Guest Schnecke Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Увидела в соседней теме, стало интересно...хочу больше узнать о еде в Германии: их блюда и предпочтения. Что особенно любят дети и что нравится взрослым? Все-таки если поеду туда на год, хочется узнать побольше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gotcha Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Первое, что приходит в сонную бошку: Калбаски, жиирныые!!!!! :) %D Пиво хорошее, Германия же пивом славится на весь мир. Про детей не знаю, еще ни разу не видел немецкого ребенка. Соображаю, что любит все что все они, дети, любят: мороженое, чипсы, фаст-фуд, шоколадки... И привыкает к тому, что любят в его семье-так уж заведено. Вот моя мелкая приучилась супы на воде без соли, пресные и все остальное в таком же духе дома у родителей кушать, теперь бьюсь- никак не могу отучить. Надо их поменьше в детском возрасте консервантами и жирами пичкать, особенно к немцам относится. Они за здоровой едой не всегда следят, это минус конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Дети очень любят макароны-Nudeln, они от них без ума просто и готовы их есть хоть каждый день: с сосисками и шницелями Cordon Blue. Еще любят блины, которые едят с нутеллой и вареньями. Родители стараются придерживаться здорового образа жизни:овощи, рис, супчики, но дети рис терпеть не могут, овощи вареные тем более,носы воротят только))) Из супчиков они готовят суп-пюре из брокколи или томатный, или просто бульон, сваренный с помощью кубиков и немного мелких макарошек в виде букв, цифр и цветочков)) Но это не есть любимое блюдо детей, а любят они больше всего ПИЦЦУ-ее готовы есть хоть каждый день, чипсы-входит в разряд "nascherei", их разрешают есть только раз=два в неделю. На кухне висит список необходимых продуктов: тех что заканчиваются и необходимо приобрести (заканчиваются-это значит если в keller осталась только одна бутылка растительного масла-этот продукт необходимо внести в список, также быстро заканчивается сливочное масло, которое они любят мазать на булочки по утрам или бутерброды с колбасой вечером). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tree Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Только хотела ответить-спросите Гверецу, она-то точно знает!! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Schnecke Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 А есть в Германии русские рестораны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted July 28, 2009 Share Posted July 28, 2009 А есть в Германии русские рестораны? Конечно, есть... Мы видели в Дрездене один русский ресторан-"Санкт-петербург" называется, красивый; но заглянуть туда не рискнули: посмотрели меню и решили не заходить-денег пожалели, потом правда жалели уже что не сходили (очень соскучились по русской еде),... вот меню этого ресторана: http://www.st-petersburg-dd.de/ru/speisekarte.html Я знаю, что в Берлине много ресторанов русской кухни, но сама не встречала) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silent Devil Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Завтрак россиянина-яичница, бутерброд и чай француза-круассаны и кофе, а про немцев пишут, что булочки с маслом или вареньем, вареные яйца и кофе. Этот так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oblaka Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 а про немцев пишут, что булочки с маслом или вареньем, вареные яйца и кофе. Этот так? По источнику показалось, что ну нет у них ничего особо нестандартного. Кстати, там тема про американскую еду обсуждается-одно и то же. То же подобие фаст-фуда при наличии горячих мясо-овощных блюд, любят хлеб. Пивом Германия знаменита, а никто ничего не слышал случайно про немецкий шоколад? Вот в России он очень вкусный, едят довольно часто "чай с шоколадкой", в Эмиратах-не поверите, ВЕСЬ аэропорт ПРОСТО завален шоколадом: маленькие, большие, в перемешку с финиками, в разной форме и размеру коробках, жидкий шоколад, черный, белый, с начинками. Самое смешное я искала фрукты или орешки для перекуса, а там ничего и в помине не было. Только шоколад. :=)) А как к нему относятся в Германии, есть ли знаменитые названия?? Вкусно ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted August 1, 2009 Share Posted August 1, 2009 Шоколад они любят, всем известная Milka популярна среди детей: на Пасху Milka делает шоколадных зайцев и яйца, а на Рождество-Санта-Клаусов. Его вкус отличается от того, который продается здесь у нас. И их Ritter sport тоже другой. Знаете..., когда я в отпуск приезжала, стояла сильная жара на улице...а я везла с собой пару коробок шоколадных конфет. Думала, что все растаяло и слиплось, но на удивление ни одна конфета не потеряла своей формы, ни вкуса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ogni Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 А часто ли семьи просят наших девочек au pair приготовить русскую еду? Насколько им нравится русская кухня, что говорят? И после немецкой еды многие ли au pair продолжают любить свою, родную исконно русскую пищу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Андреева Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Семьям нравится пробовать кухню других народов, им вообще интересно узнавать другую культуру и знакомить других со своей. В моей семье родителям русская еда нравилась,пробовали они:пельмени, борщ, плов, салатики разные)))) А вот дети не любили: они ели только то, что привыкли кушать и другое не признавали. Честно признаться, я очень скучала по русской еде; и когда готовила для семьи кое-какие блюда -наслаждалась не только процессом приготовления, но и "поедания". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Volkova Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Среднестатистическая семья в ФРГ тратит на приобретение продовольственных товаров около 17% своего бюджета. Немецкая еда пользуется дурной репутацией, поскольку состоит в основном из жиров и углеводов. Говорят, что французы ценят в пище качество, немцы - количество, а англичане - хорошие манеры за столом. Нельзя сказать, что немцы постоянно жуют; просто в какой-то момент их трудно остановить. Перебор - чисто немецкая черта характера, и это касается не только еды. Все разговоры о жадности немцев проистекают из того, что до, во время и непосредственно после второй мировой войны в Германии не хватало продуктов, бедность стала распространённым явлением, и, соответственно, пища была скудной и однообразной. Когда же в магазинах появились продукты, а в кошельках завелись деньги, немцы набросились на еду и начали поглощать её в неимоверных количествах. Это явление и сформировало поколение с квадратными спинами, ставшими визитной карточкой немцев. Со временем немцы осознали, что привычка есть больше, чем нужно, представляет опасность для здоровья. Сегодня надписи "лёгкий" и "обезжиренный" на этикетке товара становятся гарантией покупаемости продукта. По утрам немцы предпочитают лёгкую закуску. Немецкий завтрак состоит в основном из апельсинового сока, свежемолотого кофе, а также ветчины, салями и сыра. В полдень немцы пьют кофе с пирожным, причём пирожные представляют собой внушительных размеров слоёные сооружения из фруктов, крема, шоколада, снова крема, бисквита и поверх всего взбитых сливок. На ужин снова полагается бутерброд с чем-нибудь холодным, хотя, в принципе, можно позволить себе и горячую пищу. Вы удивитесь, узнав, как рано немцы ужинают (обычно с 18:00 до 19:30). Немецкая кухня не отличается особым разнообразием, но существует традиция "общих супов" или, по-русски, сборной солянки. Традиция восходит к тому, когда готовили суп из всего, что было дома из продуктов. Традиционное немецкое блюдо - свиная рулька, тушеная с квашеной капустой. Помимо этого есть кнели - шарики из сваренного в воде теста. К Рождеству по традиции готовят гуся с яблоками или с гречневой кашей. Выпечка в Германии - знаменитый штрудель - слоеный рулет с изюмом или вишнями, сверху он посыпан сахарной пудрой. Штройзель - это пирог из песочного теста со всякими фруктовыми начинками: вишня, слива, яблоки. А сверху все посыпается песочной крошкой. Вообще в Германии существует культ кондитерских изделий, особенно в больших городах.Прям слюнки потекли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 В моей семье и мама, и папа были очень заняты построением карьеры. Более или менее здоровую еду они видели только дома вечером. И то меня постоянно поражало то, что они частенько покупали суп в банках или того хуже суп из пакетиков! Раз в неделю мы ездили с супермаркет и набирали еды на всю неделю. Здоровое из всего этого были только фрукты и овощи. И немного статистики: Лишь каждому второму взрослому удается только на выходных следить за своим питанием. Причины этого, указывают эксперты, скрыты в недостатке времени, нерегулярном распорядке дня, любви к фастфуду и полуфабрикатам по причине их кажущейся дешевизны. Трое из десяти немцев признают, что едят слишком мало фруктов и овощей. Если добавить к этому недостаток познаний в поварском деле, то неудивительно, что и подрастающему поколению не хватает нормального, здорового питания. Нередко среди молодежи приготовление супа из пакетика уже считается умением готовить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 По обедам вот au-pair обычно кормит детей нормально, чего нибудь горяченького тоже необходимо ведь кушать. Там уже едят не легкую еду, а чтонибудь посущественнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 Кстати, мне часто говорили, что я слишком зациклена на здоровом питании. Странно Я никогда на этом не зацикливалась! Есть суп и каши - это уже слишком?! Я очень удивилась! Я сказала, что мы в России дома всегда так питаемся. Они очень удивились Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отдел Кадров Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 Нам когда-то в школе еще рассказывали что немцы говорят якобы кашу едят только дети и больные люди. А у нас каша хороша во всех ее видах, а супчики тем более. А насчет супов в Германии мы проходили что у них они очень густые-настолько густые что ложка стоит))) Вот так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Эт точно. Такой суп называется Eintopf- туда накидают столько продуктов что и в самом деле ложка стоит ! Я пробовала такой, в кафе. Суп этот состоит из мяса, картошки, овощей всяких. А еще мне нравился Kartoffelsalat -вот это вкусняшка В нем был только вареный картофель, полит был соусом . Вся фишка как раз в этом соусе-в Германии такое количество уксусов используюют для приготовления различных соусов (в магазине при выборе уксуса аж глаза разбегаются). Я правда научилась готовить самый простой, которым поливают салат из зелени. Кому интересно, вот рецепт: -оливковое масло -мелкая сухая зелень (обычно они покупают в баночках специальную зелень) -бальзамический итальянский уксус -его я в России не встречала. -немножко горчицы (ее кстати немцы тоже обожают -постоянно едят) Все это размешиваете и поливаете листья салата только перед подачей, иначе листья размокнут и потеряют свой первоначальный вид. Обычно к листьям салата мы еще добавляли тертую морковь (натертую на терке для моркови по-корейски). Очень вкусно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rotkaeppchen Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Не могу не поделиться с вами как однажды отведала у своей подруги блюдо которое она от немцев научилась готовить. Лососевый белый соус со спагетти называется: его можно приготовить и здесь в России. Берете маленькую кастрюльку, в ней растапливаете немного слив.масла, туда немножко муки размешиваете(эт для густоты если что), потом добавляете сливки и доводите до кипения. Покипятите и снимаете с огня. Добавляете в эту массу нарезанное кусочками филе лосося. Соус готов. Поливаете им спагетти и наслаждаетесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted March 13, 2010 Share Posted March 13, 2010 Я думаю, это больше к итальянской кухне относится- немцы же любят итальянскую кухню. И соус Болоньез со спагетти) ммм...обожаю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 Мммм, прям сразу за захотелось чего-то европейского приготовить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 Да, были бы продукты соответствующие -при желании можно приготовить вкусняшку))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted March 16, 2010 Share Posted March 16, 2010 я думаю, если постараться, то можно найти эти продукты, или хотя бы эквивалент. Правда это вряд ли удастся в маленьких городах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted March 16, 2010 Share Posted March 16, 2010 Я пробовала готовить из "эквивалентов" ,результат меня как то не впечатлил(. еще ведь зависит от состава, но вкус все равно получается не тот как если бы блюдо было приготовлено в Германии из купленных там продуктов. Добиться именно такого же результата трудно все равно. В маленьких городах тем более всех продуктов не отыщешь((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отдел Кадров Posted March 17, 2010 Share Posted March 17, 2010 почему то даже в итальянских ресторанах, которые у нас в России находятся еда не такая вкусная как в самой Италии) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted March 18, 2010 Share Posted March 18, 2010 Все равно многие подстраивают блюда другой национальности под свои предпочтения: добавят специй, или наоборот не добавят, не пустят какой-то заморский ингредиент, который сложно достать в стране и т.д. Вот и получаетяс что кухня вроде итальянская, но по-русски Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silent Devil Posted March 18, 2010 Share Posted March 18, 2010 +1, пробовала десерт тирамису в одной кафешке- это было совсем не то, что подают итальянцы, которые придумали этот десерт . Я тут не встречала сыр Mascarpone, а без него это уже не тирамису. Вспомнила про него, и слюнки потекли))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted March 18, 2010 Share Posted March 18, 2010 Помимо Frischkase Mascarpone тут еще нужны Loffelbisquits, их у нас я тоже не встречала. В Америке тоже тирамису другой- у них крем тверже, и поэтому бисквиты не пропитываются и в итоге все это получается как многослойный торт, который ну никак ложкой не поешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silent Devil Posted March 19, 2010 Share Posted March 19, 2010 А этот тирамису ну такой сочный. Ой, лучше бы эту тему вообще не открывали. Может кто собирается в Германию в ближайшее время? (заказала бы этих продуктов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted March 20, 2010 Share Posted March 20, 2010 Везти продукты из Германии по-моему не лучший вариант. Хотя смотря куда везти Во Владивосток точно не вариант! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маргарита Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 А расскажите про баварские белые сосиски: что ето такое и с чем его едят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.