Афина Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 ) урра!!!поговорила с семьями!!!скоро надеюсь перееду!!! в новой семье я буду первой опер, и они не знают про это ничего) надеюсь новое агентство объяснит им как продлить теперь мне визу) Огромное спасибо за советы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Афина, вам нужно сходить в ведомство по делам иностранцев, подать заявление на расторжение договора с семьей. Затем вы с новой семьей идете в городское управление по месту жительства и там оформляете все необходимые бумаги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Афина Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 я готова домой уехать. все так запутали. все так сложно. старое агентство ругается то что я к ним не обратилась, семья тоже не довольна с чего ты уезжаешь мы столько денег на тебя потратили типа. А я ж обращалась в агентство сами сказали не будем никого искать там привыкай. еще когда сидела с новой с семьей разговаривала по телефону, подошла гастмуутер отобрала мой телефон с милой улыбкой и начала меня обстирать им. Типа у меня много опер было никто не жаловался, я была в шоке что она там рассказывала. В итоге везде считают меня виноватой.Хотя это не так. Простите что жалуюсь тут вам всем, больше некому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lia Berns Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 Афина, сложная у вас ситуация, но не безвыходная. И вы ни в коем случае не виноваты. Мой вам совет, не бросайте все на полпути, переезжайте в новую семью. Про документы написали выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeFree Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 Афина, ну как у вас дела? Решили вопрос с семьей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Astrid Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 Привет всем! я тож опер уже 1 мес. по обоюдному желанию с семьей позвонили в агентство чтоб сменить мне семью, нам отказали. не знаю менять ли эту семью, будет ли лучше в новой... Привет! Меняй семью, не бойся. Я уже почти два месяца живу в новой семье, все устраивает, отношения замечательные) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Афина Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 Всем привет) все уладилось, нашла новую семью и сразу ж переехала. правда чз другое агентство. сейчас все хорошо) мне нравиться) как я рада что решилась на это!!!!)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lia Berns Posted October 17, 2012 Share Posted October 17, 2012 Ну отлично! С документами вопрос решили? Кстати, переделывать визу так же стоит 100 евро и это должна делать теперь новая семья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ph21 Posted May 3, 2013 Share Posted May 3, 2013 Здравствуйте. Нужен совет. Девушка в Германии не сходится с семьей. Была договоренность о том, что девушка вернется на месяц в июне (на сессию - она заочница), а потом уедет обратно. Сейчас получается так, что обратно семья уже её видеть не хотят. Семья уже продлила визу типа D, где указана фамилия семьи и тот факт, что девушка едет как Au Pair. Если девушка найдет новую семью, она сможет к ним уехать по своей старой визе? Или необходимо заново получать эту несчастную визу D (которую впоследствии нужно еще продлять)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Здравствуйте, ph21, да, девушка может уехать по старой визе и затем работать в новой семье. А что случилось с прошлой семьей? Почему они ее не хотят видеть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasha-Tasha Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Печально как-то....Они характерами не сошлись? Может же быть такое, что люди не уживаются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ph21 Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 (edited) Спасибо за ответ. она сама не хочет с ней больше... нужна семья теперь, желательно в гамбурге, желательно коренная немецкая. А подскажите пожалуйста еще - если люди меняют семью, им визу тоже меняют? пишут в паспорте Au-Pair но уже по новой семье? Edited May 10, 2013 by ph21 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasha-Tasha Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 А у меня ездила знакомая по этой программе и ей тааак понравилось!!!! она теперь работает в бюро , которое отправкой занимается!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeFree Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 ph21, да, визу меняют. Нужно нести заявление о расторжении договора в Ауслендербехёрде, переоформление стоит 100 евро, но это лежит на новой семье. Потом с новой семьей в Ратхаус по месту жительства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Fit Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 А у меня ездила знакомая по этой программе и ей тааак понравилось!!!! она теперь работает в бюро , которое отправкой занимается!) Классно! Очень многие так остаются. И почему бы и нет. Очень классная возможность. А то так бы просидели в России и не узнали бы, что есть другая жизнь)) нужно всегда пробовать что-то новое, быть в движении, только тогда можно понять, что тебе на самом деле нужнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts