Jump to content

Работать поваром в Австралии


Recommended Posts

Добрый день! Может быть кто то знает сколько получают повара в Австралии? И стоит ли ехать по этой специальности? У меня и у мужа дипломы международного образца, полученные в Израиле.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день! Может быть кто то знает сколько получают повара в Австралии? И стоит ли ехать по этой специальности? У меня и у мужа дипломы международного образца, полученные в Израиле.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день! Может быть кто то знает сколько получают повара в Австралии? И стоит ли ехать по этой специальности? У меня и у мужа дипломы международного образца, полученные в Израиле.

Средняя з/п сейчас в районе $48,000AU

Но в новом списке востребованных профессий (SOL) этой специальности, насколько я знаю, нет.

Так что с приездом могут быть проблемы, разве что заручитесь спонсорством работодателя или штата.

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Обычно к повару в Австралии предъявляются следующие требования:

- уметь выбрать качественные продукты

- уметь регулировать температуру печей, грилей и другого оборудования для приготовления пищи

- готовить пищу, а также соусы

- планировать меню, оценивать затраты

- уметь приготовить диетическую пищу

- уметь обучать сотрудников и следить за выполнением обязанностей коллег.

зарплата по этой специальности зависит от расположения кафе (города, района и др. факторов)

шеф-повар, пекарь-кондитер в Сиднее может получать 20-22 AUD в час

квалифицированный и модный шеф-повар может получать по 50 AUD в час,

но чаще всего компании в вакансиях пишут: "зарплата по договоренности".

Для того, чтоб устроиться на работу, естественно, надо иметь рабочую визу Австралии или Новой Зеландии, а чтоб ее получить, надо иметь документ об образовании, а лучше - австралийские сертификаты.

Работа обычно для обычных поваров (не шефов) - с 5 утра, либо 3-4 смены.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

А есть инфа, где можно на повара выучиться в Австралии? Ну и раз уж такая пьянка, то есть ли шансы попасть тутда на учебу по этой профессии?

Link to comment
Share on other sites

Реальнее приехать после обучения в кулинарном техникуме в России на стажировку, по крайней мере, сэкономишь на учебе.

Ну вот списочек кулинарных школ. Если очень хочется, можно найти в гугле их адреса и расположение, у всех их есть сайты... 3 школы со ссылками оставила.

Sydney Seafood School // (02) 9004 1111

Accoutrement // (02) 9969 1031

Simon Johnson // (02) 9552 2522

The Barn Café // (02) 9810 1633

The Olive and The Grape // (02) 9662 3975

Lilianfels Blue Mountains Resort & Spa // (02) 4780 1200

Nadine Abensur // (02) 6684 4008

Elise Pascoe International Cooking School // (02) 4236 1666

Flavours – The Culinary Centre // (02) 6295 7722

Cooking Co-ordinates // (02) 6253 5132

The Tamarind / (07) 5429 6922

Kin Kin Manor Restaurant & Cooking School / (07) 5485 4055

Gwinganna Lifestyle Retreat / (07) 5589 5000

Tony Tan / (03) 9827 7347

Queen Victoria Market Cooking School / (03) 9320 5822

Chapel Hill Winery Gourmet Retreat // (08) 8323 9182 //

Adelaide Hilton Hotel // (08) 8237 0737

Rosa Matto Cooking School // (08) 8373 6106  

Barossa Valley Cheese Company // (08) 8564 3636

Thorn Park Country House // (08) 8843 4304

Sri Lankan Flavours // (03) 9783 2001

Spice Island Cooking School // (03) 5956 7557

Howqua Dale Gourmet Retreat & Cooking School // (03) 5777 3503

Daniel Alps at Strathlynn // (03) 6330 2388

David Taylor // (08) 8985 6598

Casuarina Senior College // (08) 8920 1200

The Larder // (08) 9756 8990

James St Cooking School // (07) 3252 8850

Black Pearl Epicure // (07) 3257 2144

Mondo Organics // (07) 3844 1132

Spirit House // (07) 5446 8977

Podfood // (02) 6257 3388

Link to comment
Share on other sites

Хм... если российский, то любой техникум подойдет? Если так, то пойду через военкомат учиться. Кандидат наук учится в ПТУ, невиданное зрелище ???

Link to comment
Share on other sites

а теперь как раз и требуются везде специалисты широкого профиля, всегда желательно иметь два-три образования или корочки. Например, один мой знакомый для своей фирмы искал не просто дизайнера, который был бы с компьютером "на ты", но и имел худграф за плечами или художественную школу. Простого флориста берут на фирму со знанием основ интернет-дизайна, чтоб вести еще и интернет-магазин, повара со знанием основ бухгалтерии, чтоб и расходы посчитать мог сам...

Link to comment
Share on other sites

работа повара всегда была перспективной профессией :) А сейчас, когда время летит все быстрее - тем более. Ведь многие предпочитают купить фаст-фуд или пообедать/поужинать в кафе/ресторане, чем стоять у плиты часами.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

работа повара всегда была перспективной профессией ;) А сейчас, когда время летит все быстрее - тем более. Ведь многие предпочитают купить фаст-фуд или пообедать/поужинать в кафе/ресторане, чем стоять у плиты часами.

Все бы хорошо, если бы люди не забывали, для каких целей придуман фаст-фуд.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...