Dianita Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 Вчера услышала новость о том, что 2011 год объявлен годом Испании в РФ и год РФ в Испании... Интересно, будут ли теперь хоть как-н.облегчены условия получения визы в эту замечательную страну, какие мероприятия будут проведены в нашей стране, и у них и мн.др. Давайте поговорим) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фатима Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 Иу! Я слышала об этом, как раз сейчас в России (если не ошибаюсь в Питере) проходят уже первые мероприятия. Было бы не плохо, если бы они вообще ввели безвизовый режим хотя бы на 2011 год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 Безвизовый режим на один год делать никто не будет. Это слишком серьезное решение, для принятия которого нужно много чего сделать, да и к тому же это опять же потеря денег. Так что на это рассчитывать в ближайшее время не стоит А на счет года Испании в РФ я не слушала. Слышала что прошлый год был год Франции в России. Объясните, откуда эта новая модная тенденция взялась - именовать каждый новый год, годом чьего-либо государства? и по какому принципу выбираются страны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted March 2, 2011 Пользователи Share Posted March 2, 2011 имхо, людям в культурных и общественных организациях хочется туда-сюда поездить, делают программу "культурную", под которую выделаются деньги из гос. бюджета , и вот пожалуйста - лекции и концерты, посвященные году Германии или Испании, всех тех стран, с кем договорятся деятели этих организаций. По-моему, 2009-й был годом Германии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted March 9, 2011 Author Share Posted March 9, 2011 Да, а 2010 вроде годом Франции. Я вижу в этом только положительные стороны, политические отношения между странами улучшаются, что естественно благоприятно влияет на нашу страну, мы можем больше узнать о культуре другой страны, да и о России страны Европы могут такими образом больше узнать (а то нек-рые так и думают, что у нас медведи по улицам гуляют, хаха), все-таки в год Испании все равно ослабят условия получения визы (не прямо уж вообще ослабят, но будет намного легче попасть в столь великолепную страну ЕС) и пр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scanty Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Случайно 2011 не год Италии в России и наоборот? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted March 14, 2011 Author Share Posted March 14, 2011 нет, не год Италии, а именно год Испании... Уж эти две страны Я могу отличить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 надо съездить в этом году в Испанию, разведать обстановочку там=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted March 15, 2011 Author Share Posted March 15, 2011 Интересно, а в Питере все еще продолжаются выставки, и где будет следующее культурное мероприятие, посвященное этому событию?... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alquimista Posted May 1, 2011 Share Posted May 1, 2011 нет, не год Италии, а именно год Испании... Уж эти две страны Я могу отличить... Оба правы, этот год типа "двойной" Италия в России - Россия в Италии Испания в России - Россия в Испании Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted May 11, 2011 Author Share Posted May 11, 2011 Оба правы, этот год типа "двойной" Италия в России - Россия в Италии Испания в России - Россия в Испании Хорошая новость) Испания и Италия две великолепные страны... И языки похожи чем-то... ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksenya87 Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 а кто в курсе, какие-нибудь туристические привилегии ожидаются для русских? или весь праздник - это только фестивали и прочие подобные мероприятия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted August 23, 2011 Пользователи Share Posted August 23, 2011 а кто в курсе, какие-нибудь туристические привилегии ожидаются для русских? или весь праздник - это только фестивали и прочие подобные мероприятия? А привилегий никогда и не было в такие годы. Духовный обмен - и ничего материального, только бюджетные затраты на выезд творческих коллективов, а еще научных работников и искусствоведов на семинары-конференции, ну и самим чиновникам надо туда-сюда помотаться, естественно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 не знаю, связано ли сегодняшнее событие с годом России в Испании, но в Марбелье вот-вот начнется одна из самых интересных вечеринок начала осени – конкурс красоты Diosa Rusa Costa del Sol («Русская богиня Коста-дель-Соль»). В вечерних платьях от Carmen de Arcos они пройдутся по подиуму... Кто-то получит на выходные (!) Ferrari или Lamborghini, драгоценное украшение от Gomez & Molina, элегантное вечернее платье от Carmen de Arcos и многое другое. Все это пройдет в ресторане Babilonia. К конкурсу были допущены только уроженки бывших республик СССР, постоянно проживающие в Испании, совершеннолетние, рост не менее 170 см. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts