Петрович Posted April 20, 2010 Share Posted April 20, 2010 Сливовица– один знаменитый чешский напиток Абсент – напиток легендарный оп тока ща узнал,значит абсент к нам с Чехии пришел))интересненько)) Бехеровка - А что вот это такое я так и не понял((может кто знает?))) Кстати кто бывал в Чехии?не пробовали Сливовицу?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lik Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 я читал про бехеровку, правда не пробовал, это крепкий чешский ликер (38%), его сначала делали для лечения желудка,по типу желудочного лекарства.Вообще он сделан на травах,и полезен как знаю)) Так же есть все различные сорта))) Конечно хотелось бы тоже попробовать. Сливовицу тоже не пробовал. Ну думаю как окажусь в Чехии сразу попробую). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрович Posted April 29, 2010 Author Share Posted April 29, 2010 т.е. если его пили как лекарство раньше знач его пили в малых кол-вах,а щас что Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lik Posted April 29, 2010 Share Posted April 29, 2010 бехеровка благоприятно влияет на систему пищеварения (хотя некоторые лечебные свойства напитка подвергают сомнению), её принимают по 20 мл во время еды=))Вот) а уж как щас правда не знаю)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miracle park Posted April 29, 2010 Share Posted April 29, 2010 кухня говорите....а обсуждаете алкоголь....бехеровка вкусная. травяно-мятный вкус. но крепкая, много не влезет. и вообще завязывайте ребята с этим делом - лучше обсудите кнедлики! Вот это вещь! Могу даже рецептик подбросить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lik Posted April 29, 2010 Share Posted April 29, 2010 ну почти кухню обсуждаем А че это такое то аще?)))можно и репепцик подкинуть)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Общее)) Чешская кухня образовалась из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований. Она отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Наиболее характерные для чешской кухни блюда — жаркое из свинины и кнедлики. Гарниры достаточно разнообразны — картофель (вареный, жареный, фри), овощи. Настоящим деликатесом чехи считают жареную гусятину. Искусство чешских кулинаров славится также далеко за пределами Чехии. Вкусовая основа блюд чешской кухни в настоящий момент осталась такой же, как и много лет тому назад. Сохранилось множество старинных рецептов, по которым чешские хозяйки с удовольствием готовят и в настоящее время. Одной из причин развития именно традиционной чешской кухни и наличия в ней огромного количества разнообразных блюд стало издание многочисленных поваренных книг. Их автором была Магдалена Добромилова-Реттигова — выдающийся повар и не менее выдающаяся личность в среде чешских деятелей возрождения. Своими книгами она переработала и реформировала чешскую кухню. Несмотря на то, что раньше в чешской кухне овощи использовались крайне редко, Магдалена пропагандировала их широкое использование. Её имя стало синонимом вкусной чешской кухни. Не случайно австрийская и чешская кухни схожи. Чехи, равно как и австрийцы считают основной традиционной едой бифштексы, отбивные, пирог штрудель или заимствованный у венгров гуляш. Мясо чехи всегда готовят с соусом. К печеному мясу или рыбе обязательно добавляют тмин и поливают карамельным соусом. Из сдобного теста пекут калачи, которые украшаются сверху. А еще — булки, булочки с маком, сыром, джемом, повидлом. И конечно же, совсем крошечные булочки, политые сладким соусом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Какое объедение! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marley Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Ооо, выглядит аппетитно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 aga Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пеппи Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Какое объедение! У нас то же самое же есть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted August 18, 2010 Share Posted August 18, 2010 Но в таких количествах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marley Posted August 20, 2010 Share Posted August 20, 2010 а вообще большая разница между русской кухней и чешской? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пеппи Posted August 20, 2010 Share Posted August 20, 2010 ну как: у нас салатов много всяких, солености и все такое, они больше акцент на мясо делают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marley Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 Хммм...Мясо - это хорошо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 По теме: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Чешские рекламщики работают на славу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пеппи Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 ...однако... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frezia Posted December 29, 2010 Share Posted December 29, 2010 что-то никто про кнедлики не написал или про пивной суп. Реально, мне кажется, это не вкусно: 2 ломтика хлеба нарезать кубиками, добавить литр светлого пива, затем щепотку тмина, 2 столовых ложки сахара, и столько же масла. Посолить, довести до кипения и снять пену. Перед подачей влить смешанные со сливками желтки и прогреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пеппи Posted December 29, 2010 Share Posted December 29, 2010 Интересно, а от такого супа пьянеют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frezia Posted December 30, 2010 Share Posted December 30, 2010 с теплого пива пьянеют однозначно, вот думаю, какой смысл его кипятить - убиваются ведь все дрожжи, остается только отвар хмеля, но если не довести до кипения, то дрожжи вместе с хлебом и сливками такую гремучую смесь создадут в желудке, что мало не покажется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted December 30, 2010 Share Posted December 30, 2010 А мне кажется, довольно-таки вкусно. Правда, наверное, очень сытно и калорийно. А чехам-то не привыкать, у них пиво в крови. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пеппи Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Ну, думаю, не сытнее, чем российская еда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mimi Posted March 16, 2020 Share Posted March 16, 2020 Вкусная еда - кнедлики. Кнедлики (клецки) Вот делаю такие кнедлики - и в морозилку. А потом - хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть) готов! Можно со сметаной, можно с сырным соусом, можно посыпать тёртым сыром или сырком с плесенью. У меня тут и соус, и пармезан, и сыр с плесенью. Продукты Вареный картофель - 200 г Сваренная куриная грудка - 1 шт. (200-250 г) Желток - 2 шт. Мука - 40 г (+для посыпания стола) Твёрдый сыр - 40 г (рекомендуется пармезан) Соль Перец Мускатный орех Сыр для подачи Сметана или сырный соус Как приготовить кнедлики: Вареную грудку режем, смалываем в блендере до состояния крошки. Вареный картофель надо растолочь, сыр натереть на мелкой тёрке. Смешиваем картофель, курицу, сыр. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в картофельно-сырно-куриную массу. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Засыпаем муку. Всё руками разминаем, скатываем в шар. Если тесто очень липкое, подсыпьте ещё муки. Готовое тесто можно охладить в холодильнике около часа, будет легче катать и резать. Надо посыпать стол мукой, разделить тесто на несколько частей. Скатать колбаски, нарезать на кусочки по 1 см. Можно вилкой сделать полоски, так... для красоты. :) И можно варить кнедлики в кипящей воде или бульоне. Главное, кастрюлю побольше берите и слегка мешайте, не давая штучкам-вкуснючкам слипнуться. Для вот этих свежих хватит и 5 минут. Если остатки заморозите, то их варить нужно дольше. Всё, кнедлики готовы, можно есть. Угощайтесь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.