Jump to content

Сингапур | Еда и все такое


Ini Martini
 Share

Recommended Posts

Локдаун такое время, что находишь разные виды домашних приключений. Я вот в своё время проживания здесь стала делать домашнюю комбучу (бабкин чайный гриб) и готовить-пробовать различные виды вегетарианского мяса. Про чайный гриб объяснять не буду, вам бабушки на кухне явно предлагали попробовать, но напишу, что комбуча в Сингапуре стоит 8 баксов за 300 мл, а у меня производство 3 литра каждую неделю!  А вот про мясо расскажу. 

Вегетарианское мясо — это горячий бизнес сейчас и скорее всего будущее еды. Сингапурский Бургер Кинг запустил в прошлом месяце серию воперов с растительным мясом the vegetarian butcher (Англия, на основе сои) и получил очень хорошие отзывы! Во многих сингапурских кафе можно выбрать вариант мясного блюда с impossible foods растительным мясом (Америка, так же на основе сои) — и кебабы, и лапша с фрикадельками, всё что угодно можно найти. Сингапурская компания Shiok Meat активно развивается и получает инвестиции.

Покупные бургеры, кстати, очень достойные. Для дома я нашла тайские котлеты для бургеров из сои и свеклы, у меня было мало ожиданий, но вышло очень вкусно. Ещё готовила дома пельмени из impossible foods — очень хорошо получилось, как настоящие.

А так же в магазинах частенько нахожу что-нибудь новое. Нашла местные дешевые варианты фрикаделек или даже «жаренной курицы» из сои. И обычно вегетарианское мясо стоит дороже обычного, а сингапурские бренды, и я так подозреваю, что это китайская традиция блюд — получаются дешевле чем мясо. 

Такой вот гайд в альтернативные виды продуктов. Если вы вдруг хотели стать флекситарианцем (flexitarian) — этаким гибким вегетарианцем или полу-вегетарианцем, то рассказала что знаю!

 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Почему экспаты в Сингапуре толстеют?

Такое вот у меня наблюдение, что 90% переехавших в Сингапур моих знакомых потолстели на 5-10 кг за полгода. Даже очень худые люди достаточно быстро и заметно округляются. #здоровье 

Себя в пример брать не буду, потому что я уже кругленькой приехала, хотя пару раз и скидывала нормально, потом обратно набирала. 

Так вот! Годы наблюдений и анализ привели меня к таким выводам:

1. Тут жарко! То есть, если хочется до магазина пройтись, то скорей всего возьмёшь метро или автобус с кондиционером, где прохладнее. Если хочешь на пробежку в парк, придётся вытирать весь этот пот. 

По ступенькам тоже не хочется подниматься — потому что дойдёшь на верх мокрым, а если не хочется одежду портить и выглядеть прилично, то уж точно никаких лишних нагрузок.

2. Везде очень удобно! Эскалаторы всегда забиты людьми, лестницы почти всегда свободны. Во многих торговых центрах лестниц вообще нет, только пожарные. Транспортное сообщение опять же — прыг в автобус со своим ezlink, который всегда под рукой и ты на месте.

3. Местная разнообразная еда! То есть в Сингапуре действительно много разных разнообразных кухонь представлено. И это прям хобби в блокнотике зачеркивать, какое кафе ты посетил или какое новое блюдо съел. 

Плюс, когда много работы — нет времени на готовку. Местные почти себе не готовят. Мои соседи приготовили еду (впервые за 3 месяца) вчера в честь своей свадьбы, потому что позвали гостей! 

А еда в кафе и столовых вкусная, потому что жирная, и зачастую на соусах с сахаром. Так вроде и не заметно, но помаленьку перевес калорий за счёт жира и сахара даёт о себе знать.

Что делать? Многие местные активно занимаются спортом, последний приём пищи у них в 6-7 (не едят после 6ти), стараются кушать более здоровые блюда — вроде рыбного супчика с овощами (yong tau foo) или бурого риса с варенными овощами.

То есть, выход есть. Он в спорте или в бытовых физических нагрузках (ходить в магазин и по лестнице, а также в парки пешком), и в правильном выборе еды в столовой, или в самостоятельной готовке. Потому что может казаться, что ты раньше вроде так жил и ел, но вес не набирал, но на самом деле не так же! 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

          Хорошие новости в стране! 

В Сингапуре появилась карта мороженого! Теперь можно изучать остров по-новому! В карте более ста мест.

Создал карту Ли Хонгуй — директор по продукту в Сингапурском агентстве технологий (GovTech) и по совместительству сын премьер-министра Сингапура.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...