Marina.Pyrkina Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Девчонки, еду по W&T летом, скажите а реально купить одежду на осень/зиму в Париже? Я этой осенью была в Париже, напокупала себе вещей, распродажи повсюду были! А сейчас вот еду летом..и думаю..Может вы подскажете какие-нибудь недорогие магазины? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Volkova Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 Распродажи проходят дважды в год: они начинаются в середине января, а также в середине июля, и продолжаются месяц. На дизайнерскую одежду предоставляются скидки до 40%. В начале таких акций более крупные торговые точки осаждают самые ревностные скопидомы, более мудрые покупатели выжидают окончания распродаж, когда остатки можно скупать с фантастическими скидками. Настоящий шоппинг в Париже начинается в одном из самых модных кварталов Парижа – район Faubourg Saint-Honore, расположенный между Лувром и оперным театром. Здесь "расквартированы" бутики таких домов моды, как Versace, Hermes, Yves Saint Laurent, и здесь же находится известный бутик Colette, в котором собраны ультрамодные вещи данного сезона. Шоппинг в Париже можно продолжить на авеню Montaigne, где ждут своих покупателей Chanel и Dior, а вот Елисейские поля довольно эклектичны в плане шоппинга – Louis Vuitton соседствует с демократичными марками вроде Zara и Celio. Следующие модные точки для шоппинга в Париже – rue de Rivoli и Boulevard Haussmann – кстати, на последнем расположены знаменитые во всем мире универмаги – Galeries Lafayette и Printemps. Еще два универмага, в которых глаза разбегаются – это Bon Marche и Le Samaritaine. Если же вы ищете чего-нибудь подешевле – вам в торговый центр Tati, расположенный на rue du Temple. Но самый приятный шоппинг в Париже – все-таки не в огромных универмагах, а в небольших симпатичных магазинчиках, например в квартале Марэ. Прогулка там – сплошное удовольствие, тем более что вам никто не мешает делать остановки в уютных кафе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромашка Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Если честно, лично меня Lafayette и Printemps не впечатлили. Выглядят как средние магазинчики в Москве.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olesya Fitisova Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 А что бы вы посоветовали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fantoom Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 Что-то я не понимаю зачем ехать за покупками в Париж) Там дешевле или что? Неужеле в Москве нету того, что есть в Париже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Volkova Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 Ну во - первых за качеством, в Москве сплошной Китай или Турция. А во-вторых дешевле, ведь в Москве берут наценку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Britney Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 Что-то я не понимаю зачем ехать за покупками в Париж) Там дешевле или что? Неужеле в Москве нету того, что есть в Париже Тоже не поняла, по-моему сейчас почти все везут из Китая или малоразвитых стран, где выгодно размещать производство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fantoom Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 Тут в соседней ветке в Германии - говорили, что можно вернуть часть налога от покупки. Есть ли что-то подобное во Франции? Летом думаю смотаться туда, было бы неплохо тоже съэкономить) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Насколько я знаю, часть налога возвращают только при условии, что вы покупали действительно дорогие вещи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olesya Fitisova Posted July 8, 2010 Share Posted July 8, 2010 Интересно, а почему его вообще удерживают с не граждан Франции? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted July 8, 2010 Share Posted July 8, 2010 Интересно, а почему его вообще удерживают с не граждан Франции? Наверное потому что сложно определиться на месте кто ты: гражданин или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scanty Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 Во Франции есть магазинчики с логотипом Global Refund Tax Free (Всемирный возврат НДС). Купив что-то в таком магазине, есть возможность вернуть налог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 О здорово! И много там таких магазинов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scanty Posted July 31, 2010 Share Posted July 31, 2010 О здорово! И много там таких магазинов? Достаточно, хотя вам девушкам шмоток всегда мало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maris Posted July 31, 2010 Share Posted July 31, 2010 Может скажу просто и банально, но цены в Париже как и везде разные! КАждый покупает себе обновки по мере возможно. Лично я, когда была там по Опэр, не могла позволить покупать себе одежду в вышеперечисленных магазинах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 4, 2010 Share Posted August 4, 2010 О здорово! И много там таких магазинов? Достаточно, хотя вам девушкам шмоток всегда мало Хах, это точно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts