как раз недавно разработали такую: в нее установлены те же GPS и лидары, что и в беспилотные авто, но ей приходится еще и справляться с колебаниями воды, которые мешают работе датчиков. Делает она это вполне успешно — и даже спокойно перевозит нескольких пассажиров при этом.

Ее техобеспечение позволяет спокойно ориентироваться в сложной системе каналов, группироваться в "стайки" из нескольких таких лодок и двигаться с неплохой скоростью. Проект еще находится в доработке, но возможно, что уже в ближайшем будущем в Амстердаме появится беспилотное водное такси.

 

Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...