солнечная Posted February 27, 2011 Share Posted February 27, 2011 что я хочу сказать: на Родине ты думаешь что у тебя отличный английский, а по приезду оказывается, что ты ничего не знаешь..... и барьера как такого нет, я стараюсь общаться так как я могу, и у меня появилось очень много друзей из кореи, не смотря на то что их английский еще в 1000 раз хуже моего. но мы находим общий язык. и лично моя самая большая проблема это во первых phrasal verbs (мне порой кажется что мои друзья только на них и говорят %))) и понимание времен глаголов......ОМГ...... и вообще знания грамматики и разговорный английский очень различны по моему мнению: насколько бы хорошо ты не знал грамматику, в разговоре всегда начинается ступор. главный ключ здесь как мне кажется это практика практика практика, и лучше всего with native speakers. а не с корйцами или русской соседкой))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted February 27, 2011 Share Posted February 27, 2011 Солнечная, так клево! Блин, а я все жду у моря погоды. У меня уже черт знает сколько доки лежат в консульстве У чувака в соседней теме доки лежали то ли 3 то ли 4 месяца...Дождался ведь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted February 27, 2011 Share Posted February 27, 2011 А никто случаем ближ время не собираетесь приезжать в Торонто из Москвы? оооочень мне надо пару вещей из мск передать....забыла кое что с собой взять( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
piligrim Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 Солнечная, ты как думаешь, получится у тебя хотя бы отбить затраченные деньги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted March 5, 2011 Share Posted March 5, 2011 Солнечная, ты как думаешь, получится у тебя хотя бы отбить затраченные деньги? вот начну работать, смогу сказать более точно!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
piligrim Posted March 14, 2011 Share Posted March 14, 2011 а кто скажет, с чего мне начинать оформление по данной программе, если я сам из уфы? и в какие города можно ехать( в канаде) ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 а кто скажет, с чего мне начинать оформление по данной программе, если я сам из уфы? и в какие города можно ехать( в канаде) ? на первой странице указано в какие города можно ехать: Торонто и Ванкувер. и совет тем кто собирается ехать по программе не брать в школе customer service protocol, ужасно скучная штука. вместо него на мой взгляд лучше взять power speaking. и то полезнее будет. у меня осталось последняя неделя в школе, могу сказать что за это время английский конечно подтянулся, я стала более свободно говорить. но еще конечно работать и работать над собой, каждый день надо заниматься самостоятельно, это будет большой плюс. завтра поеду на собеседование на счет работы, вообще работы тут навалом, так что не переживайте. в Торонто наконец наступила весна, по крайней мере эти два дня чудесная сухая погода. и там кстати никто в ближ время не едет из МСК сюда? надо пару вещей передать...в долгу не останусь. еще неделю назад нас для школьного сайта фотографировали, я конечно как всегда не довольна своей физиономией, но пусть будет: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asya Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 вообще работы тут навалом, так что не переживайте. это самая лучшая новость, Солнечная. Просто вселяет оптимизм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
piligrim Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 вообще работы тут навалом, так что не переживайте. это самая лучшая новость, Солнечная. Просто вселяет оптимизм плюсую, новость замечательная! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMS Posted March 22, 2011 Share Posted March 22, 2011 ну что там с работой? как прошло собеседование ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
piligrim Posted April 6, 2011 Share Posted April 6, 2011 Солнечная, расскажи нам, нашла ли ты работу и какой сертификат получила после окончания курсов. Очень интересно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMS Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 пропала куда то =/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 друзья, я вижу что вы мне пишите. просто пока нет времени написать полный отчет. ждите в субботу. будет выходной, я обязательно отпишусь. как всегда с картинками Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 И так вот и я. Работу спустя три недели я нашла: найти приличную фул-тайм job тут сложно, в основном многие предлагают пар-тайм, я так в общем то так и работала те три недели няней. Но деньги не те, чтобы оплачивать жилье и питаться, и еще как бы хочется немного отдыхать с друзьями. В общем по началу сводила концы с концами. Сейчас работаю на фабрике по производству печенья, полный день 8 часов платят 10 баксов в час, кэшом, что тоже хорошо. Работа не пыльная, плюс заменяет спорт зал - постоянные наклоны, повороты, приседания. Коллектив разный и русский и поляки, и черные и филипинки - на английском есть с кем поговорить. А так Торонто весь в цвету - весна пришла уже окончательно, прошлую неделю вообще было + 20, было шикарно просто. Сейчас похолодало, но от этого не стало хуже. Каждый день мне нравится тут все больше и больше. Время летит быстро, надо уже продумывать вопрос, что делать с визой. Если что еще интересно спрашивайте. А пока как всегда фото на затравку: а это мое самое любимое место в Торонто: Lakeshore, здесь можно пропадать часами, взять кофе и под шум воды и чаек читать, учить английский етс Чудесное место. ОБожаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMS Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 вопрос вот в чем, на сколько ты визу будешь продливать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 вопрос вот в чем, на сколько ты визу будешь продливать? ну пока у меня виза до октября, наверно получится только еще на полгода. все будет зависит каким путем я решу идти к паспорту) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMS Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 сколько стоит еще полгода в колледже ? также как тут указано ? работа у тебя вообще прикольная 80 баксов нормально, где в России столько заработать можно за день... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 сколько стоит еще полгода в колледже ? также как тут указано ? работа у тебя вообще прикольная 80 баксов нормально, где в России столько заработать можно за день... да зарплаты тут совсем другие...)) цены в колледже чучуть дешевле, но не намного Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cocos-zavhoz Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 солнечная, получается, ты теперь не учишься, а только работаешь? И работать будешь все время до окончания визы? Или еще съездить перед отъездом куда-нибудь планируешь? Фабрика печенья - это отлично . По крайней мере, запахами только можно насытиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 солнечная, получается, ты теперь не учишься, а только работаешь? И работать будешь все время до окончания визы? Или еще съездить перед отъездом куда-нибудь планируешь? Фабрика печенья - это отлично . По крайней мере, запахами только можно насытиться. о дааа. волосы теперь у меня всегда пахнут ванилью и корицей. да только работаю. вообще как написано выше, я планирую не отъезжать. но это очень сложный вопрос. в любом случае по ближ городам я точно попутешствую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMS Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 расскажи как собеседование на работу прошла? трудно было? что спрашивали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 расскажи как собеседование на работу прошла? трудно было? что спрашивали? это не та работа на которую требуется собеседование. по телефону спросили уровень языка, т.к. супервайзер англоговорящий и все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronn Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 это не та работа на которую требуется собеседование. по телефону спросили уровень языка, т.к. супервайзер англоговорящий и все Солнечная, а у тебя какой уже уровень? до продвинутого уже тянешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Солнечная, а у тебя какой уже уровень? до продвинутого уже тянешь? я очень самокритична в этом вопросе: я считаю мой английский отвратительный, но мои друзья канадОсы, говорят что не это не так. беседу поддерживать могу...на определенном уровне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronn Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 а говоришь с русским акцентом? почему-то у русских своеобразный акцент, ну это лучше нежели китайский или отвратителный индусский. А как с французким дела обстоят? Если его знать, то и возможности по работе шире. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted April 22, 2011 Share Posted April 22, 2011 а говоришь с русским акцентом? почему-то у русских своеобразный акцент, ну это лучше нежели китайский или отвратителный индусский. А как с французким дела обстоят? Если его знать, то и возможности по работе шире. понятное дело что совсем чисто как нейтив я никогда не буду говрить, потому что английский в любом случае second language, но мое произношение лучше чем у многих русских.....по крайней мере мне так кажется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted April 24, 2011 Share Posted April 24, 2011 а говоришь с русским акцентом? почему-то у русских своеобразный акцент, ну это лучше нежели китайский или отвратителный индусский. А как с французким дела обстоят? Если его знать, то и возможности по работе шире. понятное дело что совсем чисто как нейтив я никогда не буду говрить, потому что английский в любом случае second language, но мое произношение лучше чем у многих русских.....по крайней мере мне так кажется Сколько ты уже там находишься? на Ниагару каталась? У русских произношение английского достаточно забавное в сравнении с остальными... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted April 24, 2011 Share Posted April 24, 2011 а говоришь с русским акцентом? почему-то у русских своеобразный акцент, ну это лучше нежели китайский или отвратителный индусский. А как с французким дела обстоят? Если его знать, то и возможности по работе шире. понятное дело что совсем чисто как нейтив я никогда не буду говрить, потому что английский в любом случае second language, но мое произношение лучше чем у многих русских.....по крайней мере мне так кажется Сколько ты уже там находишься? на Ниагару каталась? У русских произношение английского достаточно забавное в сравнении с остальными... 3 месяца, на Ниагаре была 4 года назад, когда первый приезжала. Но в этот раз тоже хочу съездить, но чуть позже, летом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronn Posted April 25, 2011 Share Posted April 25, 2011 А на CN Tower была уже, в ресторане? интересно это стоит того или нет, в смысле еда нормальная или просто дешевый закусон пропихивают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 А на CN Tower была уже, в ресторане? интересно это стоит того или нет, в смысле еда нормальная или просто дешевый закусон пропихивают? я бедный студент чтоб по ресторанам шастать. на сн тауэр была, ничего интересного...только деньги зря выкинула Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts