Петрович

Чешская кухня)

Recommended Posts

Сливовица–  один знаменитый чешский напиток

Абсент – напиток легендарный

оп тока ща узнал,значит абсент к нам с Чехии пришел))интересненько))

Бехеровка - А что вот это такое я так и не понял((может кто знает?)))

Кстати кто бывал  в Чехии?не пробовали Сливовицу?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

я читал про бехеровку, правда не пробовал, это крепкий чешский ликер (38%), его сначала делали для лечения желудка,по типу желудочного лекарства.Вообще он сделан на травах,и полезен как знаю))

Так же есть все различные сорта))) Конечно хотелось бы тоже попробовать.

Сливовицу тоже не пробовал. Ну думаю как окажусь в Чехии сразу попробую).

Share this post


Link to post
Share on other sites

т.е. если его пили как лекарство раньше ;Dзнач его пили в  малых кол-вах,а щас что:o

Share this post


Link to post
Share on other sites

бехеровка благоприятно влияет на систему пищеварения (хотя некоторые лечебные свойства напитка подвергают сомнению), её принимают по 20 мл во время еды=))Вот)

а уж как щас правда не знаю))

Share this post


Link to post
Share on other sites

кухня говорите....а обсуждаете алкоголь....бехеровка вкусная. травяно-мятный вкус. но крепкая, много не влезет. и вообще завязывайте ребята с этим делом - лучше обсудите кнедлики! Вот это вещь! Могу даже рецептик подбросить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну почти кухню обсуждаем :o

А че это такое то аще?)))можно и репепцик подкинуть))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Общее))

Чешская кухня образовалась из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований. Она отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Наиболее характерные для чешской кухни блюда — жаркое из свинины и кнедлики. Гарниры достаточно разнообразны — картофель (вареный, жареный, фри), овощи. Настоящим деликатесом чехи считают жареную гусятину.

Искусство чешских кулинаров славится также далеко за пределами Чехии. Вкусовая основа блюд чешской кухни в настоящий момент осталась такой же, как и много лет тому назад. Сохранилось множество старинных рецептов, по которым чешские хозяйки с удовольствием готовят и в настоящее время. Одной из причин развития именно традиционной чешской кухни и наличия в ней огромного количества разнообразных блюд стало издание многочисленных поваренных книг. Их автором была Магдалена Добромилова-Реттигова — выдающийся повар и не менее выдающаяся личность в среде чешских деятелей возрождения. Своими книгами она переработала и реформировала чешскую кухню. Несмотря на то, что раньше в чешской кухне овощи использовались крайне редко, Магдалена пропагандировала их широкое использование. Её имя стало синонимом вкусной чешской кухни.

Не случайно австрийская и чешская кухни схожи. Чехи, равно как и австрийцы считают основной традиционной едой бифштексы, отбивные, пирог штрудель или заимствованный у венгров гуляш. Мясо чехи всегда готовят с соусом. К печеному мясу или рыбе обязательно добавляют тмин и поливают карамельным соусом. Из сдобного теста пекут калачи, которые украшаются сверху. А еще — булки, булочки с маком, сыром, джемом, повидлом. И конечно же, совсем крошечные булочки, политые сладким соусом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вообще большая разница между русской кухней и чешской?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну как: у нас салатов много всяких, солености и все такое, они больше акцент на мясо делают...

Share this post


Link to post
Share on other sites

что-то никто про кнедлики не написал или про пивной суп. Реально, мне кажется, это не вкусно:

40475410.jpg

2 ломтика хлеба нарезать кубиками, добавить литр светлого пива, затем щепотку тмина, 2 столовых ложки сахара, и столько же масла. Посолить, довести до кипения и снять пену. Перед подачей влить смешанные со сливками желтки и прогреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

с теплого пива пьянеют однозначно, вот думаю, какой смысл его кипятить - убиваются ведь все дрожжи, остается только отвар хмеля, но если не довести до кипения, то дрожжи вместе с хлебом и сливками такую гремучую смесь создадут в желудке, что мало не покажется

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне кажется, довольно-таки вкусно. Правда, наверное, очень сытно и калорийно.

А чехам-то не привыкать, у них пиво в крови. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.