Dmitrij Posted February 26, 2011 Share Posted February 26, 2011 Здравствуйте! Мы с женой загорелись вопросом иммиграции в Австралию. Есть ряд смущающих нас вопросов. 1) Мне 29 лет, я бывший офицер министерства обороны РФ. Образование высшее по гражданской специальности "Инженер радио-техник", но опыта работы по данной специальности не имею. Возникнут ли у меня проблемы с получением визы для профессиональной иммиграции при том условии, что в ближайшем будущм я наберу необходимый опыт работы по востребованной в Австралии специальности, и сдам IELTS? 2) Специальность моей жены "филолог, преподаватель русского языка и литературы". Возможно ли ей трудоустроиться в Австралии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ядрёна Феня Posted February 26, 2011 Share Posted February 26, 2011 Специальность нормальная, план тоже вроде адекватный. Что касается "военного прошлого", то, если не участвовал, то проблем вообще нет. Загранпаспорт есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted February 27, 2011 Share Posted February 27, 2011 2) Специальность моей жены "филолог, преподаватель русского языка и литературы". Возможно ли ей трудоустроиться в Австралии? Как учитель - возможно (если есть стаж работы учителем и необходимые "учительские" предметы в дипломе), но то что не русского языка - почти на 100%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alikov Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 У меня аналогичная ситуация. Спецальность по диплому инженер-электромеханик, но нет опыта работы по специальности. Сейчас работаю в МЧС пожарным дознавателем. Есть ли шансы с моей специальностью и опытом работы на положительный результат? И считается ли служба в армии и в МЧС стажем работы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 Alikov, если в должностных обязанностях "пожарного дознавателя" есть профессиональные применения знаний "инженера-электромеханика", то почему нет? То же самое по вопросу "чем конкретно вы занимались в армии" и напишут ли в армии подробную профессиональную характеристику при российской-то всеармейской секретности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Letyaga Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 У меня аналогичная ситуация. Спецальность по диплому инженер-электромеханик, но нет опыта работы по специальности. Сейчас работаю в МЧС пожарным дознавателем. Есть ли шансы с моей специальностью и опытом работы на положительный результат? И считается ли служба в армии и в МЧС стажем работы? Беда России, если даже сотрудники МЧС отращивают когти подлиннее, чтобы потом их рвать не жалко было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wombat Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 У меня аналогичная ситуация. Спецальность по диплому инженер-электромеханик, но нет опыта работы по специальности. Сейчас работаю в МЧС пожарным дознавателем. Есть ли шансы с моей специальностью и опытом работы на положительный результат? И считается ли служба в армии и в МЧС стажем работы? Беда России, если даже сотрудники МЧС отращивают когти подлиннее, чтобы потом их рвать не жалко было. Опасная работа должна оцениваться по достоинству Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nugzat Posted November 19, 2011 Share Posted November 19, 2011 Letyaga и Wombat, ребята, что-то ваши аллегории по поводу "когтей" лично у меня вызывают смущение. Во-первых, я с трудом догадалась, что идет речь о поговорке "рвать когти" - то есть "уезжать" (опять же не уверена, что правильно догадалась), и потом, эту же мысль можно выразить более адекватными сентенциями. Что касается военных дипломов, то по разговорам с иммигрантами, они признаются наравне с гражданскими по их академическому номиналу, то есть, по предметам и часам изучения этих предметах. Другое дело, если опыт работы получен в военной части - добиться оттуда нормального референса бывает не легко. Хотя добиваются... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wombat Posted November 19, 2011 Share Posted November 19, 2011 Letyaga и Wombat, ребята, что-то ваши аллегории по поводу "когтей" лично у меня вызывают смущение. Во-первых, я с трудом догадалась, что идет речь о поговорке "рвать когти" - то есть "уезжать" (опять же не уверена, что правильно догадалась), и потом, эту же мысль можно выразить более адекватными сентенциями. Что значит "ваши"? Не я ее придумывал, смотрите выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Letyaga Posted November 19, 2011 Share Posted November 19, 2011 Letyaga и Wombat, ребята, что-то ваши аллегории по поводу "когтей" лично у меня вызывают смущение. Во-первых, я с трудом догадалась, что идет речь о поговорке "рвать когти" - то есть "уезжать" (опять же не уверена, что правильно догадалась), и потом, эту же мысль можно выразить более адекватными сентенциями. А по-моему аллегория имеет очевидный смысл. Не знаю, как у вас там с ассоциациями конечно. У каждого они разные, и в этом нет ничего плохого. Но сентенциями, адекватными чему? Вашей способности понимать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts