hail_mary Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Хотелось бы узнать у тех,кто уже был в Америке, можно ли найти работу в Нью-Йорке самостоятельно? Заранее спасибо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jKate Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 hail_mary, конечно можно. половина студентов так и делает. и по большому счету не важно в нью-йорке или в каком-либо другом городе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕЛЕНА Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 Только договариваться об этом полюбовно, имхо, нереально. Подойти и сказать: "там-то и там-то мне будут платить больше, да и условия лучше. " И что? Как отреагирует этот работодатель? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guldana Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 Платят больше и условия труда лучше-пожалуй, неплохие причины для ухода Можно кого-нибудь на своё место подыскать. Я думаю можно это решить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
radulik83 Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 А можно просто :так очарована красотами данного города , что никуда дальше двигаться уже нет ни какого желания ! ))) Они поймут , не звери )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕЛЕНА Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 Думаю, поймут! На самом деле, не звери же! А вот как может отреарировать "злой" работодатель? Какие реакционные меры о предпримет в самом худшем случае? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 да накатает ругательное письмо спонсору, не захочет больше с ним сотрудничать, а спонсор в свою очередь накатает ругательное письмо студенту с угрозой аннуляции визы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕЛЕНА Posted June 3, 2009 Share Posted June 3, 2009 да накатает ругательное письмо спонсору, не захочет больше с ним сотрудничать, а спонсор в свою очередь накатает ругательное письмо студенту с угрозой аннуляции визы мда...стрташно!!! такое тоже может быть...но, думаю,это в самом худшем случае... будем надеяться на лучшее, товарищи!!! и улаживать все тихо и мирно ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
radulik83 Posted June 3, 2009 Share Posted June 3, 2009 На самом деле , у моих знакомых девочек был такой случай : они поехали работать по Work and Travel , отработав в каком-то ресторане с менеджерами , которые навешивали на девчонок левую абсолютно работу , ( по-моему , это было какое-то арабское заведение с хозяевами и менеджерами арабами ) , так вот , когда они просто не пришли на работу в один прекрасный день , переехали в другой город , им стали на почту и телефон поступать угрозы от работодателя , он якобы аннулирует визу , но дальше запугиваний дело не пошло . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted June 3, 2009 Share Posted June 3, 2009 еще бы, работодатель сам виноват, загружал чужими обязанностями, а за это наверняка не доплачивал, если бы девочки на него накатали письмо спонсору о том, что о нарушает их рабочий контракт,то он без проблем отпустил бы их Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕЛЕНА Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 нда...дела...как думаете девочки правильно сделали, что не стали писать спонсору жалобу на работодателя? или надо было все-таки накатать? как бы вы поступили на их месте? мне кажется, что с работодателя можно было вполне реально потребовать деньги за эту "левую" работу! куда бы он делся?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕЛЕНА Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 значит вывод такой - дружить нормально, а работать к ним идти не стоит (вернее даже ни за что!) мотаем на ус... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joan Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 мне вчера знакомый парень написал из Оушена , приехал в штаты в июле без офера, нашел сразу 2 работы, в пиццерии работает куком и мувером где то подрабатывает, так что без офера вполне реально поехать, просто нужно быть самоотваженным и уверенным в себе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 Интересно, а реально ли найти работу еще до выезда из России при полном отсутствии знакомых в Америке, например, через сайты?? Просто, кажется, кто захочет вообще смотреть на резюме какого-то левого русского парня, причем еще из другой страны, в частности, из России? К то му же без языка и опыта работы? Кто-нибудь знает, как быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joan Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 Интересно, а реально ли найти работу еще до выезда из России при полном отсутствии знакомых в Америке, например, через сайты?? Просто, кажется, кто захочет вообще смотреть на резюме какого-то левого русского парня, причем еще из другой страны, в частности, из России? К то му же без языка и опыта работы? Кто-нибудь знает, как быть? кому то удается найти работу самим до выезда, но нужно проявить смекалку, кто то на сайтах знакомится, так как есть много объявлений о работе на русском языке, но как правило мало американцев размещает такую информацию, обычно русские пишут объявления о приеме на работу ( по типу требуется ..... на такую... вакансию) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 А кто-нибудь знает можно ли заниматься торговой деятельностью на улице студентам. К примеру, если это будут печенья, которые мы, скооперировавшись с другом напечем дома?? Будет ли это противозаконно, то есть таким образом мы, конечно, много не заработаем, но на крайний случай и с голоду не помрем! :-D Съедим печенья.... Я просто читал однажды какую-то книжку, там две американки так и сделали, когда захотели на пенсии чем-то заняться И попросили разносить печенье внучка у себя в колледже, очень хорошо пошло, "на ура"! И потом это у них переросло в бизнес с представительствами в разных городах по штатам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benedicts Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 Тоже , кстати , слышала такую историю насчет печенья и как это переросло в крупный прибыльный бизнес . Лет 5 назад на Брайтон Бич прямо на улице бабушки торговали пуховыми платками , вязаными вещами , причем это так трогательно смотрелось - прямо как будто ты в России , даже сфотографировать хотелось такую красоту . Насчет того , можно это или нет - наверное , можно попробовать , по крайней мере , уголовного преследования , думаю , не будет - всегда можно прикинуться дурачками - мол , мы не местные , ваши законы не особо хорошо знаем .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 все ваши высказывания надоумили меня на одну задумку, можно печь пирожки/печенья/кексы и ходить продавать их по домам, как это делают скауты, у них эта система налажена, не думаю что посылать будут, а полицаям, если конечно поймают можно сказать что зарабатываете на благотворительность, работаете по типу волонтеров Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 все ваши высказывания надоумили меня на одну задумку, можно печь пирожки/печенья/кексы и ходить продавать их по домам, как это делают скауты, у них эта система налажена, не думаю что посылать будут, а полицаям, если конечно поймают можно сказать что зарабатываете на благотворительность, работаете по типу волонтеров Да, так можно сказать. Но всегда можно проверить и увидеть обратное. Лучше уж разузнать все про законы, можно или нельзя так зарабатывать и потом решить. Или придумать что-то другое. Например, петь, выступать на улице-на это лицензию не потребуют, это точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 ну да, нужно все до мелочей продумать, как и чем американцев удивлять, чтобы они охотнее раскошеливались Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
singer Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 ну да, нужно все до мелочей продумать, как и чем американцев удивлять, чтобы они охотнее раскошеливались решение простое: делать гамбургеры в 3 раза больше чем в Макдональдсе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Liliya Raisovna Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 hail_mary, конечно можно. половина студентов так и делает. и по большому счету не важно в нью-йорке или в каком-либо другом городе. я полностью согласна. я тоже так ездила. приехав в Ocean City, я ни разу не появлялась на той работе, где я должна была работать по job offer. я так и планировала, нашла другую работу и все лето там проработала, лично у меня никаких проблем не было. наверное, это зависит от работодателя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 Получается работу нашли уже на месте, а работодателя по job offer предупредили? Кем работали?.. singer - думаю, такие гамбургеры отпугнут потребителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted October 18, 2009 Share Posted October 18, 2009 singer, да американцы точно удивятся таким гамбургерам!) Я правильно поняла, что можно поехать с job offer, а находясь на месте, сменить работу, предупредив работодателя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesya240 Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 Мой job offer был на остров в северную каролину. Ну я туда приехала, поработала 2 недели и поняла - это не для меня. Работала была хорошая - в магазине на кассе стояла. Но Работодатель не давал определённого графика работа. То есть каждую неделю - новый график. Поэтому я не могла найти вторую работу. Никто не хотел быть "around my schedule". Островок был маленький, абсолютно не курортный. Короче магазинов мало, кафе тоже мало. Русских там не было вообще. Скукотень просто. Ну 4 месяца, работая всего по 35 часов в неделю за 7 долларов да ещё в такой обстановке совсем не хотелось. С работодателем отношения как то не сложились. Я подхожу к своей начальнице и говорю: Мне здесь не нравиться, и вы от меня не в восторге, я уезжаю". Она отдала мне зарплату и всё!!! Звоню подруге и еду к ней в Va. А там понеслось!!! работа, друзья, пляж, вечеринки. Но агентство я всё таки предупредила, потом агентство связалось с моим новым работодателем и всё было путём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сделай-DEW Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 Да, не позавидуешь работе по твоему оферу.. Вопрос такой: в контракте с работодателем этот момент (гибкий график) был обозначен? ведь все должно заранее быть оговорено.. И какие доки понадобились для оформления на другую работу без job offer? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 Да, не позавидуешь работе по твоему оферу.. Вопрос такой: в контракте с работодателем этот момент (гибкий график) был обозначен? ведь все должно заранее быть оговорено.. И какие доки понадобились для оформления на другую работу без job offer? график работы (если это сменный график ) может быть прописан по сменно, со скольки - до скольки дневная смена, и когда начинается вечерняя, для оформления на другую работу тебе в первую очередь понадобится ssn, ДС 2019, паспорт с визой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сделай-DEW Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 Спасибо" Если я перееду на новую работу, мне нужно будет сообщить о том, где я теперь работаю и проживаю? Если нужно, то кому? Сменить основную работу можно только если условия и пр. не соответствуют контракту или можно просто по своему желанию?. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 Спасибо" Если я перееду на новую работу, мне нужно будет сообщить о том, где я теперь работаю и проживаю? Если нужно, то кому? Сменить основную работу можно только если условия и пр. не соответствуют контракту или можно просто по своему желанию?. если ты решишь переехать на другую работу, то тебе необходимо будет об этом уведомить спонсора,конечно работу можно поменять но только на это нужны веские причины (несоблюдение условий контракта, ущемление прав) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesya240 Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 или просто слова работодателя: "Хорошо, я тебя отпускаю без проблем! Удачи!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts