Jump to content

Пляжи в Новой Зеландии


Recommended Posts

Новозеландцам и приезжим стоит помнить об опасности нижеперечисленных водоемов. Оказываются два последних года правительство замеряла уровень всякой гадости в различных водоемах. Вообще статистика приводит в ужас - лично у меня всегда было впечатление что НЗ очень чистая, наполненная природой, страна. Процент говорит сколько образцов "прошли" по сан-стандартам.

Плохие места:

Waimoku Stream at Oakura Beach, Taranaki:   0%

Kaiapoi River at boat ramp, Canterbury:        10%

Lyell Creek lagoon, Canterbury:                   20%

Otamure Bay stream, Northland:                  24.7%

Langs Stream, middle beach, Northland:        35.9%

Waiharakeke River, Northland:                     37.5%

Piha Lagoon, West Auckland:                      46.6%

Whangarei Falls, Northland:                        53.2%

Хорошие места:

Lake Taupo, Lake Rotorua, Lake Pupuke on Auckland's North Shore and most swimming spots on the Waikato River met health standards every time they were tested.

Link to post
Share on other sites

Лучшими пляжами в Новой Зеландии считаются:

- Onetangi Bay на острове Уаихеке. Рядом с пляжем два теплых течения.

- Пляжи полуострова Карикари – в субтропическом климате

- Coopers Beach  с деревьями похутукава.

- Hot Water Beach назван так из-за горячей воды. Туристы во вовремя отлива «закапывают» себя и ждут прилива.

- пляжи у подножия холма Маунгануи

- на побережье Каитеритери. Практически все жители Кантербери проводят здесь свой летний отпуск, поэтому здесь многолюдно.               

- Пляжи национального парка Abel Tasman между скалистыми утесами.

Link to post
Share on other sites

во всем этом виноваты молочные фермы компании Fonterra - у них уже было много предупреждений и даже судебных дел, но они все бездействуют.

Страдают не только пляжные места (а это здоровье плавцов и туристический бизнес) но и репутация НЗ, которую исчисляют порядка миллиарда долларов в виде экспорта.

Link to post
Share on other sites

Пляжная культура настолько близка новозеландцам, что жизнь человека, у которого нет проблем, представляют, как пляж с идеальными волнами.

Link to post
Share on other sites

Тут для серфингистов - раздолье. Ветра много, волны теплые. Ветер может быть с любой стороны и серфинг и парусный спорт тут чуть ли не основные виды спорта. 6000 км береговой линии предлагают самую постоянную волну в Южном полушарии, и почти безлюдные пляжи. Серфингом здесь можно заниматься круглый год. Воды южного острова, правда, несколько холоднее, чем на Северном и предполагают использование гидрокостюмов.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Да, но у нас-то серфингом никто не занимался, предполагается обучение хотя бы. Не каждый сможет на "безлюдном пляже" покататься на волнах. Еще бы знать, сколько стоит это удовольствие - занятие серфингом... Впрочем, главное работа, а на отдых выбраться, хотя бы просто на солнышке полежать, всегда успеется.

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Пляжная тематика в Новой Зеландии сейчас на пике. Обычно тут все спокойно с этим... Поскольку обычно загорание топлесс в общественных местах запрещено, то некоторые гурманы идут на нуддистские пляжи. В правилах ставшего популярным у нуддистов пляжа Уретити есть запрет на появление в голом виде, но многие этот запрет игнорируют.

В прошлом месяце на этот пляж была вызвана полиция, когда одна женщина пожаловалась на мужчину, который ползал вокруг нее, когда она загорала обнаженной.

uretiti.jpg

Вход на этот пляж стоит в праздничные дни $ 10.00, детский (5 - 17 лет) $ 5.00. В остальное время - 8,00 $, детский -$ 4.00.

Количество палаточных мест - около 300. Но в эти праздничные дни там ожидается до 800 человек.

Рядом с лагерем можно порыбачить, в 20 минутах езды на юг можно исследовать близлежащие пещеры Waipu .

Как добраться? - 5 км к северу от Waipu или 34 км к югу от Whangarei, выключите State Highway 1 в указатель.

Link to post
Share on other sites

Власти Новой Зеландии призвали туристов и местное население избегать пляжей на восточном побережье Северного Острова после разлива топлива из танкера "Рена".

Link to post
Share on other sites

теперь уже пляжи залива Изобилия в районе Тауранги - снова в деле. Школа серфинга работает на главном пляже, много людей ловят рыбу с байдарок. Почти 500 спортсменов было в городе на соревнованиях по ежегодному триатлону.

Один из корреспондентов новозеландского новостного сайта рассказывает, как он обучался серфингу. Тренер дал мне несколько советов на пляже, прежде чем мы направились к гавани. Мы курсировали вокруг Pilot Bay на коленях, привыкая к ощущению доски и практике управления. Чтоб прочувствовать свой баланс и скользить по гладкой воде, нужно не много времени. 

Link to post
Share on other sites

Ladies Bay в заливе St Heliers всегда был известен как нуддистский пляж, хотя и неофициально, но в последнее время туда стали водить туристов, туда стали ходить озабоченные мужчины...

Насчет нуддистских пляжей и отношения к ним новозеландцам был материал на nzherald.co.nz. Большинство относится также, как и обычный россиянин - с некоторой толикой неприязни, но с пониманием, что бывают у некоторых тараканы в голове... Причем, сами же нуддисты недовольны тем, что на такие пляжи приходят вуайеристы и эксгибиционисты. Это вызывает явное отвращение.

Некоторые нуддистские пляжи просто должны быть в менее досягаемых местах, чтоб туда не водили всякие экскурсии, да и пускали только тех, кто не нарушает правила пляжа, либо нуддистского клуба.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

29 января в Новой Зеландии пройдет кампания по очистке пляжей. Все семьи призывают присоединиться к акции с мешками для мусора. Правительство призывает ученых к срочным исследованиям чистоты воды.

Волонтеры уже убрали 100 тонн мусора с пляжей. Но им требуется помощь. Пробелма загрязнения воды и пляжей возникла не только из-за катастрофы с "Реной", на берегу часто валяются автомобильные шины, старые телевизоры и мобильные телефоны, пластиковые пакеты, бутылки и обертки.

На этих акциях по очистке пляжей можно будет выиграть фотоаппарат Sony Cyber-Shot TX10, с подводной функцией Sweep Panorama и 16,2 мегапикселями изображения, который стоит $ 649,95. Приз будет разыгрываться каждую неделю.

В конце кампании по очистке пляжа Busters, победитель получит большой призовой пакет, включающий:

* Sony-планшетник за $ 749,95

* экскурсию на двоих в морской заповедник Tutukaka

* $ 400 на одежду для серфинга от фирмы Sitka.

Link to post
Share on other sites

В эту субботу на нескольких пляжах Новой Зеландии проводятся акции нуддистов. "День без купальника" проводится обычно в последнюю субботу января

Family First - это компания, которая категорически против таких мероприятий и предлагает вынести постановления о запрете появления без одежды на общественных пляжах, в том числе на пляже Papamoa.

Но пресс-секретарь пляжа Papamoa, Эндрю Пойнтон, говорит, что пляж известен как нуддистский, а те, кто против просто идут в другую сторону, благо места много.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Читаю сейчас заметки одного путешественника, который решил погреть свое пузо на пляже Южного острова (думал, что там народу поменьше и покомфортнее):

Всю ночь вокруг палатки топали, похрюкивали и скреблись привычные опоссумы, ежики и кролики, но были и другие звуки… рядом с нами кто-то рычал, и он был явно не один. Раньше нам приходилось сталкиваться и с морскими львами, и даже видеть издали морских слонов, а уж котиков-то в Новой Зеландии просто навалом. Но вот ночевать прямо посреди колонии тюленей еще не приходилось. Запомните! Если пляж песчаный – ищите морских львов, а если скалистый – опасайтесь тюленей. Их здесь тысячи, и они никого не боятся. Съесть не съедят, но укусить могут, тогда придется долго и нудно лечиться от какой-нибудь хитрой инфекции.
Edited by Амина
Link to post
Share on other sites

все это кажется таки нереальным))) опоссумы, ежики и кролики сныряющие вокруг.... словно описание какого-то диснеевского мультфильма))) не думала, что есть еще места, обитаемые, населенные людьми места, где также живет столько животных

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

а я напишу про серфинг в Новой Зеландии! знаете, что отличает серфинг Новой Зеландии от других стран? Если почти везде серфинг развивался как отдельная культура и почти профессиональный спорт, то здесь он доступен всем. здесь можно встретиться на одной волне с адвокатом или врачом, а на другой - с механиком или маляром. Серфинг настолько популярен среди молодежи, что в некоторых школах его преподают на уроках физкультуры. Серфинг в настоящее время является самым быстрорастущим массовым спортом в стране.

Edited by POINT
Link to post
Share on other sites

здорово))) уже лет 5 хочу научиться на серфе кататься, но все никак не соберусь... всегда восхищали ребята, которые это умеют, особенно дети, выглядит очень эффектно))) хотя и немного страшновато...вот накроет тебя волной, доской по голове шарахнет и усё... ???

Link to post
Share on other sites

у меня сегодня день воспоминаний какой-то))))

недавно прислали картинку, где огромная волна,в которой огромная белая акула, а на встречу этой волне плывет на серфе ничего не подозревающий серфенгист и надпись:"И тут Петя понял, что больше не хочет быть серфингистом!")))

а вообще- серфинг- дело отличное! мне не доводилось еще ни разу пробовать хотя бы попытаться обуздать волну, но я думаю.что все еще впереди)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Пляжи, это хорошо...но пляжей полно по всему шарику, а вот таких красот, как в НЗ - нигде. Есть мечта идиота - сЪездить в турпоездку по Новой Зеландии. Довольно внимательно читал в свое время про оптимальные маршруты, варианты и время, и вот хочу спросить - может кто из местных ездил туристом в Новую Зеландию и может, что называется, из первых рук поделиться опытом? Потому что я смотрел стоимость одних билетов за 100 т.р. переваливает. Если сюда докинуть проживание, сопутствующие, то получается совсем грустно. Это не Европа - на поезде не доедешь. Вот и интересуюсь - может кто в курсе за бюджетные варианты?

Грести самому на резиновой лодке из Владивостока и expedia.com не предлагать.

Link to post
Share on other sites

Пляжи, это хорошо...но пляжей полно по всему шарику, а вот таких красот, как в НЗ - нигде. Есть мечта идиота - сЪездить в турпоездку по Новой Зеландии. Довольно внимательно читал в свое время про оптимальные маршруты, варианты и время, и вот хочу спросить - может кто из местных ездил туристом в Новую Зеландию и может, что называется, из первых рук поделиться опытом? Потому что я смотрел стоимость одних билетов за 100 т.р. переваливает. Если сюда докинуть проживание, сопутствующие, то получается совсем грустно. Это не Европа - на поезде не доедешь. Вот и интересуюсь - может кто в курсе за бюджетные варианты?

Грести самому на резиновой лодке из Владивостока и expedia.com не предлагать.

здравствуйте! Вы можете отправить интересующие Вас вопросы на почту hc@rospersonal.ru и ознакомиться с вариантами поездок на сайте http://rospersonal.ru/
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Национальный парк Абель Тасман расположен на крайнем севере Южного Острова, в южной части Залива Голден-Бей в Новой Зеландии.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...