Петрович

Чешское пиво

Recommended Posts

Чешское пиво в Росси, скорее легенда, чем реальность. Кто его пробовал? Легче найти немецкое, которое производится в России же, чем чешское. А в Чехии даже суп на пиве делают, что странно.

Вобще, говорят, самых известных сортов не больше 15. Причем самые популярные сорта с большой плотностью, которое неспециалистами определяется только по этикетке. 12-процентное, говорят, самое популярное, а 10-процентное - самое покупаемое.

Кто еще что знает о чешском пиве?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чешского пива у нас почти нет, потому что его пьют, когда оно живое... Там самое популярное пиво именно разливное, налитое из бочек.

Большой популярностью пользуются сорта с 4,5-4,7 % алкоголя. Есть и послабже, есть и более крепкие сорта. Чехи проводят специальные пивные туры. Там ведь в каждом городе - свои марки. В городе Пльзень - светлое пльзеньское пиво "Праздрой", которое еще по рецептам мастеров из Баварии началаи варить в 19 веке.

Пиво, сваренное в Праге, считается по качеству хуже, чем в Пльзене, потому что вода там похуже. Если выбирать чешское пиво, то лучше из города Пльзень.

Темное чешское пиво самое лучшее - "Будеёвицкий Будвар", которое производят в городе Ческе Будейовице. Варят его по классической технологии из самого лучшего натурального сырья в Чехии: кочанного хмеля из жатецкой области, моравского солода и воды из собственных артезианских скважин. Премиальное лагерное чешское пиво Будеёвицкий Будвар поспевает полных девяносто дней, а экстра крепкое пиво Буд томится аж двести дней!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я попробовала однажды "Staropramen". Вроде ничего особенного - пиво, как пиво. Приятное, но хотелось бы попробовать что-нибудь необычное, как "Будвар. А это заводы "САН Интербрю" делает в бутылочках по 0,5 и 0,3 литра.

Это пиво, вроде как, на третьем месте по популярности в Чехии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Чехии теперь туристам предлагают понежиться в дубовой бочке с пивом. 20 минут в живом и пьянящем миксе из солода, хмеля и дрожжей - это покруче, чем выпивание бокала... Стара Лоука и Ходова-Плана предлагают такие ванны в своих пивоварнях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я попробовала однажды "Staropramen". Вроде ничего особенного - пиво, как пиво. Приятное, но хотелось бы попробовать что-нибудь необычное, как "Будвар. А это заводы "САН Интербрю" делает в бутылочках по 0,5 и 0,3 литра.

Это пиво, вроде как, на третьем месте по популярности в Чехии.

Старопрамен вы пробовали в Чехии или у нас? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чехи извращаются с пивом: к рождественским праздникам на пивоварне "Měšťanský pivovar Strakonice" в городе Страконице Южночешского края решил выпустить новые марки пива: "Шоколадное специальное" и "Рождественское светлое специальное" с повышенным содержанием алкоголя. В шоколадное добавляют шоколадный порошок, а в "Рождественском" более 7 процентов алкоголя.

Оказывается, шоколадное, то есть, с добавлением какао-порошка пиво делал даже Джордж Вашингтон. Рецепт, записанный его рукой, бы обнаружен в коллекции публичной библиотеки Нью-Йорка. Его вкус пивовары характеризуют как достаточно легкий, весьма сухой, средненасыщенный, но подкопченный, с оттенками шоколада и кофе. В состав входят хмель, дрожжи и патока.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это надо же было мне поехать в Чехию и не попробовать знаменитого чешскогго пива...ээх..( :-\

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.