Маковка Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 а как преодолеть культурный шок по приезду в штаты? читала, что многие переживают подобное состояние и чуть ли не депрессия начинается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 Ну не совсем уж депрессия, но грусть-тоска по местам и приключениям была) Мне хорошо хоть, что подруга лучшая рядом была и мы постоянно вспоминаем что было в америке, смеемся...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 а как преодолеть культурный шок по приезду в штаты? читала, что многие переживают подобное состояние и чуть ли не депрессия начинается по возвращению домой да, у многих грусть - тоска начинает съедать а вот чтобы по приезду в штаты такое было - честно ни от одного человека еще не слышала такого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
liya Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 У меня было нечто подобное в первый раз я тогда совсем одна поехала, подругам визы не дали. Я очень тосковала, но в депрессии впадать мне было некогда. У меня был классный коллектив на работе, да еще и жить к себе взяли. Так что адаптация быстро прошла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lenarorb Posted May 5, 2015 Share Posted May 5, 2015 Я вот подумала, ведь большинство из нас живут сейчас не в том городе многие и не в той стране где родились и провели свое детство. А был ли у вас культурный шок от переезда? Что раздражало? К чему пришлось долго привыкать? И стало ли то место где вы сейчас живете для вас родным? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Logotui Posted May 5, 2015 Share Posted May 5, 2015 Я вот подумала, ведь большинство из нас живут сейчас не в том городе многие и не в той стране где родились и провели свое детство. А был ли у вас культурный шок от переезда? Что раздражало? К чему пришлось долго привыкать? И стало ли то место где вы сейчас живете для вас родным? Есть такое. Я вот когда в Москву перебрался, не мог поначалу привыкнуть к ее бешеному ритму. Мне казалось, что здесь все бегут, особенно в метро. Когда стоишь, тупишь, не можешь сообразить в какую тебе сторону ехать, а люди тебя толкают в разные стороны. Зато сейчас сам поражаюсь таким людям, "мешаются под ногами". На малую Родину когда приезжаю, хочется закричать на людей, чтобы поживее двигались, складывается впечатление, что они спят))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
himmeln22 Posted May 5, 2015 Share Posted May 5, 2015 У меня обычно "культурный шок", когда я возвращаюсь из Европы в Россию. Я по привычке продолжаю улыбаться продавцам в магазине, на что они реагируют как то неприветливо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 У меня обычно "культурный шок", когда я возвращаюсь из Европы в Россию. Я по привычке продолжаю улыбаться продавцам в магазине, на что они реагируют как то неприветливо. Ой да, к хорошему быстро привыкаешь. А в России понимаешь, что люди тебе не особо рады, будь то продавец в магазине или просто прохожий на улице. Хотя, если улыбнуться первой, то человек обычно отвечает взаимностью. Поэтому, давайте брать все хорошее у них и постепенно прививать это к нашей культуре) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
himmeln22 Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 Ой да, к хорошему быстро привыкаешь. А в России понимаешь, что люди тебе не особо рады, будь то продавец в магазине или просто прохожий на улице. Хотя, если улыбнуться первой, то человек обычно отвечает взаимностью. Поэтому, давайте брать все хорошее у них и постепенно прививать это к нашей культуре) Я с вами полностью согласна! как только ты убираешь со своего собственного лица гримасу недовольства и начинаешь улыбаться, мир движется тебе на встречу и на твоем пути встречаются только приветливые и положительные люди Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 Я с вами полностью согласна! как только ты убираешь со своего собственного лица гримасу недовольства и начинаешь улыбаться, мир движется тебе на встречу и на твоем пути встречаются только приветливые и положительные люди Если бы все было так просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
so_good_ Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 Когда мы собирались в Америку, нас сразу предупредили, что к ней мы привыкнем очень быстро, а вот возвращаться будет тяжелее. Месяца два я не могла адаптироваться, ну ничего, учеба, сессия,диплом вернули меня. Сейчас даже никуда уезжать то и не хочется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Андреева Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 у меня был культурный шок когда я увидела пьяного американца. полуголый с бутылкой вина и фингалом под глазом. он пришел навестить моих соседок(болгарку и канадку). и было это днем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 у меня был культурный шок когда я увидела пьяного американца. полуголый с бутылкой вина и фингалом под глазом. он пришел навестить моих соседок(болгарку и канадку). и было это днем Вы в России такого не видели? Или думали, что в США алкоголиков и быдла нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Андреева Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 Вы в России такого не видели? Или думали, что в США алкоголиков и быдла нет? Не ожидала увидеть его в таком состоянии днем, было около 14.00 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Choupette Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 Не ожидала увидеть его в таком состоянии днем, было около 14.00 А вы в каком городе были? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Андреева Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 А вы в каком городе были? В Чарльстоне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
so_good_ Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 Не ожидала увидеть его в таком состоянии днем, было около 14.00 Ничего удивительного. В России можно встретить таких людей в любое время суток. Хотя, может только я в таком месте живу))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 11, 2016 Модераторы Share Posted January 11, 2016 В Чарльстоне Чарльстон - тихий город. Глубинка. Провинция. Зарплаты не очень высокие, перспектив особых нет. Чистенько, конечно. Но в целом - дыра дырой. Вот люди и пьют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts