Jump to content

Аргентина


Recommended Posts

В Аргентине, помимо штрафа за неучастие в выборах в размере от $20 до $200, предусмотрено лишение гражданина возможности в течение трех лет занимать государственные должности.

Похожая практика принята в Бразилии. 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Южная Америка может почти полностью открыться в октябре

В Аргентине и Чили задумались об открытии границ для туристов с начала октября — сейчас туда нельзя почти никому. Если их откроют, почти вся Южная Америка будет открыта для туризма.

Для въезда в Аргентину условий пока нет. Но власти 16 сентября сняли почти все внутренние ограничения, а значит, что действие внешних ограничений также могут не продлить. При этом в стране рассматривают вариант сначала открыться только для Чили и Уругвая.

Почти все страны в регионе уже открыты. Бразилия для россиян и так не закрывалась, Перу закрыта только для жителей Южной Африки, а Эквадор, Боливия и Венесуэла просят только ПЦР-тесты. Гайана и Парагвай вместе с тестом требуют сертификат о вакцинации — с ним можно избежать карантина. 

Получается, что для туристов закрыты только Уругвай, который готовится открыться для ближайших соседей, Французская Гвиана и Суринам — они пускают только полностью привитых европейскими вакцинами.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Аргентина с 19 октября отменит ограничения на прибытие в страну авиапассажиров, сообщает Национальное управление гражданской авиации. Это связано с достижением 50% порога по вакцинации населения. Ранее власти ввели квоты на число прибывающих в страну пассажиров: с 4 по 10 октября — 21 тыс. человек, с 11 до 19 октября — 28 тыс. человек.
 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

👩‍⚕️В мире зафиксирован второй случай естественного исцеления от ВИЧ

Вирус иммунодефицита выявили у жительницы Аргентины в 2013 году, но она смогла победить инфекцию без терапии и пересадки костного мозга. По данным на 2020 год, во всем мире было зарегистрировано 37,7 млн человек с ВИЧ.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В Аргентине политическое потрясение. Партия перонистов, видимо, теряет большинство в парламенте - впервые со времени восстановления демократии в 1980-е годы. Да и вообще. 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...