Jump to content

За границу не пустили 12 тысяч должников


Recommended Posts

С 2007 года судебные приставы стали добиваться выплаты долгов и налогов путем запрета выезда за границу должников. Так в 2008 году не выехали из страны 83 тысячи, в 2010-м - 290 тысяч человек.

За лето 2011 года судебные приставы Москвы не дали выехать за рубеж 3776 должникам. Выезд ограничен был более чем 12 тысячам москвичей. Благодаря этим ограничениям было взыскано 368 миллионов рублей. Всего же с начала 2011 года приставы взыскали 8 миллиардов рублей по налоговым долгам и 605 миллионов рублей штрафов.

Руководитель столичной службы судебных приставов назвал эффективной мерой установку передвижных пунктов погашения задолженностей, как было сделано в аэропорту Шереметьево. По его словам, к приставам обратились более 1000 человек, более 100 из них оплатили долги.

по сообщениям агентства «Интерфакс»

Link to post
Share on other sites

Мда... Мне интересно, подобная практика еще в какой-нибудь стране существует? Должников еще где-нибудь задерживают в аэропортах?

Link to post
Share on other sites

по-моему, очень полезное мероприятие. А то многие алиментщики вот так ничего якобы не зарабатывают, а за границу летают не менее двух раз в год. Да и должникам, которые кредиты брали, а отдавать не хотят, нечего мотаться на кредитные деньги. А иначе, что с них взять? Бывает, что все оформлено на других родственников... Вот только авиабилет на другого человека не оформишь.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

А неоплаченный штраф в ментовке играет роль? А то я и предписание уже потерял. Штраф небольшой - 200 рублей за распитие в общественном месте.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...