Jump to content

Австралийские локдауны


Recommended Posts

В понедельник власти штата Новый Южный Уэльс сообщили о 15 новых случаях заболевания - вдвое меньше, чем в предыдущий день - из рекордных 38 000 тестов, проведенных за предыдущие 24 часа.
  Многие посчитали эти цифры обнадеживающими, поскольку вирус не распространился дальше Северных пляжей, на которые распространяется местная изоляция.
  Но власти предупредили, что результатов одного дня недостаточно, чтобы определить тенденцию.
  «Очевидно, что мы вдвое сократили количество случаев заболевания в одночасье, но в случае пандемии существует определенный уровень нестабильности, поэтому мы будем внимательно следить за происходящим», - сказала премьер-министр Глэдис Бережиклян.
 

И штат закрылся от остальных штатов. :) God bless Australia 🇦🇺 

  • Like 5
Link to post
Share on other sites

Премьер Марк Макгоуэн подтвердил, что Western Australia возобновит без карантинные поездки в штат South Australia 🇦🇺 с Рождества.  

Это происходит по мере того, как SA приближается к достижению порогового значения в 28 дней в штате Western Australia без случаев местного заражения COVID-19 после тушения вспышки в прошлом месяце.

“Для многих жителей Южной Австралии это не будет идеалом, но мы думаем, что это правильный подход”, - сказал Макгоуэн в интервью радио 6PR в Перте во вторник. 

 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

В день Рождества, которое впервые отмечается в тени COVID-19, австралийцы по всей стране наслаждаются относительно мягкой погодой.  
В большинстве крупных столиц была облачность, пиковые температуры приходились на период от подросткового возраста до середины 20-х годов, за исключением Перта, которому грозит палящая 37 ° C.  

Семейные собрания были ограничены в Сиднее, где в этом году последствия пандемии ощущаются сильнее всего.  Некоторые из самых суровых правил были в районе северных пляжей города, где вирусный кластер в пятницу подскочил до 108 случаев.  

«Я не думаю, что у кого-то нормальное Рождество в Новом Южном Уэльсе», - заявила в пятницу премьер-министр Глэдис Береджиклян. Между тем тысячи других проводят Рождество в карантине отеля или в домашней изоляции.  Несмотря на это, премьер-министр Скотт Моррисон сказал в своем рождественском послании, что Австралии есть за что быть благодарным, несмотря на пандемию, в результате которой погибло 908 человек.  

«Австралийцы - удивительные люди с удивительным духом. И в этом году австралийский дух снова ярко засиял», - сказал он.
 Дети из малообеспеченных семей получают рождественские подарки от Санта-Клауса в Фонде преподобного Билла Круза в Эшфилде в Сиднее.

 Дух Рождества ярко проявился в приюте для бездомных на внутреннем западе Сиднея, где более 2000 человек получили бесплатный обед из ветчины, индейки, овощей и пудинга.  Ежегодное мероприятие обычно проводится Фондом преподобного Билла Круза в Эшфилде в качестве сидячей беседы, но не в этом году. Все обеды, распределяемые благотворительной организацией, были только на вынос, и мероприятие было безопасным для COVID.

 «Мы полны решимости не допустить, чтобы COVID-19 стал рождественской улыбкой», - заявил в пятницу директор фонда Рев Крюс.  «Бездомные и нуждающиеся пострадали больше, чем большинство из них, в этом году, поэтому наш обед на вынос создан, чтобы порадовать их Рождество».

 Также были подарки для детей и визит Санты с множеством масок для лица и дезинфицирующим средством для рук.
 Христианские религиозные лидеры призвали приверженцев признать радость в своей жизни в это Рождество после «мучительного» года.  

«Это был год, не похожий на другие. Год тревог. Год изоляции», - сказал католический архиепископ Сиднея Энтони Фишер.  Англиканский архиепископ Сиднея Гленн Дэвис предположил, что Рождество может стать автоматическим выключателем, который понадобится австралийцам после трудного года.  

«Для большинства из нас мы просто дойдем до финиша и будем рады увидеть конец 2020 года», - сказал доктор Дэвис. 

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

В этом году празднование Нового года будет другим
Вот что можно и чего нельзя делать в Сиднее и по всей Австралии

Поскольку New South Wales переживает сейчас растущий кластер COVID-19 на северных пляжах Сиднея, вот обзор ограничений, действующих в отношении празднования Нового года по всей стране.
 
Ограничения, касающиеся коронавируса, стали серьезным препятствием для австралийцев, желающих провести в 2021 году обычные новогодние праздники. В связи с ростом числа случаев заболевания в New South Wales власти призвали жителей пройти тестирование в ближайшей клинике, если у них появятся какие-либо симптомы вируса. Вот что можно и нельзя делать в Новом году в соответствии с правилами социального дистанцирования по всей стране.

Северные пляжи
Самые жесткие ограничения на коронавирус действуют в районе Северных пляжей Сиднея, эпицентре растущей вспышки коронавируса. Те, кто живет в северной зоне северных пляжей, остаются под строгим запретом на пребывание дома как минимум до 9 января, однако жители получают освобождение в канун Нового года, которое позволяет им принимать до пяти человек, включая детей, в своих дом из того же региона. Бары, рестораны и заведения в обеих зонах Северных пляжей будут открыты только для еды на вынос.

Сам Сидней
Правительство штата New South Wales просит людей оставаться дома и смотреть сокращенное семиминутное шоу в полночь, чтобы встретить 2021 год, по телевизору. Полиция будет следить за тем, чтобы люди в Сиднее соблюдали ужесточенный режим собраний вне дома - максимум 50 человек вместо 100.

Сборы в домашних условиях будут ограничены максимум 10 людьми, включая детей.

Будет действовать строгая система разрешений, позволяющая только тем, кто предварительно забронировал билеты в одном из центральных деловых районов города, в вечернее время. 

 

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Штат Виктория

В этом году викторианцы пережили самую длительную изоляцию в Австралии после 60-дневной серии нулевых случаев местного заражения.

Разрешены домашние собрания до 30 человек, а также собрания на открытом воздухе до 100 человек.

Бары, рестораны и другие места, такие как ночные клубы, открыты, но с ограничением количества посетителей.

Ежегодный фейерверк в Мельбурне над рекой Ярра был отменен, а правительство штата призвало людей держаться подальше от центрального делового района Мельбурна, заявив, что будут допускаться только те, у кого есть бронь в месте проведения мероприятия в городе. 

 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

штат Квинсленд

Главный фейерверк в Брисбене отменен, а также не рекомендуется целоваться и обниматься с незнакомцами.
«Мы все любим в канун Нового года поцеловать или обнять самого близкого человека, я бы посоветовал вам ограничить это известными близкими друзьями и семьей», - заявила ранее на этой неделе главный санитарный врач штата доктор Жаннетт Янг.
Домохозяйства могут принимать до 50 гостей, включая жителей дома.
Разрешены также собрания на открытом воздухе до 100 человек. 

 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Штат Западная Австралия

Начиная с 20:00 по всему штату будут проходить различные фейерверки - полный список можно посмотреть здесь.

В государстве нет ограничения на количество людей, которым разрешено собираться, при условии, что на каждые два квадратных метра приходится не более одного человека. 

 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

штат Южная Австралия

Фейерверки были отменены в Аделаиде, но они по-прежнему будут проводиться в местных councils Мюррей-Бридж, Уайалла, Виктор-Харбор и Порт-Линкольн.
Допускаются бытовые собрания до 50 человек при условии, что на каждые два квадратных метра приходится не более одного человека.
До 200 человек могут собраться в месте проведения частного мероприятия, если они соблюдают то же правило квадратных метров.

Жители Нового Южного Уэльса также не будут посещать Южную Австралию с полуночи четверга, объявил премьер-министр Южной Австралии Стивен Маршалл.
Для приграничных сообществ будет 100-километровая буферная зона, и будут предусмотрены некоторые исключения для возвращающихся жителей, тех, кто постоянно переселяется, или основных путешественников.
Однако им все равно придется пройти 14-дневный карантин. 

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Штат Тасмания 

Хобарт встретит Новый год как в 21:30, так и в полночь фейерверком на реке Дервент. Однако в этом году фейерверк будет отображаться намного выше, чем обычно, чтобы его можно было видеть с более выгодных позиций. В Тасмании действует правило двух квадратных метров, но с верхним пределом в 250 человек для неразделенного пространства в помещении. На открытом воздухе 1000 человек могут собираться в помещениях или помещениях.

 

 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

 Территория ACT

 В этом году в столице Австралии не будет фейерверков второй год подряд (в прошлом году они были отменены из-за лесных пожаров).  Вместо этого жителей призывают праздновать в местных закусочных с праздничными световыми шоу на разных площадках.  
ACT не имеет никаких ограничений на количество посетителей в своем доме.  Собрания на открытом воздухе в столице Канберре ограничены до 500 человек, где соблюдается правило двух квадратных метров. 

 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Северная территория

 Нет никаких ограничений на то, сколько людей может собираться в помещении или на открытом воздухе на Северной территории, но все же рекомендуется, чтобы люди держались в 1,5 метрах от людей, с которыми они не живут постоянно. 

 

  • Like 1
  • Sad 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Да уж. Радует уже то, что в Австралии у нас и в НЗ все же значительно благополучнее, чем везде. А так вообще по последним данным:

Штаты ожидают дальнейшего ослабления ограничений после того, как в Австралии не было зарегистрировано новых случаев коронавируса.  Между тем, застрявшие в Брисбене викторианцы готовятся вернуться домой после того, как правительство штата понизило оценку риска COVID-19 в регионе.
 Брисбен, Мортон-Бей, Редлендс, Логан и Ипсвич изменились с «красной зоны» на «оранжевую зону» с 18:00 в субботу, что означает, что викторианцам больше не нужно будет подавать заявление на освобождение для возвращения домой.  

Возвращающимся необходимо будет подать заявление на разрешение на поездку, которое они получат автоматически.  Они также должны пройти тест на COVID-19 в течение трех дней с момента прибытия и пройти карантин до получения отрицательного результата.  Виктория в субботу снова зафиксировала ноль новых случаев заражения COVID-19 на месте, десятый день подряд. 

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Штат Западная Австралия снова откроет свои границы с Новым Южным Уэльсом и Квинслендом с понедельника, но приезжие по-прежнему должны будут самоизолироваться в течение 14 дней и пройти тест на COVID-19.  Решение о переклассификации штатов как «с низким уровнем риска» означает, что приезжим больше не потребуется освобождений для въезда в WA. 

В Квинсленде зарегистрировано 15 дней отсутствия подтвержденной передачи инфекции в сообществе, а в Новом Южном Уэльсе - семь. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Штат Южная Австралия вслед за Квинслендом решил вновь открыть свои границы для жителей Нового Южного Уэльса.

  Это изменение вступает в силу в воскресенье, поскольку граница Южной Австралии частично открывается для жителей Большого Сиднея.

  Граница Квинсленда будет открыта для всех жителей Нового Южного Уэльса с понедельника.

ура :( можем в гости дружке ездить 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

В очаге заражения Holiday Inn уже 13 заболевших. У всех анлийский штамм короновируса, более заразный.

Власти Виктории, глядя на положение в Англии, решили сработать на опережение и закрыли Викторию на ближайшие 5 дней по жесткому варианту - 4-я степень. Закрыты школы, рестораны, клубы... короче, все без чего можно обойтись. кто может работать из дома, должен работать из дома. Маски обязательны повсюду (кроме своего дома), выходить из дома можно только по 4-м причинам: за необходимыми покупками (в радиусе 5 км), работа и учеба (если нельзя удаленно), для физических упражнений (максимум по двое) и для получения или оказания помощи.

Власти надеятся что такой "выключатель" поможет остановить волну заражений, чтобы не пришлось потом опять вводить ограничения на большой срок.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...