Palmtree Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Делимся рецептиками, говорим о любимых японских блюдах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted September 22, 2010 Author Share Posted September 22, 2010 "Японская кухня весьма отличается от кулинарии других стран. Тут и отношение к продукту как к чему-то священному, здесь и стремление использовать лишь свежайший, оставляя близкий к первоначальному, вид продуктов. Как подмечал большой знаток Японии Фоско Мараини, японская еда — это именно приобщение к природе, тогда как китайская — это приобщение к человеческому искусству, а западная еда — это приобщение к человеческой власти. В Японии еда — это настоящее приобщение к природе, где корень есть корень, лист есть лист и рыба есть рыба. Количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted December 29, 2010 Пользователи Share Posted December 29, 2010 В Японии еда — это настоящее приобщение к природе, где корень есть корень, лист есть лист и рыба есть рыба. Количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения". Почти все национальные кухни основаны изначально на приобщении к природе. То, что можно достать в ближайшем лесу, в поле или в озере, то и на столе. Только мы все реже в последнее время обращаемся к природе, все больше на другие столы смотрим. PS: к суши равнодушна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted December 30, 2010 Author Share Posted December 30, 2010 Если честно, сама поначалу с трудом к суши привыкала, все не могла понять, что же в нем люди находят, да и стоят они все-таки выше среднего. Сейчас поняла, обожаю суши, но именно хорошо приготовленные, именно в хорошем ресторане, именно по японской рецептуре. В России все-таки суши не так делают, как надо. Это печально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenochek Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 Думаю начинающим любителям японской кухни пригодится нижеизложенный гайд по использованию палочек 1. Сначала возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху. 2. Возьмите вторую палочку, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются. 3. Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемите кончиками еду. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно. Надеюсь пригодится... Не забудьте разделить палочки перед употреблением пищи Удачи ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Penelopka iz San Diego Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 Ой, рисунки рисунками, а я даже когда мне наглядно показывают не сразу вспоминаю, как пользоваться этими деревянными издевателями=))) А суши просто обожаю!!!! Однажды переборщила с васаби, после чего год не могла смотреть на суши, потом решила ещё раз рискнуть...Теперь оторваться не могу. Уже и купила всё приспособления для готовки. Сама теперь кручу=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Penelopka iz San Diego Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 А кто нибудь пробовал японский суп? Всё смотрю на него, но не рискнула его брать. Есть у кого опыт поедания такого супа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted February 25, 2011 Author Share Posted February 25, 2011 Мисо-суп? Ну обычно его едят так же , как и обычный суп. Обычной ложкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Penelopka iz San Diego Posted March 5, 2011 Share Posted March 5, 2011 Мисо-суп? Ну обычно его едят так же , как и обычный суп. Обычной ложкой. Было бы странно ,если б палочками ели=))) Я бы посмотрела=))) А на вкус он как? как уха? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted March 5, 2011 Author Share Posted March 5, 2011 Мисо-суп, в принципе, сделан в основном из водорослей. Так что и отдает он в основном водорослями. Если что, нашла вот рецепт: Ингредиенты: Даси — 1,5 Чайная ложка Мисо — 0,5 Стакан (Белая соевая паста) Тофу — 0,5 Стакан (Порезанный кубиками) Зелёный лук — 2 Ст. ложка (Мелко нарезанный) Вода — 4 Стакан Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо) --------------------- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы. Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу. В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут. Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы. Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted July 14, 2011 Share Posted July 14, 2011 Пробовала в Америке в японском ресторане мисо-суп, по-моему, ничего особого. Чем-то похож на бульон из кубика, только не такой острый и с кусочками фета-сыра. Его там бесплатно подают вместе с другими салатиками на пробу перед основным блюдом (обычно заказывали большую тарелку-ассорти из суш и ролл). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trisha Posted July 14, 2011 Share Posted July 14, 2011 Да, в других странах мисо готовят совсем иначе, чем на его Родине. Тем более, когда он бесплатный. В Японии пробовала несколько его видов, но больше всех понравились два: с грибами (мелкие такие грибочки, не знаю, как называются) и с маленькими мидиями (см. по 2 вел-й). Весь секрет заключался в какой-то приправе, состав которой нам так и не удалось выведать (повор отшучивался и говорил, что не знает, как это называется). А все остальные разновидности супа понравились, но ничего такого "вау", если честно. Мы влюбились в другие блюда, о существовании которых узнали только там. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meleta Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 интересно,а чем отличается и отличается ли приготовление и сам вкус японской кухни в Японии от приготовленной в России? а то развелось всяких суши-ролло-ресторанов...действительно ли готовят Настоящую по вкусу японскую пищу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted February 28, 2012 Share Posted February 28, 2012 интересно,а чем отличается и отличается ли приготовление и сам вкус японской кухни в Японии от приготовленной в России? а то развелось всяких суши-ролло-ресторанов...действительно ли готовят Настоящую по вкусу японскую пищу) конечно, отличается ) в основном сходство только внешнее ) там и специи другие используются, и продукты по другому приготовлены. если бы местный российский гурман, привыкший с нашим суши, попробовал японские, то не факт что они ему вообще понравились бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
С ума сойти Posted March 1, 2012 Share Posted March 1, 2012 а то! даже гамбургер в макдональдсе в россии и в сша разный))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted March 3, 2012 Share Posted March 3, 2012 решила поделиться рецептиком мои любимые суши - филадельфия ингридиенты: 150 г. риса 200г.семги слабосоленой (или другой похожей рыбы, я обычно покупаю лосось, т.к. он намного дешевле ) 2 шарика сыра филадельфия или другого творожного сыра со сливочным вкусом майонез листы нори уксус для суши 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли рис тщательно промываем холодной водой, высыпаем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной кипяченой водой (соотношение 1 к 1,5 риса к воде), оставляем на 30 мин. Ставим рис на средний огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и варим 10 минут, потом даем постоять еще 10 мин - вода должна впитаться в рис. смешиваем уксус для суши с солью и сахаром, ставим на плиту, греем до растворения сахара и соли. вливаем в рис, стараясь распределить равномерно, режущими движениям перемешиваем рис берем лист нори, смазываем майонезом, выкладываем рис на коврик для катания суши (предварительно оборачиваем коврик пищевой пленкой) так, чтобы он соответствовал размеру листа нори. на рис кладем лист нори так, чтобы дальний от нас конец риса не был покрыт им. Накрываем ковриком, разглаживаем руками. выкладываем на середину сыр, аккуратно постепенно заворачивать коврик, чтобы получился рулетик, разглаживаем рулетик руками поверх коврика. разворачиваем коврик, выкладываем на рулетик куски рыбы. накрываем ковриком и разглаживаем готовый рулет разрезаем на кусочки приятного аппетита Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tigra Posted March 4, 2012 Share Posted March 4, 2012 Думаю начинающим любителям японской кухни пригодится нижеизложенный гайд по использованию палочек 1. Сначала возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху. 2. Возьмите вторую палочку, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются. 3. Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемите кончиками еду. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно. Надеюсь пригодится... Не забудьте разделить палочки перед употреблением пищи Удачи ) Здорово! Как раз вчера мучилась стыдом в суши-баре, приборов нормальных не было предложено. В России настоящих суши вроде как нет. Может потому что оригинальные - пресные и невкусные, да к тому же из сырой рыбы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meleta Posted March 4, 2012 Share Posted March 4, 2012 Может потому что оригинальные - пресные и невкусные, да к тому же из сырой рыбы... точно! где у нас, например, в москве сырую свежую рыбу найдешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tigra Posted March 11, 2012 Share Posted March 11, 2012 точно! где у нас, например, в москве сырую свежую рыбу найдешь? и качественную вдобавок! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meleta Posted March 11, 2012 Share Posted March 11, 2012 и качественную вдобавок! и я о том же ))) хотя честно было бы интересно попробовать настоящие суши)) мне почему-то кажется, что они мне вообще не понравятся шутка вспомнилась: тот факт, что японцы фотографируются с суши в ресторанах россии наводит на определенные мысли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эвелина Posted April 2, 2012 Share Posted April 2, 2012 Обожааю японскую кухню!!)) а какие роллы ваши любимые??) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted April 2, 2012 Share Posted April 2, 2012 самые простые - филадельфия))) перепробовала кучу разных в разных городах россии, и заграницей, но лучше обычной филадельфии ничего не нашла))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Bardasylya Posted June 18, 2012 Модераторы Share Posted June 18, 2012 Обожаю роллы!!!!! Мои любимые тоже филадельфия, пару раз пыталась приготовить дома,в принципе неплохо получалось А вы готовите дома роллы, поделитесь, может быть у вас есть какие-то секреты приготовления, давайте будем выкладывать фотографии наших японских блюд)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted June 18, 2012 Share Posted June 18, 2012 я тоже дома филадельфию готовлю))) по рецепту, который я нашла, нужно сначала расстелить нори, потом него выкладывать рис, а после перевернуть все это, т.к. филадельфия - это ролл наоборот (с начинкой снаружи). первый раз я так и сделала, но т.к. коврик у меня недостаточно большой переворачивать было очень неудобно. поэтому теперь я сначала выкладываю рис, зная примерно где и какой формы должен получиться слой)) а уже потом кладу на нори))) и еще я нори обычно режу на 2 части, чтобы ролы поменьше получались))) а руки в процессе приготовления, чтобы рис не прилипал, периодически обмакиваю в воду с уксусом для суши. вот)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 мне больше сашими нравятся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.