DOLL

Работа на Аляске - Путешествие в сказочную страну

Recommended Posts

Меня тут попросили разместить рассказ об Аляске. С удовольствием делаю это, так как описания и советы очень понравились, не говоря уже о фотографиях:

Вы, наверное, уже слышали разные истории о путешествии на Аляску, и у Вас сложились собственные представления об этой удивительной по красоте части света. К сожалению, у людей часто складывается мнение, что этот штат США похож на глухую деревню, где совсем нет связи с внешним миром и нет развлечений. Поверьте, что так рассуждают люди, в крови которых нет тяги к авантюрам и приключениям, а также они не умеют планировать свою работу и отдых заранее!! Итак, что же ждет Вас на самом деле?

gallery_3383_19_79577.jpg

Такая разная в разные времена года природа - основная достопримечательность Аляски.

Места не испорченные цивилизацией. Чистейший воздух и леса, реки и озера, горы и равнины, снег и ледники. Охота, рыбалка, грибы, ягоды. Здесь все - земля, вода, воздух полны жизнью. Юго-восточная часть штата более чем север населена дикими животными: киты-горбачи, касатки, морские львы, лосось, волки, горные козлы, медведи, олени, лоси, буревестники, орлы обитают здесь в своей естественной природе.

Природа захватит Ваше воображение целиком. Вы забудете об остальном мире, утоните в зелени здешних лесов, ослепнете от белизны снежных вершин.

gallery_3383_19_77335.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

gallery_3383_19_61983.jpg

С утра Вы проснетесь под пронзительный визг будильника, потягиваясь, выгляните в окно. Вдохнув чистейший утренний воздух и охватив взглядом белые заснеженные вершины гор, укутанных в непроходимый лес. Только в этот момент Вы осознаете, что находитесь все-таки на Аляске – ровно на противоположном краю Земли от родного дома. Вам необходимо плотно позавтракать, т.к. впереди тяжелый физически рабочий день. Не забудьте с собой в поездку взять теплые ( в том числе и шерстяные) вещи, даже если Вам обещают что-то подобное дать от завода. Работа с рыбой предполагает, что Вы постоянно будете во влажном помещении, а ноги будут хоть и в резиновых сапогах, но постоянно в холодной воде. Обязательно возьмите лекарства от простуды и для ее профилактики, что значительно облегчит работу в таких непростых условиях.

gallery_3383_19_241577.jpg

Работа на заводе бывает разная – от чистки рыбы и раскладывания по коробкам до расфасовки красной икры. Не секрет, что менеджеры практически не следят за подобной работой, и Вы в вдоволь сможете наесться красной икрой! Правда выносить за пределы завода не стоит! К такой работе допускаются не только девушки, но и парни.

Если много работы, то Вам предложат overtime. Значит, наступил момент для хорошего заработка – до 1000 долларов США в неделю! В тоже время, если Вы чувствуете, что не можете больше испытывать свое здоровье на прочность, то у Вас есть право отказаться и пойти отсыпаться – никто не осудит!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот посмотрел фотки и пожалел, что не поехал на Аляску...

А ведь собирался... :-\

Share this post


Link to post
Share on other sites

gallery_3383_19_137213.jpg

.. Стоит учитывать, что так много работы обычно бывает 3-4 недели за сезон. Иногда наступают периоды затишья в работе, и у Вас появляются незапланированные выходные. Этим временем просто необходимо воспользоваться по максимуму!

gallery_3383_19_28743.jpg

На выходные могут быть следующие планы:

1.Купить в магазине карточки для междугородних звонков (намного дешевле сотовой связи), и наконец, позвонить домой и услышать родные голоса (Не забудьте, что разница с домашним временем 12часов! Люди могут спать!).

2.Дойти до ближайшей библиотеке и получить доступ к интернету, чтобы написать письма друзьям и т.п.

3.Обойти магазинчики и купить сувениры близким. Как ни странно, но выбор есть – от плюшевых игрушек до драгоценных украшений в коробочках «From Alaska with Love».

4.Пойти с друзьями или коллегами на природу на шашлыки из той же красной рыбы. На мясо почему-то обычно не тянет!

5.Не стесняйтесь попросить местных жителей показать окружающую природу. Во-первых, одним идти гулять опасно – много диких зверей, в том числе и медведей. Во-вторых, коренные аляскинцы очень добродушные и отзывчивые! Они могут даже по-дружески довести на собственной машине до удаленных красивейших мест. Не забудьте взять с собой фотоаппарат!

6.Обязательно съездите на ледники. Очень впечатляет ледышка размером с 9-этажный дом! Постоянно слышен треск и бульканье оторвавшихся кусочков этак с наш «уазик».

7.На местных реках рыбы так много во время нереста, что ее можно ловить голыми руками. Не откажите себе в этом удовольствии!

gallery_3383_19_244475.jpg

Если Вы - человек, который не привык сидеть на одном месте, то стоит еще перед поездкой на Аляску продумать план своего путешествия! Ведь возможно Вы окажитесь в этой части света единственный раз в жизни! Итак, после того как вы закончите работать на заводе и получите полагающиеся Вам деньги, то сможете посетить ближайшие города и их достопримечательности. Не пожалейте потом, что упустили такую уникальную возможность! В каждом городке есть 2-3х звёздочные отели, чтобы переночевать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, удовольствие то - рыбу на нересте руками ловить... супер!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В выходные можно посетить Анкоридж

Главными достопримечательностями города считаются

• Библиотека и музей наследия штата Велл-Фарго с большой коллекцией инструментов, костюмов, оружия и предметов народно-прикладных промыслов;

• Внушительный Музей истории и искусства;

• Художественная галерея штата Аляска (кроме обычных для таких заведений экспозиций, здесь можно увидеть ультрасовременную выставку трехмерных картин по истории и этнографии этой земли);

• Музей живой природы Элмендорфа с богатой коллекцией представителей местной флоры и фауны;

• Зоопарк штата Аляска;

• Музей науки Имаджинариум;

• Музей истории искусств;

• Центр живой природы Форт-Ричардсон;

• Некоммерческий центр Вулф-Сонг (выставки и диорамы экологической направленности);

• Дом-музей Оскара Андерсона (первый деревянный дом Анкориджа, 1915 г.) и Центр наследия аборигенов Аляски.

Характерной чертой города считается и озеро Лейк-Худ - один из крупнейших водных аэродромов планеты, на котором базируется несколько тысяч гидропланов, незаменимых в местных условиях. На южном берегу озера расположен Музей авиации (AAHM) с обширной экспозицией по истории этого вида транспорта и его вкладу в освоение Аляски. А рядом лежит небольшое озеро Спенард - популярный местный водный центр.

Великолепная панорама города, словно увенчанная зубчатой короной снежных гор, дополняется великолепным парком Чугач - вторым по величине на Аляске и третьим в США. Охватывающий почти весь северный периметр Анкориджа и множество горных склонов. Он славится огромным количеством первоклассных туристических троп всех уровней (это один из самых "загруженных" в этом плане парков Америки), почти нетронутыми горными лесами и обилием спортивных центров в окрестностях. Также хороши городской парк Делани, пересекающий центр города, а также вечно заполненное птицами маленькое озеро.

Вокруг Анкориджа также немало интересных мест. Специальная платформа на ручье Шип-Крик, позволяющая наблюдать за идущим на нерест лососем. Прибрежный заповедник южнее города (здесь можно увидеть около 130 разновидностей птиц, в первую очередь водоплавающих) связан десятками троп с национальным парком Чугач. Центр живой природы Игл-Ривер, историческая аляскинская деревня Эклутна (самое старое поселение в регионе) с её Деревенским историческим парком, православной церковью Святого Николая и резной часовней в русском стиле, а также заповедники Лейк-Кларк и Катмай в основании Алеутского полуострова.

В 70 км к югу от Анкориджа начинаются красивейшие места полуострова Кенай. Национальный парк Кенай-Фьордс, ледяное поле Хардинг, великолепный Государственный парк Качемак, знаменитые лососевые реки Кенай, Рашен и Касилоф, неиспорченная дикая местность крутых фьордов и гор залива Принс-Уильям-Саунд, а также "изумрудный остров" Кадьяк с его фантастическими ландшафтами, самым большим рыбацким флотом в штате, музеями Баранова и Алутик.

gallery_3383_19_15994.jpg

Дорога на золотой прииск

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое главное - за такую работу платят примерно по 12 баксов в час. Ни в одном другом штате вам не будут столько платить. Кто хочет заработать денег и не боится запаха рыбы - вперёд на Аляску!  :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эх, удовольствие то - рыбу на нересте руками ловить... супер!
Вот такая горбуша:

gallery_3383_19_13705.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

зато кто поставил себе цель именно заработать денег, это наилучший вариант, по моему мнению. там ведь даже особо и тратить негде, да и так устаешь, что ничо не хочется лишь бы до кровати доползти!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте ! Вот тоже задался целью поработать в США, на Аляске . Только не совсем понятно  :-\, туда можно попасть только как студент или есть другие варианты  ;D ? И почему только в летний период  ;D, а в другое время там разве работы нет ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте ! Вот тоже задался целью поработать в США, на Аляске . Только не совсем понятно  :-\, туда можно попасть только как студент или есть другие варианты  ;D ? И почему только в летний период  ;D, а в другое время там разве работы нет ?

Здравствуйте! Работа думаю есть круглый год! Другой вопрос - как туда попасть? то есть получить рабочую визу в США, что очень сложно само по себе.

Поэтому и появилась отличная возможность поехать по Work and Travel USA. Да, нужно быть студентом обязательно очного, либо заочного отделения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто-то писал на форуме, что семгу там начинают вылавливать только в середине июня!!! а если ты раньше приехал...просто жить и ждать работы илии как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто-то писал на форуме, что семгу там начинают вылавливать только в середине июня!!! а если ты раньше приехал...просто жить и ждать работы илии как?

На Аляске помимо работы, связанной с морепродуктами, есть и "обычная" работа: на стройке, хаускипинг, официанты и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но почему-то никто про такую обычную работу не говорит даже! я например даже и не слышал, чтоб кто-то туда ездил официантом работать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я например даже и не слышал, чтоб кто-то туда ездил официантом работать!

Ездят конечно! там что не люди? такая же цивилизация, и магазины, и кафе, и рестораны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если только выпустился из универа,то поехать на работу сюда нереально? То есть, чтобы работать на Аляске надо быть студентом очником?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно попробовать по Work and Study, там наверняка тоже есть колледжи. smile.png

то есть чтобы работать на Аляске надо быть студентом очником?

смотря по какой программе. Если Work and Travel, то нужно быть студентом. Если по Work and Study, то необязательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

то есть чтобы работать на Аляске надо быть студентом очником?

Очником давно не надо быть - главное быть студентом.

Даже 5 курс пропускают, так что дерзайте... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как? Они очный или заочный - не проверяют;);D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как? Они очный или заочный - не проверяют;);D

там по-моему справку надо предоставить о том, что учитесь не менее 18 часов в неделю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со справками в наше время проблем не возникает)

Share this post


Link to post
Share on other sites

там по-моему справку надо предоставить о том, что учитесь не менее 18 часов в неделю.

Ааа, теперь понятно ;) Здорово. А насчет справок действительно договориться можно ;D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блииин!Ща на Аляску захотелось!Посоветуйте первый раз лечу в Америку,где проще всего будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В смысле "где проще всего будет"? Вы город имеете ввиду? Разницы большой нет. У меня знакомые в Кечикан ездили - вроде, нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

первый раз лечу в Америку,где проще всего будет?

интересная логика. Сразу настройтесь, что просто не будет ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

я в том смысле где работы ольше и жилье не оч дорогое итд итп)) ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну обычно на Аляске жилье предоставляется (оплата вычитается с зарплаты), а вообще все от работодателя зависит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огромная просьба к тем кто ездил на Аляску, описать общие впечатления. Буду очень признателен, если опишете плюсы и минусы. Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

проще будет лайфгардом на одной работе без овертайма :)

аляска не для хлюпиков

хотя мой знакомый работал на аляске садовником (!) прошу внимания!

общался правда весь день с цветочками тока, но и то не выдержал и ушел в ресторан работать

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ресторанов на Аляске разве много? :) (ну кроме энкориджа)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.