TsvetOFF Posted September 12, 2007 Share Posted September 12, 2007 Недавно с удивлением узнала, что числюсь как заочник. Удивление это было особенно неприятным, т.к. собираюсь в USA по W. Фактически мы вечерники с попредметным изучением- пару раз в неделю учимся по вечерам и без сессий (в гос. вузе и бесплатно ). К тому же при поступлении не было разговора про заочное... т.к. я знала, что могу собраться в США и заочные варианты отмела сразу. Как выяснилось, не совсем...( Да, в студ.билете в разделе Форма обучения написанно: Бакалавриат. Вот такой студенческий. ЧТО ДЕЛАТЬ? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mari-Anna Posted September 16, 2007 Share Posted September 16, 2007 Если в студенческом нет штампа ЗАОЧНО, то пройдет. Главное, чтобы в справке этого не писали. Спишись с оператором. Странная форма обучения, я знаю, что пишут очно или заочно или вечерняя форма, а бакалавриат при чем тут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TsvetOFF Posted September 17, 2007 Author Share Posted September 17, 2007 боюсь, что справку не дадут... типа, что на очном... у кого-нибудь был опыт таких "договоров"? Как это делается? Знакомых в деканате нет, т.к. учимся по вечерам, а в это время даже секретаря уже не бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mari-Anna Posted September 17, 2007 Share Posted September 17, 2007 были случаи с вечерниками, уезжали и визы получали без проблем, но обычно агентство сразу предупреждает, сколько вы теряете в случае отказа, так как вас страховать они не будут. То есть весь риск надо брать на себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avia Posted September 30, 2007 Share Posted September 30, 2007 Полностью осознавая всю ответственность и риск ситуации я лично помогал химичить другану и лепить копию студ. билета. Мы замазали вечернее и написали очное отделение. МЫ ВЫИГРАЛИ! Она визу получила. Но это был большой риск с нашей стороны, трясло нереально! Просто мы вместе поехать хотели, а если бы его разоблачили, то могли бы не то чтобы в визе отказать, а еще и лишить права подачи, занести в черный список или еще что-нибудь. Но, я не знаю, везучие мы значит, потому что в деканат наш звонили и спрашивали являются ли студентами некоторые там из параллельной группы, а про нас ничего не спросили. Секретарша у нас враг народа, она сдала бы нас с потрохами. Потому что мы до этого подкатывали к ней с этой темой, да она даже слушать не стала, свои зенки только вытащила, типа мы ее просим спрыгнуть с самолета без парашюта. Короче я просто рад, что все так хорошо прошло! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaut Posted September 30, 2007 Share Posted September 30, 2007 Жестко вы, но риск - благородное дело. Иногда оно того стоит! Те, кто едут в Америку должны быть немного рисковыми. Ведь каждому выпадает своя дорога в штаты. Кто-то приезжает довольный, как кот Ляпольд, а кто-то, как ободраный пес! Никто не знает, что там нас ждет. хотя какая-то дискриминация получается! Думаю, если человек хочет учиться и настроен получать знания, то и на вечернем отделении и на заочке можно нормально выучиться и стать хорошим специалистом! А уж вот если ты учишься в вузе просто потому что мама с папой так захотели, пусть даже на дневном, то ....извините...трата денег и времени...какой бы замечательный ни был вуз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zergan82 Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 боюсь, что справку не дадут... типа, что на очном... у кого-нибудь был опыт таких "договоров"? Как это делается? Знакомых в деканате нет, т.к. учимся по вечерам, а в это время даже секретаря уже не бывает. Скорее всего надо "подкатить" к секретарю под конец рабочего дня, чтоб она не торопилась никуда, прижать ее в углу и поговорить осторожненько с глазу на глаз. Обращатся надо к ней, потому что она выдает такие справки, но у нас например в универе эти справки строго под роспись выдаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted November 16, 2007 Share Posted November 16, 2007 Вечернее образование - есть шансы? некоторые компании не берут вечерников, объясняя, что у них нет шансов и они неполноценный студенты. А IES Agency вроде бы брал в том году. Кто нибудь из вечерников получил визу в штаты! И что будет в этом году, будут ли пропускать нас несчастных неполноценных?. Или, может быть, перевестись на какой то период времени и стать очником - так кто нибудь делал? Прокатывает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena A. Khramova Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Уважаемые участники программы Work and Travel USA 2009 и участники форума! 11 декабря 2008 года состоялось собрание в посольстве США в Москве, куда были приглашены представители всех аккредитованных агентств. В очередной раз был поднят вопрос, который уже на протяжении многих лет не дает покоя студентам, а также очень важен и для нас. Могут ли студенты очно-заочной, а также вечерней форм обучения принимать участие в программе Summer Work and Travel? В очередной раз этот вопрос озадачил посольских сотрудников. Но после долгих обсуждений и дискуссий был объявлен следующий результат. Студенты очно-заочной и вечерней форм обучения МОГУТ принять участие в программе, но только при одном условии. Они должны иметь не менее 12 учебных часов в неделю. Таким образом, ПОЗДРАВЛЯЮ всех студентов очно-заочной и вечерней форм обучения и жду ваши заявки на участие в программе по адресу usa@rospersonal.ru А в заключении хочу процитировать ответ координатора программы SWT в посольстве по поводу кризиса в США. «Если студент не хочет работать на Wall Street, то кризис его не касается!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandora Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 здорово, поздравляю всех, отличная новость теперь и вечерники могут поехать на лето в Сша Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нерукотворный Памятник Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 говорят, что можно вообще заочникам участвовать, если ходить 18 часов минимум в неделю на занятия. Так то понятно, но где вы видели заочника, который ходит в универ как очник практически каждый день. Может, можно оформляться, будучи на очном, а перевестись потом на заочное. Прокатит потом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геккон Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 Мне кажется, для них не принципиально, если человек оформлялся как очник, а потом свалил.. Как это может на что-то повлиять?..Единственный плюс будет, что если ты на заочке, смотря когда ты начинаешь готовиться к зимней сессии, у тебя не будет никаких вопросов в плане пропусков учебы и последующего наверстывания материала после возвращения из W&T..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Нерукотворный Памятник, нашла, что вечерники и заочники могут участвовать, если их учебная программа предполагает не <12 часов в неделю (180 в семестр) и получение в конце диплома. GoogLe тут спутал немного Наверное, все-таки, более развернутую инфу можно найти на этом сайте, ведь не у нас определяют правила.. Может в разделе FAQ что-нибудь есть.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Насть, чот нет там по твоей ссылке ничо. Звонил в офис - говорят, что можно вообще заочникам участвовать, если ходить 18 часов минимум в неделю на занятия. Так то понятно, но где вы видели заочника, который ходит в универ как очник практически каждый день. можно можно, не меньше 12 часов в неделю, или не менее 180 часов в семестр, одно из двух уж точно напишут, попросишь секретаря в деканате, она за шоколадку напишет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Не обязательно чтобы было столько лекций! Главное по плану чтобы было! Я сама на заочном учусь, мне сделали выписку о том что есть такое количество часов, у меня даже 500 с хвостом в семестр вышло, так что сделают вам все!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Важное дополнение, Nastya. Нерукотворный Памятник, не забывайте что мы живем в России Учебный план и реальное количество проведенных занятий часто не совпадают.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Samba+, ахах, это точно!!!"))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 ну я так думаю консулы об этом не знают поэтому требуют поминимуму 180 часов в семестр, а если у вас в справках будет указано больше,то это только плюс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zolotinka23 Posted December 14, 2009 Share Posted December 14, 2009 Насть, чот нет там по твоей ссылке ничо. Звонил в офис - говорят, что можно вообще заочникам участвовать, если ходить 18 часов минимум в неделю на занятия. Так то понятно, но где вы видели заочника, который ходит в универ как очник практически каждый день. можно можно, не меньше 12 часов в неделю, или не менее 180 часов в семестр, одно из двух уж точно напишут, попросишь секретаря в деканате, она за шоколадку напишет Подскажите как эту справку проверяют в консульстве? Если нехватает до 180 часов, но деканат согласны написать что типа такое количество в семестр есть, то какова вероятность что именно эту инфу проверит консульство? или не стоит париться по поводу справки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted December 14, 2009 Share Posted December 14, 2009 Как мне сказали, в консульстве посмотрят на эту справку, либо документ, который вы предоставите и если не будет написано что более 18 часов в неделю или 180 часов в семестр не проходят, то могут быть плачевные результаты в формео тказа в визе. Я вот хотела спросить, ребят у кого-нибудь возникли проблемы с этой самой справкой? Я уже замучила этих тетенек в деканате, но они напрочь отказываются писать что у меня более 18 часов в неделю занятия - занятость. Написали мне академическую справку и указали что средняя занятость в семестр 500 с чем то часов. Но в РП сказали что нужно чтобы написали что обучаюсь более 18 часов в неделю. Хотя в условиях участия в программе прописано - нужно указать часы либо за семестр, либо в неделю. Мне и указали в семестр. Не понимаю в чем проблема, почему заставляют переделывать? Разве часы за семестр могут быть причиной отказа в визе и причиной неправильного оформленя документов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted December 14, 2009 Share Posted December 14, 2009 это наверное для больше подстраховки, чем больше тебе напишут дополнительной инф-и тем лучше результат будет- виза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted December 14, 2009 Share Posted December 14, 2009 РП сдался и помиловал меня, справку приняли))) Сегодня наконец-то оплатила регистрационный взнос) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 РП сдался и помиловал меня, справку приняли))) Сегодня наконец-то оплатила регистрационный взнос) Nastya прими наши поздравления! теперь ты в наших рядах.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Полячка, вы сейчас на какой стадии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted December 19, 2009 Share Posted December 19, 2009 я спонсорские анкеты заполнила, все доки готовы, вот только с офером сложности, как определимся думаю можно будет уже и начинать к консульству готовиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted December 19, 2009 Share Posted December 19, 2009 А каким образом вы собираетесь к консульству готовиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нерукотворный Памятник Posted December 20, 2009 Share Posted December 20, 2009 А каким образом вы собираетесь к консульству готовиться? учить английский, читать ЧаВо.Так же полезно заниматься экстремальным спортом: Водными процедурами: И регулярным сексом: Искренне ваш... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 А каким образом вы собираетесь к консульству готовиться? как каким образом? нужно по документам ориетироваться, какие справки бумажки где доставать, посольскую анкету заполнить и самое главное заниматься английским Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 Полячка, вы так не удивляйтесь, я ж дилетант, первый раз))) поэтому не совсем втыкаю)) ахах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted December 30, 2009 Share Posted December 30, 2009 Полячка, вы так не удивляйтесь, я ж дилетант, первый раз))) поэтому не совсем втыкаю)) ахах да я и не удивляюсь,просто не совсем поняла вопрос, сейчас надо к НГ праздникам готовиться и к сессии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts