brigi Posted March 29, 2010 Share Posted March 29, 2010 Конечно есть. Это мы просто отстаем У нас владельцы ресторанов считают зачем нанимать несколько людей, если всю работу может выполнить один человек. А не может - до свидания! Думаю причина в том, что у нас посещаемость почти всегда намного меньше подобных заведений. Все-таки в России населению привычнее готовить дома, чем скажем зайти позавтракать в кафе. Это раз. Во-вторых в популярных местах бассер есть. Но там просто самообслуживание, так что бассеры они там от отсутствия официантов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mexo Posted March 30, 2010 Share Posted March 30, 2010 Ну даже не знаю. У меня знакомый решил открыть кафе. Я ему сказал, что нужно бассеров найти, чтобы посуду убирать и столы протирать. А он сказал, что это деньги на ветер. Я часто бываю в небольших кафе, где много народу. Там со столов убираю кухонные работники, которые появляются раз в час, а за это время на столах горы посуды, и столов нет уже. Это не есть хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cartoFUN Posted March 30, 2010 Share Posted March 30, 2010 Конечно есть. Это мы просто отстаем У нас владельцы ресторанов считают зачем нанимать несколько людей, если всю работу может выполнить один человек. А не может - до свидания! Думаю причина в том, что у нас посещаемость почти всегда намного меньше подобных заведений. Все-таки в России населению привычнее готовить дома, чем скажем зайти позавтракать в кафе. Это раз. Во-вторых в популярных местах бассер есть. Но там просто самообслуживание, так что бассеры они там от отсутствия официантов Посещаемость действительно ниже. Мы там можем три раза в день сходить в кафе подкрепиться. И там персонал к такому роду жизни населения привык, а в России... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NooPep Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 В Новой Зеландии профсоюзы решили серьезно проработать с ресторанами и кафе быстрой еды. Именно там происходит серьезная дискриминация работников, приехавших из Филиппин и Индии. Группа ресторанов Antares, которая работает с магазинами Burger King в Новой Зеландии, вчера заявила, что не была извещена о жалобе профсоюзов, которые требовали подписания коллективного договора. Руководство магазинов всегда активно отговаривают работников подписывать договор, чтобы сохранить низкую заработную плату. И работники, чаще всего соглашаются, поскольку зависят от своего работодателя, чтобы претендовать на жительство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alliance Posted November 1, 2012 Share Posted November 1, 2012 и сколько платят в час этим работникам? никто не знает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusha Posted February 26, 2013 Share Posted February 26, 2013 и сколько платят в час этим работникам? никто не знает? Да минималку платят, либо еще меньше (если без договора). Плюс еще и часов дают недостаточно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирина Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 Минимальная зарплата $13,75 в час . Во время 3- месячного испытательного срока вам могут платить $11.00 в час Меньше платить работодатели не имеею права . Недавно вышел закон, защищающий права работников, если работодатель по какой- то причине плптит меньше минимума. Трудовой договор также обязателен. Чаевые в Новой Зеландии не приняты. Я работаю гидом с туристами и была свидетелем как турист из Америки дал 20 долларов чаевых молоденькой официантке. На ее лице читалось больше шока, чем приятной неожиданности от полученных денег. В отличие от американской в новозеландской налоговой декларации нет графы количества полученных чаевых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rita Ora Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 В отличие от американской в новозеландской налоговой декларации нет графы количества полученных чаевых. С чаевых платят налоги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted January 25, 2014 Share Posted January 25, 2014 В США да. В Новой Зеландии - не обязательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lionheart Posted January 31, 2014 Share Posted January 31, 2014 Можно ли совмещать учебу и работу в кафе? Сколько часов в день обычно работают официанты в НЗ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xotyxa Posted February 1, 2014 Share Posted February 1, 2014 Учебу и работу совмещать, конечно, можно. Главное, чтобы у вас была виза, которая позволяет работать. По занятости - сложно сказать. Можно договориться с работодателем и выходить в удобное время. Мои знакомые ребята работали по 4 часа в день. Некоторые работали по 8, но не каждый день. А некоторым удавалось 40-часовой рабочий график совмещать с учебой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted February 1, 2014 Share Posted February 1, 2014 Получение образовательной визы означает получение разрешения на работу? Можно ли работать неофициально? Или это автоматический бан? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lionheart Posted February 1, 2014 Share Posted February 1, 2014 Да, вот мне как раз и хотелось бы это выяснить! Денег на учебу хватает "впритык". Хотелось бы иметь источник дохода, который позволит если не оплатить обучение, то хотя бы оплатить проживание и прочие расходы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xotyxa Posted February 1, 2014 Share Posted February 1, 2014 Не попадетесь - не бан Но риск всегда существует. Плюс нужно еще умудриться найти такого работодателя, которому плевать на закон, и он уж очень не хочет платить налоги. Образовательная виза подразумевает разрешение на 20 часов работы в неделю. Сейчас, кажется, есть какие-то изменения и можно работать больше, но это нужно проверить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lionheart Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 А есть ли ограничения на место работы. Читал, что по образовательной визе можно работать только на территории кампуса того образовательного учреждения, где ты учишься. Так ли это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xotyxa Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 А это вас смущает? Кампусы бывают огого какие! Занимают полгорода. На кампусах есть кафе, где можно работать тем же пресловутым официантом, поваром, баристой и т.д. Также никто не отменял библиотеки, ресепшн в корпусах, секретарские вакансии ... Кампус - это целый городок со своей инфраструктурой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lionheart Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Спасибо, за информацию. Еще вот такой небольшой момент. В США, как я слышал, по некоторым визам можно работать в кампусе только в том случае, если ты "не занимаешь место, на которое претендует гражданин США". Есть ли что то подобное в НЗ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xotyxa Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 (edited) Нет, не слышал, чтобы что-то подобное практиковалось в Новой Зеландии. Но точными сведениями, к сожалению, не обладаю. Edited February 4, 2014 by xotyxa Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts