Пал Палыч a lawyer

Визы на Кипр

Recommended Posts

Визы на Кипр

Граждане следующих стран имеют право безвизового въезда на территорию Республики Кипр с целью совершения гостевого визита при условии, что его продолжительность не превышает 90 дней:

Андорра, Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Бруней, Болгария, Великобритания,  Венесуэла, Германия, Гонг Конг,  Греция, Гватемала, Дания, Исландия, Ирландия, Израиль, Испания, Италия, Канада, Коста Рика, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Макао, Мексика, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Никарагуа, Норвегия, Панама, Парагвай, Польша, Португалия, Румыния, Сан Марино, Сальвадор, Сингапур, Словакия, Словения, США, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Чили, Швеция, Швейцария, Эстония, Южная Корея, Япония.

Так же правом безвизового въезда пользуются следующие категории граждан:

• обладатели дипломатических и служебных паспортов Армении,Колумбии, Ирана, Молдовы, Российской Федерации, Украины, Сейшелл, Кубы, Египта;

• экипажи гражданских воздушных и морских судов;

• иностранные бригады, оказывающие помощь в ликвидации последствий катастроф;

• экипаж гражданских морских судов, чей курс проложен через международные воды;

• обладатели специальных пропусков, выданных ООН;

• школьники из визовых стран, обучающихся в стране, с которой Республика Кипр заключила соглашение о безвизовом режиме, посещающие остров с экскурсией в сопровождении учителя;

• обладатели разрешений на работу, выданных Civil Archive and Migration Officer;

• обладатели временных или постоянных видов на жительство, выданных Civil Archive and Migration Officer;

•обладатели разрешения на работу.

Гостевые визы

Airport Transit Visa — ATV (Category A) — транзитная виза для иностранных граждан, путешествующих через территорию Кипра не покидая транзитной зоны аэропорта. Необходима гражданам следующих государств: Афганистан, Бангладеш, Гана, Демократическая Республика Конго, Иран (кроме владельцев диппаспартов), Ирак, Нигерия, Пакистан, Сомали, Турция, Шри Ланка, Эритрея, Эфиопия.

Стоимость оформления - 10,25 ?.

Transit Visa (Category :) – виза для иностранных граждан, проезжающих транзитом через  Республики Кипр в третью страну и намеренные провести на территории острова не более 5 дней. Может быть разрешен как однократный, так, в редких случаях, и многократный проезд. Может быть выдана при условии наличия гарантий въезда на территорию страны назначения.

Стоимость оформления - 10,25 ?.

Short-stay or travel visas (Category C) — визы для визитов в Республику Кипр продолжительностью не более 3 месяцев в качестве туристов, для того чтобы навестить родственников, друзей, по делам. Выдаются как визы, разрешающие однократный въезд на территорию страны, так и мультивизы. При посещении страны в качестве туристов аппликанту необходимо предоставить копии обратных билетов и информацию о забронированном номере в отеле, при посещении родственников, друзей — приглашение от них, в случае делового визита — приглашение от компании, расположенной на Кипре. В некоторых случаях может потребоваться предоставление гарантийного письма от банка (Bank Guarantee Letter), свидетельствующего о возможности предоставления средств в случае необходимости репатриации иностранного гражданина. Обычная гостевая виза выдается на срок до 3 месяцев. Мультивиза может быть выдана на срок до 1 года, в исключительных случаях — на срок до 5 лет.

Стоимость оформления визы:

на однократный въезд  — 10,25 ?;

мультивиза — 34, 17 ?.

Group visas (Category A, B, C) - групповая виза одной из описанных выше категория, которая может быть выдана заранее сформированной и заявленной группе численностью от 5 до 50 человек при условии, что все ее члены въезжают на территорию страны и покидают ее в составе группы. Ответственное лицо должно обладать отдельным паспортом и получить отдельную визу.

Стоимость оформления — 34,17 ? + 1,71 ? за каждого члена группы.

Working Holiday — программа, действующая в рамках двустороннего соглашения между Кипроми Австралией и позволяющая гражданам обеих стран в возрасте от 18 до 30 лет совершать временные визиты на территорию друг друга с правом работать и учиться. Выдаются как однократные, так и мультивизы. Аппликанты из Австралии не могут взять с собой членов семьи. Виза данного типа выдается на срок до 9 месяцев.

Долгосрочные визы

Student visa (Categody D) – иностранные граждане не из стран, входящих в Европейский союз, желающие обучаться на территории Кипра, должны получить визу данной категории. Для этого им необходимо обратиться в консульство Республики Кипр в их стране и предоставить следующие документы: письмо о зачислении в учебное заведение, документ, подтверждающий уровень владения английским языком,  письмо от спонсора, свидетельствующее об оплате стоимости годичного обучения и проживания, справку о несудимости. Иностранный студент не имеет права работать на территории Кипра за исключением случаев, когда стажировка является частью учебной программы. При желании иностранный студент может пригласить в страну своих друзей или родственников для непродолжительного пребывания при условии, что он внесет на банковский счет за каждого человека в размере 515 ?.

Стоимость оформления визы — 34, 17 ?.

Work permit (Category D) – так же как и учебная виза, разрешение на работу относится к категории долгосрочных виз (Категории Д). Основным условием получения разрешения на работу иностранным гражданином из страны, не входящей в Европейский союз, является выдача разрешения от Министерства Труда и социального страхования (Ministry of Labour and Social Insurance). Для этого вместе с заявлением на получение разрешения на работу аппликанту необходимо предоставить копию договора с работодателем, заверенную Департаментом труда. В сущности, оформлением временного вида на жительство и разрешения на работу занимается работодатель. После получения временного вида на жительство иностранный сотрудник приезжает на Кипр, проходит анализы на гепатит, СПИД и туберкулез, после чего подаются документы для получения разрешения на работу (pink slip — розовый вкладыш). При подаче документов иностранцу выдается документ Alien book – паспорт иностранца. На случай возможной депортации сотрудника работодателю необходимо внести на банковский счет определенную сумму (515 ?). Первое разрешение на работу, как правило, выдается на 6 месяцев. Впоследствии оно может продлеваться на срок до 1 года за раз. Максимальныей срок пребывания в стране по разрешению на работу — 4 года.

Вид на жительство

Постоянный вид на жительство может быть выдан следующим категориям граждан:

Категория A – иностранные граждане, намеревающиеся работать на территории Кипра на себя в сфере сельского хозяйства, птицеводства, животноводства при условии, что они располагают необходимой собственностью и капиталом в размере 250 000 CYP.

Категория B – иностранные граждане, намеренные заниматься разработкой полезных ископаемых и располагающие капиталом в размере 200 000 CYP.

Категория C – иностранные граждане, намеренные предоставлять населению Кипра услуги частного характера и обладающие капиталом в размере 150 000 CYP.

Категория D – иностранные граждане, намеревающиеся заниматься научной деятельностью при условии наличия соответствующей квалификации.

Категория E – иностранные граждане, получившие предложение постоянной работы на Кипре.

Категория F – иностранцы, имеющие постоянный источник доходов, позволяющий им комфортно проживать на Кипре не работая (мин уровень дохода — 5600 CYP в год для главного аппликанта, 2700 CYP для каждого члена семьи).

Стоимость оформления постоянного вида на жительство — 70 CYP.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А консульский сбор сколько составляет?

Нужна ли виза для отдыха на неделю?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоимость виза на Кипр - 90 евро. В таком случае, срок рассмотрения может занять неделю. Если же вы хотите получить ее быстрее, за 3 или максимум 4 дня, то вам обойдется это в 110 евро. Сюда же включен и консульский сбор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для Российских граждан получение визы для выезда на Кипр обязательно. Соответственно, на наделю ее тоже получить придется. Но есть интересный вариант-" пред-виза". Для пассажиров, прибывающих в аэропорт Ланка из Москвы без пересадок, которые оформили такую визу он-лайн, обыкновенная виза не нужна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для Российских граждан получение визы для выезда на Кипр обязательно. Соответственно, на наделю ее тоже получить придется. Но есть интересный вариант-" пред-виза". Для пассажиров, прибывающих в аэропорт Ланка из Москвы без пересадок, которые оформили такую визу он-лайн, обыкновенная виза не нужна.

 

Аэропорт Ларнака, поправлю я вас , Мадам )  И да, это Вы озвучили страну из списка тех, где можно визу онлайн или по прибытии оформить. Действительно, хороший вариант и на 90 дней (!), это я всем как вечный путешественник говорю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

была в июне на Кипре, сейчас все просто) делают про-визу для посещения этой страны, про виза бесплатная

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько по времени занимает рассмотрение электронной визы? кто говорит пол дня, кто несколько дней? А поточнее?

Всем спасибо

 

 

 

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Визовый отдел Генерального консульства отвечает за прием, обработку заявлений и выдачу виз иностранным гражданам, желающим посетить Кипр.

PRO-VISA

 С мая 2009 года введена упрощенная система выдачи разрешений на въезд в Республику Кипр - PRO VISA.  Он распространяется только на владельцев российских паспортов, которые намерены путешествовать из России на Кипр прямым рейсом.  Pro-visa - это временная виза, которая выдается после заполнения электронного заявления в консульстве Республики Кипр.  Окончательное разрешение на въезд (виза) размещается в паспорте туриста в аэропорту по прибытии на Кипр.

 Для удобства туристов в этой системе предусмотрена возможность электронной подачи заявки, то есть через портал Администрации.

 Необходимым условием для выдачи про-визы является действительный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с даты подачи заявления в консульство Кипра.

 Пожалуйста, будьте готовы предоставить в аэропорту на Кипре документы, которые подтверждают:

 - цель поездки и проживание на Кипре;
 - наличие достаточных средств для проживания и возврата в страну постоянного проживания;

 Pro-виза выдается на однократную въезд с правом пребывания до 90 дней.

 Продолжительность пребывания не может превышать 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть ещё на этом же сайте статья о N-VIS - National VISA Information System. Но, дойдя до необходимости нести в посольство заявление на бумаге, я дальше читать перестал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.10.2019 в 09:39, Vt2002T сказал:

А сколько по времени занимает рассмотрение электронной визы? кто говорит пол дня, кто несколько дней? А поточнее?

А что за шум-то? Где источник? На сайте Иммигрейшн ничего нету :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.10.2019 в 09:20, Евгений Михайлов сказал:

Визовый отдел Генерального консульства отвечает за прием, обработку заявлений и выдачу виз иностранным гражданам, желающим посетить Кипр.

PRO-VISA

 С мая 2009 года введена упрощенная система выдачи разрешений на въезд в Республику Кипр - PRO VISA.  Он распространяется только на владельцев российских паспортов, которые намерены путешествовать из России на Кипр прямым рейсом.  Pro-visa - это временная виза, которая выдается после заполнения электронного заявления в консульстве Республики Кипр.  Окончательное разрешение на въезд (виза) размещается в паспорте туриста в аэропорту по прибытии на Кипр.

 Для удобства туристов в этой системе предусмотрена возможность электронной подачи заявки, то есть через портал Администрации.

 Необходимым условием для выдачи про-визы является действительный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с даты подачи заявления в консульство Кипра.

 Пожалуйста, будьте готовы предоставить в аэропорту на Кипре документы, которые подтверждают:

 - цель поездки и проживание на Кипре;
 - наличие достаточных средств для проживания и возврата в страну постоянного проживания;

 Pro-виза выдается на однократную въезд с правом пребывания до 90 д

 Продолжительность пребывания не может превышать 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

Спасибо большое за информацию. Мы уже выяснили методом проб и ошибок. Электронная виза делается в течение 2 - 3 рабочих дней. Некоторым везло и делали в течение суток.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.