Jump to content

Live-in Caregiver - работа с детьми и престарелыми в Канаде


Recommended Posts

Вопрос к Росперсоналу в первую очередь и ко всем знающим: по этой программе можно устроится работать по всей территории Канады?

Link to comment
Share on other sites

Ginger, да, по всей. Но при оформлении лучше не указывать какое-нибудь одно место или город, так как это затруднит поиск семьи. Лучше указывать провинцию или несколько городов. В любом случае место вашей работы будет с вами согласовываться,

Link to comment
Share on other sites

Если судить по программе Au-Pair, она очень похожа на программу Live-in Caregiver, то поиск семьи занимает от пары недель до 2-3 месяцев.

Link to comment
Share on other sites

ЗДравствуйте, знатоки! Скажите, пожалуйста, если по этой программе обратиться женщина с приличным английским и дипломом медсестры, но ей скоро будет 37, она подойдет? Или 35 и ни копейкой более?

Link to comment
Share on other sites

Сам нахожусь в Канаде, английским владею.

Мне женщина из Торонто дала телефон из обьявления в русскоязычной газете в Торонто, им требуется няня по уходу за мальчиком годовалым, обещают помочь с бумагами 1-647-300-44-53 Звоните им.

Мой email helper8@rambler.ru Александр.

Пишите, может чем помогу.

По программе Live in caregiver ежегодно в Канаду вьезжают более тысячи женщин, большей частью филиппинок.

Link to comment
Share on other sites

Семья в любом случае обязана предоставить вам копию полученных бумаг из HRSDC(Human resources), это я знаю точно. Рассуждаю так: чем они вам ещё могут помочь, если вы сами всё равно должны идти в посольство? Очевидно для меня, что они имели ввиду обязательную часть только.

2.Once HRSDC has approved your job offer, send a copy of the HRSDC confirmation letter and a copy of your LCP employer-employee contract to the foreign live-in caregiver.
2. Как только HRSDC одобрил ваше предложение работы, пошлите копию письма подтверждения HRSDC и копию вашего контракта иностранному live in caregiver.

3.Tell the foreign live-in caregiver candidate to apply for a work permit from Citizenship and Immigration Canada (CIC). They must include in the application the approved HRSDC labour market opinion and the LCP contract signed by both you and the foreign worker.

Link to comment
Share on other sites

От Москвы они отстают на 8 часов. Сейчас 4 утра в Торонто.

Я им не звонил. Завтра позвоню, если они нашли уже няню, телефон уберу.

Link to comment
Share on other sites

Нет, я "проспал" и не позвонил.
Юлька, не смешите меня смайликами
Про возраст на официальном сайте я ничего не видел... Значит, совершеннолетние?

Link to comment
Share on other sites

Hi all! Если хотите и вам это интересно, напишите в администрацию РОСПЕРСОНАЛА о сотрудничестве по поиску семей по программе Live-in Caregiver Canada на office@rospersonal.ru.

Link to comment
Share on other sites

GUIDELINES :

Before you apply to hire a foreign live-in caregiver, please note the live-in caregiver must :

Work for you in a private home;

Live with you, the employer;

Be provided with a private, furnished room within the home;

Be employed on a full-time basis;

Meet Citizenship and Immigration Canada's requirements for language, education and work skills necessary to function in the Canadian labour market.

Заметьте, что о возрасте - ни слова! А это официальный государственный сайт Канады. Т.е. возрастные ограничения не существуют до тех пор, пока работодатель сам вдруг не решит их ввести.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, что разъяснили. А почему тогда на сайте Росперсонала написано 21-35?

не сочтите за чрезмерную наглость, но..у вас нет случайно альбома или хоть несколько фото Канады...посмотреть охота...и вообще узнать что за страна, как там люди живут, много ли русскоговорящих и какая там языковая обстановка...?

П.с. если не можете дать фото - так и скажите...я понимаю, что это личное.

Link to comment
Share on other sites

Не знаю. Я опираюсь на правительственный канадский сайт. Официальней информации не бывает. Про возраст там ничего не сказано!
Моё мнение: возрастные ограничения не существуют до тех пор, пока работодатель сам вдруг не решит их ввести!

Отправил личное сообщение. Жду ещё вопросов. 
По телефону, который я раньше дал, на сегодня ещё можете звонить! Няня нужна! Только не знаю, единичку впереди набирать или нет...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Единичку надо набирать из-за рубежа обязательно.

Что касается возрастных ограничений, действительно, на канадском сайте их нет, однако, мы все понимаем, что вряд ли канадская семья захочет нанимать пожилого человека для помощи по дому, из опасений, что помощь понадобится ему самому. А, в связи с тем, что определяющим является заявление в HRDC именно семьи, мои коллеги из РОСПЕРСОНАЛ сочли за благо ограничить возраст участников наиболее востребованными рамками, чтобы избежать напрасных расходов от "неперспективных" заявителей.

Link to comment
Share on other sites

А в требованиях ограничений по половому признаку тоже нет. В данном случае мы руководствуемся международным стереотипом семей:

- в прислуге естественнее смотрится женщина,

- женщина не курит и не пьет,

- женщина опрятнее мужчины,

- женщина больше приспособлена к домашней работе.

Link to comment
Share on other sites

Да и не только в Канаду. В Австралию, в Англию...а дальнобойщика или строителя по этой программе (Live-in Caregiver) точно не возмут!

Link to comment
Share on other sites

Уважаемые, подскажите такой момент: я нашел девушку, которая хочет от rospersonala уехать по этой программе, она проходит по всем требованиям и знает 4 иностранных языка. Но мы пока не расписаны, может ли она после года участия в программе приехать в СНГ, расписаться со мной, а затем после двух лет включить меня в заявление на вид на жительство?предусмотрен ли отпуск по этой программе? Заранее благодарен!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

РОСПЕРСОНАЛ,подскажите есть ли уже какая-то статистика по этой программе (приблизетельно сколько людей поехало-единицы-десятки-сотни)? бывают ли отказы? есть ли особенности прохождения интервью?

Link to comment
Share on other sites

По этой проге отказы очень очень редко (скорее никогда :)) И в посольство не вызывают. Live-in Caregiver похожа на программу AU-pair. Тут главное, чтоб тебе семью нашли и семья прислала тебе контракт.

И вряд ли это программа такая же массовая как Work and Travel, например.

А студентам можно по этой программе поехать?

Вряд ли это удобно. Во-первых, программа достаточно длительная (можно конечно и в академ уйти ради такого случая ;)), а во-вторых, нужен диплом о среднем или высшем медицинском или педагогическом образовании.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...