Wombat Posted January 19, 2012 Share Posted January 19, 2012 Araucaria bidwillii Спасибо Блин, тут старенький альфа-ромео на одной из фоток, если не ошибаюсь. Здорово Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
esch Posted January 20, 2012 Author Share Posted January 20, 2012 Возможно, я не разбираюсь. Здесь вообще публика не бедная живет. Еще фотографии У Мелиссы опять потерялась собачка Идем дольше к "центру" Начинается сам "центр" Справа у моря местный бассейн. Отчего-то мне смешно, потому что пляжа как такого здесь нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marinamit Posted January 20, 2012 Share Posted January 20, 2012 Здравствуйте, esch! Да, esch, вы поселились в таком уютном и замечательном уголке Австралии. Смотрю я на ваши фотки и наслаждаюсь красотой и чистотой Брисбена. Искренне за вас очень рада. Так уже хочется побыстрее в Австралию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khaly Posted January 20, 2012 Share Posted January 20, 2012 Фотки? Как необычно для этого топика ((= И как здорово. Давно не заглядывал сюда из-за некоторого количества спама в теме, а тут такая приятная неожиданность. Очень приятно было посмотреть на эти фото, аж вспомнил своё прошлогоднее турне Сидней-Мельбурн (хотя такое не забывается). Не понял, в Брисбене тоже есть свой субурб Manly как и в Сиднее? Кстати, я наконец стартанул процесс. Доки в ACS уже как с декабря пылятся и завтра сдача экзамена IELTS. Надо сказать, что виза подорожала до 3000 AUD в прошлом году. Это конечно опечаливает... но ничего не поделаешь, будем бороться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
esch Posted January 21, 2012 Author Share Posted January 21, 2012 Здравствуйте, esch! Да, esch, вы поселились в таком уютном и замечательном уголке Австралии. Смотрю я на ваши фотки и наслаждаюсь красотой и чистотой Брисбена. Искренне за вас очень рада. Так уже хочется побыстрее в Австралию. Здравствуйте и welcome! Не понял, в Брисбене тоже есть свой субурб Manly как и в Сиднее? Приветствую, давно вас тут не было. Насчет Сиднея не знаю, был однажды и встречу назначил на King Cross - как потом выяснилось в весьма vibrant place, типа улицы Красных фонарей в Амстердаме (кто бы знал... ). Прогулялся потом пешком вниз до Гайд парка, постоял перед ANZAC War Memorial, пожалел, что машину на King Criss оставил, поперся обратно. Что касается Manly, есть такой райончик, как нас называют Manly Harbour Village - уютно, чисто, тихо. Давно перестали жалеть, что именно сюда занесло, лучшее место, чтобы растить детей. Кстати, я наконец стартанул процесс. Доки в ACS уже как с декабря пылятся и завтра сдача экзамена IELTS. Надо сказать, что виза подорожала до 3000 AUD в прошлом году. Это конечно опечаливает... но ничего не поделаешь, будем бороться. Удачи с ACS и IELTS! Постарайтесь податься в DIAC до июля, грядут изменения в процессе рассмотрения и не в лучшую сторону. Да, оба instalmentа подняли , да и вообще, Австралия подорожала, особенно недвижимость и в аренду и в продаже, некоторые объекты в два раза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khaly Posted January 21, 2012 Share Posted January 21, 2012 Тоже был на King Cross. Там обычная вполне улица, тихая (по крайней мере в дневное время) только backpaker'ов много со своими минивэнами. Вообще там в округе этакий итальянский райончик мне очень понравился. А на счёт Мэнли maps.google.com/maps?q=manly Излюбленное место для сёрферов, на сколько я знаю. Тоже очень уютно и красиво. Пол часа на пароме от Сиднея. зы: да, подаваться очень желательно до июля. Хотя предстоит ещё получить спонсорство штата NSW, так как сисадмины идут теперь по 176 визе - визе по которой нужно обязательно получать спонсорство от кого-нибудь, чтобы подать на иммиграцию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
esch Posted January 21, 2012 Author Share Posted January 21, 2012 Тоже был на King Cross. Там обычная вполне улица, тихая (по крайней мере в дневное время) Днем да, но вечером, когда машину забирал, зазывалы (пареньки под 2 метра и фэйсами боксеров) тащат на "full show" чуть не за руку, и если что, ведут себя агрессивно, то есть требуют к себе должного уважения. В сети предупреждают, что в таких местах легко нарваться на "по тыкве". зы: да, подаваться очень желательно до июля. Хотя предстоит ещё получить спонсорство штата NSW, так как сисадмины идут теперь по 176 визе - визе по которой нужно обязательно получать спонсорство от кого-нибудь, чтобы подать на иммиграцию. Со спонсорством не всегда гладко, некоторые получали его достаточно быстро, что не часто, но знаю таких, которые пролетали вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
esch Posted January 22, 2012 Author Share Posted January 22, 2012 Еще фотографии Поилки на набережной. Как помню в Туапсе везде были поилки, из которых вода постоянно била фонтанчиком. Commonwealth не так расточителен, и чтобы попить, нужно начать кнопку, но в здешних курортных местах везде демонстрация, что наша tap water вполне пригодна для питья даже для детей Детская площадка Дикий пляж, практически никогда здесь не купаются Разве что там - подальше, на краю бухты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
esch Posted January 24, 2012 Author Share Posted January 24, 2012 Местная флора picnic lunch с соседями и их дитятями, во время которого я все это и наснимал общественный туалет, все чисто, удобно и не пахнет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khaly Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 не подгрузились фотки похоже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
esch Posted January 24, 2012 Author Share Posted January 24, 2012 Почему? Ничего в настройках почтарика не менял, и я все вижу... ctrl F5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Мне вначале показлось что подпись "общественный туалет" относится в фото выше её. Действительно, очень чисто было бы, и без запаха Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marinamit Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Какая красота! Да, эта страна действительно создана для комфортной жизни людей. Спасибо вам esch за подаренную частичку лета. Нам сейчас как раз так не хватает тепла, зима в самом разгаре. А ваши фотки греют душу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
esch Posted January 29, 2012 Author Share Posted January 29, 2012 Мне вначале показлось что подпись "общественный туалет" относится в фото выше её. Действительно, очень чисто было бы, и без запаха Тогда надо было бы добавить "смешанный", так как компания на "фото выше её" состоит их мужчин и женщин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
esch Posted January 29, 2012 Author Share Posted January 29, 2012 Какая красота! Да, эта страна действительно создана для комфортной жизни людей. Спасибо вам esch за подаренную частичку лета. Нам сейчас как раз так не хватает тепла, зима в самом разгаре. А ваши фотки греют душу. Ок, еще фотоЭто все променад вдоль залива Это центровой перекресток и дорога вверх к одноименной станции train-а до центра Брисбена. Туристический центр и "ноги" - пешеходный знак Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
esch Posted February 2, 2012 Author Share Posted February 2, 2012 Еще фотки Manly, от набережной поднимаемся по Cambridge Parade и сразу слева местный торговый центр с супермаркетом IGA. Не большой, но все, что необходимо есть, от нашего дома пешком 5 минут, и по ценам - нормально (раньше почему-то я ездил намного дальше): Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khaly Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 А тем временем в Петербурге -25 по цельсию... Кстати, на работу приходится в центр ездить или она тоже в похожих живописных ландшафтах располагается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
esch Posted February 5, 2012 Author Share Posted February 5, 2012 А тем временем в Петербурге -25 по цельсию... В этом тоже что-то есть! Кстати, на работу приходится в центр ездить или она тоже в похожих живописных ландшафтах располагается? В CBD, и не потому, что рядом работы нет, скорее потому, что когда искал работу, сработал российский стереотип, типа "чем ближе к центру, тем больше платят", здесь такого нет, и если честно, были потом предложения работы поближе, но я уже сработался/сдружился/притерся с первой конторой, и менять пока мотива нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
esch Posted February 7, 2012 Author Share Posted February 7, 2012 Еще фото - продолжаю фото прогулки Старенький фольксваген Сэмьюэля - старого француза, кстати весьма состоятельного месье Местное бистро Не подумайте чего-нибудь "про это" - просто магазин женской одежды Тротуары стараются накрывать навесами, чтобы можно было гулять в дождик без зонтика Местная зубная, поинтересовался стоимостью импланта - от $6000, в Москве дешевле... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TolstovN Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 Всем добрый день! Очень интересно было читать эту тему про переезд. Особенно полезно было почитать про этап подготовки к сдачи IELTS. У самого розовая мечта свалить из этой страны(Украины). Но к сожалению я даже универ ещё не закончил) Однако у меня вопрос. Учусь на IT-шника и работать тоже буду в этой сфере. Будет ли потом разница при подтверждении квалификации, программистом чего работать(windows, mac OS, iOS, Android), можно ли программировать мобильные устройства, и в какой сфере можно работать программиистом(т.е. можно ли программировать компьютерные игры)? Сам сейчас подрабатываю программируя казуальные игры под Виндоуз, но хотелось бы перейти на более высокооплачиваемый сектор IPhone. И ещё один вопрос. Насколько востребуема профессия программиста под мобильные устройства в Австралии? Заранее спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
esch Posted February 8, 2012 Author Share Posted February 8, 2012 TolstovN, спрос на software engineer, кто может работать с iphone есть, и развал зарплат по Брисбену $65000 - $90000, что не плохо. Мне кажется, если вам планировать сюда передвигаться, то надо немного расшириться по софту. Игры - это здесь интересно, но в бизнесе iphone apps лучше сразу позиционировать себя как iOS Developer продвинутого в interactive media technology: multiplatform Tv, CMS, Set top boxes, telecoms провайдеры, applications по browser-ам, в общем переакцентироваться на игрушки для взрослых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TolstovN Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 Спасибо, esch за быстрый ответ! Ясно, не буду акцентироваться на играх. Просто у нас в основном если что-то программируют под iOS, то это игры. Изредка более крупные компании занимаются чем-то другим) Кстати, ты так свободно сказал разброс зарплат для разработчиков под iOS, может у тебя есть ещё какая-то информация про какие-то другие направления? Был бы очень признателен, если ты приведешь ещё какие-нибудь факты. И ещё, я все таки хочу узнать, если работать разработчиков под iOS, будет ли это проблемой для подтверждения квалификации? Заранее извиняюсь за столько оффтопа) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khaly Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 Кстати, ты так свободно сказал разброс зарплат для разработчиков под iOS, может у тебя есть ещё какая-то информация про какие-то другие направления? Был бы очень признателен, если ты приведешь ещё какие-нибудь факты. Факты могут быть только на сайтах по поиску работы. Так что изучайте вопрос в полной мере на сколько хватит терпения, например, на seek.com.au Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
esch Posted February 11, 2012 Author Share Posted February 11, 2012 Продолжаем фотить: Местные адвокаты Поворот с Cambridge Parade на Stratton Курсы всякие, математика, английский и пр. Дешевая и классная парикмахерская у меня под носом, о существовании которой я узнал после двух стрижек за 20 км в дорогих Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
esch Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 Продолжение фотоэкскурсии по городу Поворачиваем на Stratton terrace, идет вдоль залива, но на ряд выше, некоторые домики вполне в современном стиле Эта фазенда в колониальном стиле продается, ценой пока не интересовался Ну, и просто вдоль по улице Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khaly Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 Как всегда в субурбах на улицах ни души. Что в Сиднее, что в Мельбурне, что в Бризбене. По-началу это меня удивляло, но потом я понял, что они предпочитают машины пешим прогулкам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Twister Posted April 16, 2012 Share Posted April 16, 2012 Приветствую, а что за информация об изменениях, в плане иммиграции, с июля? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted April 16, 2012 Share Posted April 16, 2012 Приветствую, а что за информация об изменениях, в плане иммиграции, с июля? Посмотрите http://rabotatam.ru/topic/5775-novie-pravila-immigracii-v-avstraliju-skillselect/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
David Posted May 1, 2012 Share Posted May 1, 2012 Кстати, я наконец стартанул процесс. Доки в ACS уже как с декабря пылятся Приветствую! Как с этим дела? Есть результат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
esch Posted May 9, 2012 Author Share Posted May 9, 2012 Если молчит, значит или результат не тот, или его, вообще, пока нет. Ладно, нашел рядом со станцией в Мэнли контору, которую до сих пор почему-то не замечал, а может стоило бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts