eljicka Posted August 19, 2010 Share Posted August 19, 2010 Добрый день! Может быть кто то знает сколько получают повара в Австралии? И стоит ли ехать по этой специальности? У меня и у мужа дипломы международного образца, полученные в Израиле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eljicka Posted August 19, 2010 Author Share Posted August 19, 2010 Добрый день! Может быть кто то знает сколько получают повара в Австралии? И стоит ли ехать по этой специальности? У меня и у мужа дипломы международного образца, полученные в Израиле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted August 19, 2010 Share Posted August 19, 2010 Добрый день! Может быть кто то знает сколько получают повара в Австралии? И стоит ли ехать по этой специальности? У меня и у мужа дипломы международного образца, полученные в Израиле. Средняя з/п сейчас в районе $48,000AU Но в новом списке востребованных профессий (SOL) этой специальности, насколько я знаю, нет. Так что с приездом могут быть проблемы, разве что заручитесь спонсорством работодателя или штата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gloria Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 Обычно к повару в Австралии предъявляются следующие требования: - уметь выбрать качественные продукты - уметь регулировать температуру печей, грилей и другого оборудования для приготовления пищи - готовить пищу, а также соусы - планировать меню, оценивать затраты - уметь приготовить диетическую пищу - уметь обучать сотрудников и следить за выполнением обязанностей коллег. зарплата по этой специальности зависит от расположения кафе (города, района и др. факторов) шеф-повар, пекарь-кондитер в Сиднее может получать 20-22 AUD в час квалифицированный и модный шеф-повар может получать по 50 AUD в час, но чаще всего компании в вакансиях пишут: "зарплата по договоренности". Для того, чтоб устроиться на работу, естественно, надо иметь рабочую визу Австралии или Новой Зеландии, а чтоб ее получить, надо иметь документ об образовании, а лучше - австралийские сертификаты. Работа обычно для обычных поваров (не шефов) - с 5 утра, либо 3-4 смены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gloria Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 eljicka, очень интересно, что ж вы выбрали, наконец? Повара то везде, вроде, требуются. Определились со страной? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poohovik Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 А есть инфа, где можно на повара выучиться в Австралии? Ну и раз уж такая пьянка, то есть ли шансы попасть тутда на учебу по этой профессии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gloria Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Реальнее приехать после обучения в кулинарном техникуме в России на стажировку, по крайней мере, сэкономишь на учебе. Ну вот списочек кулинарных школ. Если очень хочется, можно найти в гугле их адреса и расположение, у всех их есть сайты... 3 школы со ссылками оставила. Sydney Seafood School // (02) 9004 1111 Accoutrement // (02) 9969 1031 Simon Johnson // (02) 9552 2522 The Barn Café // (02) 9810 1633 The Olive and The Grape // (02) 9662 3975 Lilianfels Blue Mountains Resort & Spa // (02) 4780 1200 Nadine Abensur // (02) 6684 4008 Elise Pascoe International Cooking School // (02) 4236 1666 Flavours – The Culinary Centre // (02) 6295 7722 Cooking Co-ordinates // (02) 6253 5132 The Tamarind / (07) 5429 6922 Kin Kin Manor Restaurant & Cooking School / (07) 5485 4055 Gwinganna Lifestyle Retreat / (07) 5589 5000 Tony Tan / (03) 9827 7347 Queen Victoria Market Cooking School / (03) 9320 5822 Chapel Hill Winery Gourmet Retreat // (08) 8323 9182 // Adelaide Hilton Hotel // (08) 8237 0737 Rosa Matto Cooking School // (08) 8373 6106 Barossa Valley Cheese Company // (08) 8564 3636 Thorn Park Country House // (08) 8843 4304 Sri Lankan Flavours // (03) 9783 2001 Spice Island Cooking School // (03) 5956 7557 Howqua Dale Gourmet Retreat & Cooking School // (03) 5777 3503 Daniel Alps at Strathlynn // (03) 6330 2388 David Taylor // (08) 8985 6598 Casuarina Senior College // (08) 8920 1200 The Larder // (08) 9756 8990 James St Cooking School // (07) 3252 8850 Black Pearl Epicure // (07) 3257 2144 Mondo Organics // (07) 3844 1132 Spirit House // (07) 5446 8977 Podfood // (02) 6257 3388 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poohovik Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Хм... если российский, то любой техникум подойдет? Если так, то пойду через военкомат учиться. Кандидат наук учится в ПТУ, невиданное зрелище Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zarozinia Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 а теперь как раз и требуются везде специалисты широкого профиля, всегда желательно иметь два-три образования или корочки. Например, один мой знакомый для своей фирмы искал не просто дизайнера, который был бы с компьютером "на ты", но и имел худграф за плечами или художественную школу. Простого флориста берут на фирму со знанием основ интернет-дизайна, чтоб вести еще и интернет-магазин, повара со знанием основ бухгалтерии, чтоб и расходы посчитать мог сам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poohovik Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Это-то понятно. Пойду на повара учиться, значит. Через военкомат, хы-хы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Letyaga Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 работа повара всегда была перспективной профессией А сейчас, когда время летит все быстрее - тем более. Ведь многие предпочитают купить фаст-фуд или пообедать/поужинать в кафе/ресторане, чем стоять у плиты часами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Teargas Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 работа повара всегда была перспективной профессией А сейчас, когда время летит все быстрее - тем более. Ведь многие предпочитают купить фаст-фуд или пообедать/поужинать в кафе/ресторане, чем стоять у плиты часами. Все бы хорошо, если бы люди не забывали, для каких целей придуман фаст-фуд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.