VitaliyS Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Сами определяли перед тем как сделать надпись))) Стоят надкусывают..."хм, хм...это точно Читос с кетчупом....") а ведь по мнению специалистов, насекомые это идеальная еда, они очень питательны. Не знаю, как по мнению специалистов, но я своего товарища, который там работал, когда я зашел в гости, то так и спросил: "Вы че их жрали? Мы то их тапками и мухобойками, а вы едите. Знал бы вам приносил" ))))) Реально, там всякие бабочки, кузнечики были, червяки какие то. Ладно бы их штук десять двадцать было. Так нет, там несколько стендов стояло. Так что с голода не умрем если что, будем бабочек ловить и в суп кидать )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mupsik Posted May 26, 2013 Share Posted May 26, 2013 (edited) а ведь по мнению специалистов, насекомые это идеальная еда, они очень питательны. На одном сайте, кто-то описал как делают котлеты для макдональдса. Выращиваются специальные черви, потом их готовят кладуться разные добавки, усилители вкуса, красители, специи и т.д., делается фарш из которого делают котлету. Фуууууууу Теперь макдональдсы стороной обхожу. Edited May 26, 2013 by mupsik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
usit team Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 На одном сайте, кто-то описал как делают котлеты для макдональдса. Выращиваются специальные черви, потом их готовят кладуться разные добавки, усилители вкуса, красители, специи и т.д., делается фарш из которого делают котлету. Фуууууууу Теперь макдональдсы стороной обхожу. Да ну нафиг! Не может такого быть! Вот пить водку они там не умеют..мужик знакомый рассказывал как они наливают грамм 250 в стакан для вискаря и посасывают как коктейль.самим не нравится, а они старательно изображают лайк . Дать бы им еще огурец соленый и хлебушка бородинского туда)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Батяня Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Да ну нафиг! Не может такого быть! Вот пить водку они там не умеют..мужик знакомый рассказывал как они наливают грамм 250 в стакан для вискаря и посасывают как коктейль.самим не нравится, а они старательно изображают лайк . Дать бы им еще огурец соленый и хлебушка бородинского туда)) просто стоит она там баксов 38 за Столичную. Вот и тянут по чуть-чуть) Борща вот навернуть эдак тарелки три в Австралии, вот счастье. Варим его время от времени. А австралийской еды всегда поесть можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mupsik Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Да ну нафиг! Не может такого быть!За что купил, за то и продаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 знакомый рассказывал как они наливают грамм 250 в стакан для вискаря и посасывают как коктейль.самим не нравится, а они старательно изображают лайк Водку из трубочки!!!! Вот теперь моя очередь, говорить фууууууу Это же надо так извратиться над собой. Этож слов нет. Анекдот вспомнил на эту тему. Зоопарк. Жираф с презрением смотрит на бегемота и говорит: Вот у меня такая длинная шея. Когда я пью вино оно долго-долго струится по горлу, я в полной мере ощущаю его аромат, все оттенки вкуса! А ты с твоей короткой шеей-раз и все. Никакого удовольствия! Бегемот посмотрел, подумал и говорит: Ну а если рыгать?! Ну ладно вино струится, там вкус другой, а водку то зачем так пить? Извращенцы блин. Противно, а продолжают так дальше делать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
usit team Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 Водку из трубочки!!!! Вот теперь моя очередь, говорить фууууууу Это же надо так извратиться над собой. Этож слов нет. Анекдот вспомнил на эту тему. Зоопарк. Жираф с презрением смотрит на бегемота и говорит: Вот у меня такая длинная шея. Когда я пью вино оно долго-долго струится по горлу, я в полной мере ощущаю его аромат, все оттенки вкуса! А ты с твоей короткой шеей-раз и все. Никакого удовольствия! Бегемот посмотрел, подумал и говорит: Ну а если рыгать?! Ну ладно вино струится, там вкус другой, а водку то зачем так пить? Извращенцы блин. Противно, а продолжают так дальше делать не понял анекдота Как там с ожирением? полно брюхатых? еда уж на американскую там похожа тоже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Батяня Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 не понял анекдота Как там с ожирением? полно брюхатых? еда уж на американскую там похожа тоже Мужиков мало толстых. Встречаются конечно с пивным брюшком, но ожиревшие редко в отличие от женщин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
usit team Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 Мужиков мало толстых. Встречаются конечно с пивным брюшком, но ожиревшие редко в отличие от женщин. Ясно. Значит туда точно не за бабами ехать ))) только работа и учеба остаются) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Батяня Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 Как делать деньги? Ресторан в Сиднее предложил своим посетителям бутерброд к завтраку за 120 местных долларов (около 122 долларов США), пишет The Sunday Telegraph. Новый сэндвич можно будет попробовать в течение недели, посвященной бекону. Ее будут отмечать в разных заведениях по всему городу. В состав 120-долларового бутерброда вошли лучший, по мнениюэкспертов, австралийский бекон, жареное утиное яйцо, сыр чеддер,трюфельная стружка, фуа-гра, подкопченные томаты, крем-фреш, икра. Всеэто находится в домашней булочке бриош. По словам автора бутерброда, шефа ресторана Карлы Джонс, сама она не стала бы есть такойсэндвич, так как некоторые ингредиенты, типа трюфелей, ей не оченьнравятся. При этом она отметила, что создание бутерброда сталосвоеобразным экспериментом. "Просто интересно, сколько же штук у насзакажут", - заявила Джонс, выразив уверенность, что некоторые клиентызахотят заказать новое блюдо просто для того, чтобы взглянуть на него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Батяня Posted July 13, 2013 Share Posted July 13, 2013 Планирую вот попасть в такое заведеньице в Австралии. Шуткую конечно) Кормят в одном месту у нас пиццей с саранчой, ну это вообще для экстремалов) Штат Виктория, город Милдур. Хозяин кафешки ловит мешками саранчу и готовит такое вот "пиршество". Дешево и сердито! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paraped Posted August 20, 2013 Share Posted August 20, 2013 А в австралии едят кенгурятину , которую нам высылают ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted August 20, 2013 Share Posted August 20, 2013 А в австралии едят кенгурятину , которую нам высылают ? Я надеюсь они все таки высылают нам именно кенгурятину, а не результат того как съели?! А то написано как мутно и непонятно. То ли сначала съели, а потом уже нам выслали результат так сказать, или просто кенгурятину высылают, которую и сами едят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted August 21, 2013 Share Posted August 21, 2013 А в австралии едят кенгурятину , которую нам высылают ? Едят, хотя она и не очень популярна. Еще лет 10 назад её в магазинах почти и не было, разве что на рынке можно было купить, а сейчас есть несколько видов в супермаркетах. Её часто пропагандируют для желающих похудеть - мясо менее жирное, чем другие, и на вкус довольно неплохое. Но в основном народ все же предпочитает что-то более традиционное: свинина, говядина, телятина, баранина... ну и куры, индюки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paraped Posted August 22, 2013 Share Posted August 22, 2013 Спасибо. Было бы интересно вкусить это мясо. У нас тоже наверное продают, но в элитных московских магазинах разве что. А какие есть необычные австралийские блюда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted August 22, 2013 Share Posted August 22, 2013 Спасибо. Было бы интересно вкусить это мясо. У нас тоже наверное продают, но в элитных московских магазинах разве что. А какие есть необычные австралийские блюда? Необычные - это, как правило, блюда австралийских аборигенов. Вот наиболее известное из них witchetty grub Эти гусеницы водятся в корнях эвкалиптов или кустарника witchetty. Сам не пробовал, но интернет подсказывает: "Представьте что вы кусаете маленький водяной шарик. Сок растекается по рту, как глоток красного вина, но вкус скорее яичный." А вот более цивилизованная версия - суши с witchetty grub Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paraped Posted August 23, 2013 Share Posted August 23, 2013 "Представьте что вы кусаете маленький водяной шарик. Сок растекается по рту, как глоток красного вина, но вкус скорее яичный." Попытался представить, но не получилось) Растекается как вино, но в то же время яйцо ...хммм....действительно необычное блюдо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted September 20, 2013 Share Posted September 20, 2013 Так как Австралия является морским государством, то очень популярны мясные блюда. Наиболее экзотичные из них: губы акулы, мальки угрей, мясо голубых крабов. Блюдо губы акулы блюдо из мальков угрей голубой краб Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted September 20, 2013 Share Posted September 20, 2013 JackyBrown, может все таки море продукты? А то из всего представленного, мясным блюдом вряд ли назовешь. Кстати, пробовал мясо акулы. В целом превосходно. Лично мне понравилось. Так что есть можно. В принципе, особым сложным делом, найти филе акулы, сейчас несложно, как впрочем и рецепты приготовления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paraped Posted September 23, 2013 Share Posted September 23, 2013 JackyBrown, может все таки море продукты? А то из всего представленного, мясным блюдом вряд ли назовешь. Кстати, пробовал мясо акулы. В целом превосходно. Лично мне понравилось. Так что есть можно. В принципе, особым сложным делом, найти филе акулы, сейчас несложно, как впрочем и рецепты приготовления. Сочное? Только в крупных магазинах Москвы наверное можно истинную австралийскую еду найти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted September 23, 2013 Share Posted September 23, 2013 Сочное? Как приготовите. А если брать в качестве примера, то нечто среднее между мясом какой нибудь горбуши и морским языком. Я имею ввиду не вкус, а по плотности. В принципе, можно сказать что и сочная получилась. Хотя с другой стороны соус тоже способствует этому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xotyxa Posted September 24, 2013 Share Posted September 24, 2013 Австралийские бизнесмены решили запустить новую кампанию - привлекать туристов в страну позиционируя ее как мировой ресторан. По мнению социологов, вкусная еда, местная кухня и вино- 3 основных параметра, по которым туристы выбирают место отдыха. Судя по этим данным, Австралия вполне может рассчитывать на большой приток отдыхающих. Для тех людей, кто был в Австралии, это страна занимает второе место в списке любимых стран. Особенно популярными оказались австралийские морепродукты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 JackyBrown, может все таки море продукты? А то из всего представленного, мясным блюдом вряд ли назовешь. Я просто в примере привела именно морепродукты. Австралийцы очень часто готовят блюда из говядины, баранины, свинины, ягнятины и дичи. Благодаря пристрастию к мясу, они часто делают барбекю. Из национальных мясных блюд можно назвать: мясо барракуды и рыба барраманди. Пробовали))? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 Из национальных мясных блюд можно назвать: мясо барракуды и рыба барраманди. И опять рыба в мясные блюда попала Ладно. Тут я уже ерничаю по малому. Смысл то все равно ясен. Я насчет пристрастия к мясу Австралийцев, могу рассказать одну вещь. Так сказать к слову пришлось. Одни бараны, точнее баран, взял да и выпустил кроликов, которых в свое время завезли, чтобы питаться ими. А они так чудовищно расплодились, что стали угрозой для местной экосистемы, а заодно вредителями сельского хозяйства. Хотя с другой стороны, били и плюсы от этого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 А они так чудовищно расплодились, что стали угрозой для местной экосистемы, а заодно вредителями сельского хозяйства. Хотя с другой стороны, били и плюсы от этого. А что за плюсы? До сих пор слышал только о минусах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted September 26, 2013 Share Posted September 26, 2013 А что за плюсы? До сих пор слышал только о минусах. Мясо, шкурки. По моему в годы какой то войны в голод, они их как раз то ли отправляли, то ли у себя их ели. Но учитывая как кролики расплодились, что даже ограждения насколько я помню делали чуть ли не по всей Австралии, то по сути достаточно доступный продукт в больших количествах. Вот как там точно все происходило, я сейчас уже не помню, я с историей Австралии как то не очень. А про кроликов знаю, потому что животноводство у меня в свое время профилирующий предмет был, где нам рассказывали различные факты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paraped Posted September 26, 2013 Share Posted September 26, 2013 Как приготовите. А если брать в качестве примера, то нечто среднее между мясом какой нибудь горбуши и морским языком. Я имею ввиду не вкус, а по плотности. В принципе, можно сказать что и сочная получилась. Хотя с другой стороны соус тоже способствует этому. Звучит неплохо. Довольно заманчивое блюдо! мясо барракуды и рыба барраманди. где б достать)))))))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted September 26, 2013 Share Posted September 26, 2013 Продукт в Мясо, шкурки. По моему в годы какой то войны в голод, они их как раз то ли отправляли, то ли у себя их ели. Но учитывая как кролики расплодились, что даже ограждения насколько я помню делали чуть ли не по всей Австралии, то по сути достаточно доступный продукт в больших количествах. Продукт вроде бы и доступный, но в Австралии кроликов едят очень мало. Я брал пару раз на базаре (в супермаркете его практически не бывает) - это не тот кролик, к которому привыкли в России. Мясо довольно жесткое, может потому что это дикие кролики? Шкурки когда-то собирали (в Википедии есть старые снимки), но шапки и рукавицы кроличьи здесь не нужны, а везти куда-то... мех-то дешевый и не очень востребуемый в наше время. 99.99% всех меховых изделий из кроличьего меха - продукция кроличьих ферм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted September 26, 2013 Share Posted September 26, 2013 Продукт вроде бы и доступный, но в Австралии кроликов едят очень мало. Наелись походу. В принципе я то писал как раз не про наше время, а про то в какой то из кризисных периодов все это происходило. У нас кстати, тоже особо не встретишь в супермаркетах кроличьего мяса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paraped Posted October 3, 2013 Share Posted October 3, 2013 Наелись походу. В принципе я то писал как раз не про наше время, а про то в какой то из кризисных периодов все это происходило. У нас кстати, тоже особо не встретишь в супермаркетах кроличьего мяса. "..Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса"(с) =)))))))) На самом деле их на фермах у нас в России наверное разводят. кстати, в Австралии помидор они называют фруктом ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.