_ЮлькА_ Posted December 19, 2020 Share Posted December 19, 2020 Всем студентам, кто собирается в Нидерланды "Поздравления из Университета прикладных наук Виттенборга! Мы надеемся, что вы будете здоровы и здоровы. Это был беспрецедентный год для всех во всем мире, и мы хотели бы воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить вас за поддержку всех наших студентов, которые успешно начали обучение в Виттенборге. Несмотря на эти нестабильные времена, вместе с нашими партнерами мы продолжаем набирать студентов из самых разных национальностей. К счастью, 2021 год начнется с хороших новостей! Ожидается, что вакцинация в Нидерландах начнется в январе. В то же время границы остаются открытыми, и мы можем продолжить приветствовать иностранных студентов в Нидерландах в новом году. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с вами в 2021 году и желаем вам прекрасных праздников! С наилучшими пожеланиями, Ванденбош Менеджер по международному партнерству" 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mademoiselle K Posted January 9, 2021 Share Posted January 9, 2021 Власти Амстердама запретят продавать туристам лёгкие наркотики. «Мы приветствуем людей, заинтересованных в красоте и богатстве наших музеев, а не тех, кто приезжает употреблять алкоголь и наркотики» — мэр города Фемке. Туристический сектор страны точно пострадает, а вы что думаете? 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишшшка Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 В Амстердаме разогнали акцию противников ковид-ограничений. За 2 дня до этого правительство ушло в отставку Полиция разогнала около 2 тыс. человек, больше 100 задержаны. Беспорядки начались, когда временное правительство приступило к рассмотрению вопроса о введении комендантского часа. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беcпробудный Серёжа Posted January 26, 2021 Share Posted January 26, 2021 Протесты в Нидерландах после драк с полицией вышли на новый уровень: взорвать мост и уничтожать камеры наблюдения. И все против ограничений COVID-18! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беcпробудный Серёжа Posted January 26, 2021 Share Posted January 26, 2021 Sorry- COVID-19 :))))))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luiza Quijada Posted January 27, 2021 Share Posted January 27, 2021 On 1/26/2021 at 9:47 AM, Беcпробудный Серёжа said: Sorry- COVID-19 :))))))) У вас фамилия такая, или вы пьяница? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кислота Posted January 27, 2021 Share Posted January 27, 2021 ✊🏼 В Нидерландах третью ночь проходят уличные протесты из-за введения комендантского часа. Задержаны более 180 человек Последний раз комендантский час в стране вводили во время Второй мировой войны. Столкновения между протестующими и силовиками стали самыми жёсткими за последние 40 лет. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беcпробудный Серёжа Posted January 30, 2021 Share Posted January 30, 2021 On 1/27/2021 at 4:52 PM, Luiza Quijada said: У вас фамилия такая, или вы пьяница? Не то и не другое. Но как вариант для фамилии мне нравится. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bigli Posted June 23, 2021 Share Posted June 23, 2021 Интересно, дамы и господа, из ваших краев, с нашей так сказать исторической родины, к нам кто-нибудь прилетал? Недавно. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted September 15, 2021 Share Posted September 15, 2021 ⁃ В Нидерландах обсуждают детскую эвтаназию (младенцев до года там уже давно можно умерщвлять вполне законно). ⁃ В Канаде легализация эвтаназии для смертельно больных теперь расширилась и на больных с прогрессирующими заболеваниями, если они страдают физически или психологически. ⁃ В Бельгии законна эвтаназия детей любого возраста с согласия родителей. Епископ Ноттингемский Патрик МакКинни считает, что это «одна из самых актуальных моральных проблем современности» и размышляет, чем это может аукнуться в долгосрочной перспективе. Месседж «за чью-то жизнь не стоит бороться» опасен. «Возможность предложить пациенту смертельную инъекцию станет тревожным сдвигом в культуре здравоохранения». Мы бы сказали, шире - в культуре. Когда ценность человеческой жизни ставится в зависимость от качества жизни. И не всегда качества жизни самого пациента. Опрос в Палате Общин выявил лишь 35% сторонников законопроекта. Интересно, что особенно много противников «гуманной инициативы» среди тех, кто знаком с страданиями не понаслышке: врачей паллиативной помощи и организаций инвалидов. Как-то подозрительно на этом фоне выглядит тот факт, что автор законопроекта, баронесса Молли Мичер - богатая титулованная дама, пожилая, но «без сопутствующих заболеваний». Как пишет «группа поддержки» её законопроекта в СМИ, «возможно, было бы лучше поставить целью идеальную паллиативную помощь для всех. Мысль хорошая, но расходы делают это недостижимой целью». 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Быкулов Posted June 24, 2023 Share Posted June 24, 2023 В Нидерландах по законодательству анальный секс не считается изменой, поэтому большинство европейцев ездят на отдых в Амстердам. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kechutkina Daria Posted May 23 Share Posted May 23 Я здесь в Амстердаме приехала от IES и все еще в процессе оформления документов. Сегодня я была в администрации Амстердама, чтобы сделать регистрацию по месту жительства. Так вот officer не принял копию и перевод моего свидетельства о рождении. Как он объяснил, оригинал свидетельства с апостилем, копия и перевод сведетельства и апостиля должны быть скреплены все вместе, если я перевожу у русского переводчика. У меня копия и оригинал отдельно. Я смотрю на свое свидетельство и не знаю, возможно ли было технически скрепить все эти бумажки при переводе, я тогда на этом не заострила внимание. Либо нужно делать перевод у официального недерландского переводчика, чтобы они могли проверить, что переводчик настоящий. Регистрацию мне все равно сделали, но сказали, что все таки перевод придется здесь переделать и позже донести. Просто хотела вам это рассказать, на случай если будете еще девчонок отправлять в Нидерланды, это важно, потому что такая мелочь экономит время и деньги. Может у кого то уже была такая проблема, а может мне попался вредный сотрудник в администрации) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts