Jump to content

Китай | Правительство, стратегии и бизнес


Alexx
 Share

Recommended Posts

Надо понимать, что Китай зарабатывает на бедности России ( покупает дёшево сырье) и на богатстве Запада ( удовлетворяет их спрос на все, что пожелаете )…

Ситуация , вынужденного разворота России на Восток, Китай удовлетворяет. Все его мирные инициативы пусты, так как СВО без конца и санкции в отношении России ему выгодны.

Сам Китай ввязываться в войны не собирается, нарушать санкции не будет, официально Россию не поддержит, новые регионы России не признает, как и не признает Крым.

Китаю нравится роль «старшего брата», который может выслушать проблемы младшего , вытереть ему сопли и покивать головой…

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • Replies 216
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всё идет по плану. Решения Партии в жизнь!

В 2015 году Китай запустил амбициозный план промышленной революции под названием «Сделано в Китае 2025». За две пятилетки превратить страну из производителя низкотехнологичных товаров в лидера современных технологий.  

Итог: к 2025 году Китай стал мировым лидером в пяти ключевых технологических областях и конкурентоспособен во многих других.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

image.png

Провинции, автономные районы и муниципалитеты Китая опубликовали показатели по ВВП, которых они намерены достигнуть в 2025 году. 

Наиболее оптимистично настроены власти Тибета - от семи до восьми процентов. 

Хайнань, Внутренняя Монголия, Хубэй, Чунцин и Синьцзян -  6%.

Большинство других определили ВВП в районе 5-5,5%.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Давайте уволим нашего президента?! 

Народ сможет законно увольнять президента. 

Законодатели от Гоминьдана в тайваньском парламенте намерены предложить конституционную поправку, которая позволит избирателям увольнять президента после проведения референдума. 

Поскольку президент избирается народом, народ также должен иметь право отстранять президента. 

(как уточнил бы настоящий китайский МИД, на Тайване нет никакого президента, а только глава администрации китайской провинции)
 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Китайцы начали с категорического протеста МОБ против 10% тарифов

Министерство общественной безопасности КНР выступило категорически против повышения Соединенными Штатами таможенных пошлин

Официальный представитель Министерства общественной безопасности (МОБ) выразил резкое недовольство и решительный протест в отношении решения США ввести дополнительные таможенные пошлины в размере 10 проц. на импортируемые из Китая товары под предлогом вопросов, связанных с фентанилом.

Перекладывание вины на другие государства не только не поможет решить проблему, но и подорвет основу доверия и сотрудничества между Китаем и США в сфере борьбы с наркотиками.

Китай настоятельно призывает США исправить свои ошибочные методы и сохранить прогресс, с трудом достигнутый в двустороннем антинаркотическом сотрудничестве, чтобы способствовать стабильному, здоровому и устойчивому развитию китайско-американских отношений. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

                    Мягкая сила Китая усилилась

image.png

Вышел «Глобальный индекс мягкой силы 2025», каждый год составляемый британской BrandFinance. 

Китай достиг новых высот, заняв вторую строчку рейтинга после США, в способности влиять на другие страны своим привлекательным имиджем и убеждением, а не принуждением. 

Китай потеснил со второго места Великобританию, которая стала третьей. За ней следует Япония и Германия. 

«Глобальный индекс мягкой силы» основан на опросе более 170 000 респондентов из более чем 100 стран с целью сбора данных о глобальном восприятии всех 193 государств-членов ООН.

Каждая страна оценивается по 55 различным показателям для получения общего балла из 100. 

Соединенные Штаты сохраняют свою позицию на вершине рейтинга с самым высоким за все время показателем глобального индекса мягкой силы - 79,5 балла из 100.

У Китая 72,8 балла. Постоянные усилия Компартии по повышению привлекательности Китая с политической, экономической и культурной стороны дали отличный результат. Еще в 2023 году Китай занимал пятое место. 

Россия осталась на 16-м месте, чему способствовала мощная поддержка восточных союзников, несмотря на повсеместное осуждение со стороны Запада.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Понимание США многополярного мира, особенно администрацией Дональда Трампа, прямо противоположно представлению о многополярности, которое пропагандирует Китай.

Когда Китай говорит о многополярном мире, он подразумевает мир без империализма и гегемонии, с «равенством всех стран независимо от размера», где все страны имеют равный голос в многосторонних институтах и могут выбирать собственный путь развития без внешнего вмешательства.

Вашингтонское видение кардинально отличается.

Когда государственный секретарь США Марко Рубио говорит о многополярности, он подразумевает, что теперь есть другие великие державы, способные бросить вызов доминированию США.

Вывод администрации Трампа заключается в том, что США должны пересмотреть свои имперские «сферы влияния» в Западном полушарии. Именно поэтому Трамп так агрессивно угрожает Гренландии, Канаде, Мексике, Панаме и другим странам Латинской Америки.

Иными словами, Китай видит многополярность как желаемый шаг к международному сотрудничеству и развитию, который поощряет мир; Вашингтон же рассматривает многополярность как угрозу своей гегемонии, которая будет способствовать дальнейшим конфликтам.

Китайская Коммунистическая партия представляет собой вызов для Соединенных Штатов, превышающий даже то, что представлял собой Советский Союз, потому что они являются торговым, технологическим, геополитическим, дипломатическим соперником и экономическим конкурентом. Помимо всего этого, они также представляют военную угрозу. 

Хотя Китай четко дал понять, что не хочет создавать империю и не стремится заменить американскую гегемонию китайской.

Признание Марко Рубио того, что мир стал многополярным, ни в коем случае не является признаком отказа Соединенных Штатов от своих имперских амбиций. Наоборот.

Администрация Трампа четко дала понять, что видит западное полушарие как часть имперской «сферы влияния» США, и хочет насильственно навязать американское господство, минимизируя китайское влияние в регионе.

Вот почему Трамп поклялся колонизировать Гренландию, несмотря на то, что 85% гренландцев не хотят становиться частью Соединенных Штатов, а лишь 6% поддерживают это.

Вот почему Трамп неоднократно высказывал идею превращения Канады в «51-й штат».

Вот почему Трамп был особенно агрессивен в Латинской Америке, обещая колонизировать Панамский канал, обсуждая планы вторжения в Мексику, атакуя Колумбию и угрожая Венесуэле, Никарагуа и Кубе.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...