Guest Deja Vu Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 Срочно требуется СОВЕТ!!! Моя подруга поехала в Америку по AU PAIR и решила там остаться.. Хочет начать учиться в колледже и даже экзамены уже сдала Только вот вопрос теперь в том, что у нее парень остался здесь и она не знает как его с собой в Америку забрать! Вот и думаем вместе с ней, что делать Она пока в Россию на 2 недели приехала и надо что-то срочно решать! Может, есть у кого идеи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest StarletkA Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Слушай, так ты ей предлжи, чтобы по программе стажировка в Америке поехал, а может, кстати он как Au-Pair поедет, тоже вариант, а ему сколько лет-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Deja Vu Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Сколько ему лет я не знаю, но наверно парень молодой , а вот то, что английский он не знает - это проблема! Врят ли ему светит СТАЖИРОВКА, да и в нянечки он врят ли годится Мы уже подумываем, а не иммигрировать ли им в Канаду? Как думаете? Кстати, он французский учил.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest StarletkA Posted June 27, 2008 Share Posted June 27, 2008 Тогда это уже другой разговор, без знания языка уехать нереально, вроде, .. А по поводу Канады, там вроде французский тоже государственный язык, может ему туда попробовать?? или им вместе после того, как она приедет, махнуть в Канаду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barel Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 У меня знакомая девушка осталась в США после au pair. Нашла там свою любовь и вышла замуж, так и живет в США уже 5ый год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikki Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 я очень хочу поехать по программе au pair и остаться в Америке. подскажите, могут ли отказать в визе, если нет педагогического образования? и еще я закончила институт 1, 5 года назад, есть риск отказа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эмили Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Образование не играет роли, так же как и год окончания ВУЗа. У вас есть опыт работы няней? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikki Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 Опыт работы есть! Я работала в лагере, в детском садике, сидела с ребенком соседки. Если необходимо, могу попросить рекомендации. А интервью в посольстве проходит на английском или на русском? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 Nikki, у вас хорошие данные для участия в программе. Рекомендации обязательно нужны. В посольстве собеседование проходит частично на английском, частично на русском. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikki Posted January 19, 2013 Share Posted January 19, 2013 а можно ведь поменять J1 на F, не выезжая из страны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feihoa Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 Читала на форуме, что меняют как то... только вот как это сделать? через посольство России в США? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
April Posted September 14, 2013 Share Posted September 14, 2013 А я решила так: если дадут визу Au Pair, продлю программу еще на один год, а потом уже посмотрим) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romashka-T Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Вариантов остаться там масса: во-первых можно за целый год подыскать работодателя, одна девочка из Франции, с которой мы на языковые курсы ходили так и сделала. Она такая пробивная была, смогла себя показать с хорошей стороны) во-вторых, можно в ВУЗ поступить, но для этого потребуется какой-то капитал или помощь родителей, заработать у меня там не получилось в общем-то(( в-третьих, девушкам можно выйти замуж, как фиктивно так и по любви)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice in wonderland Posted February 27, 2015 Share Posted February 27, 2015 Вариантов остаться там масса: во-первых можно за целый год подыскать работодателя, одна девочка из Франции, с которой мы на языковые курсы ходили так и сделала. Она такая пробивная была, смогла себя показать с хорошей стороны) во-вторых, можно в ВУЗ поступить, но для этого потребуется какой-то капитал или помощь родителей, заработать у меня там не получилось в общем-то(( в-третьих, девушкам можно выйти замуж, как фиктивно так и по любви)) А вы пытались воспользоваться хоть одним из способов?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romashka-T Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 А вы пытались воспользоваться хоть одним из способов?) Нет, у меня не было такой цели) Хотя как я уже сказала, мои шансы остаться там были достаточно велики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted March 14, 2015 Модераторы Share Posted March 14, 2015 Ну да, а еще можно остаться нелегалом. Хотя этот вариант для совсем уж "сильных духом". Ну или для тех, кто совсем уж не любит свою страну. Полтора десятка лет работать не пойми кем, шарахаться от полиции и ждать, когда можно будет узаконить свой статус резидента - это что называется хардкор. Хотя тут от человека зависит. У меня один однокурсник уехал так по WnT в 2009ом и так с тех пор в штатах живет нелегалом. Уж не знаю как ему там, хорошо или нет, но в Россию он не приезжал (что логично, конечно). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romashka-T Posted March 16, 2015 Share Posted March 16, 2015 Ну да, а еще можно остаться нелегалом. Хотя этот вариант для совсем уж "сильных духом". Ну или для тех, кто совсем уж не любит свою страну. Полтора десятка лет работать не пойми кем, шарахаться от полиции и ждать, когда можно будет узаконить свой статус резидента - это что называется хардкор. Хотя тут от человека зависит. У меня один однокурсник уехал так по WnT в 2009ом и так с тех пор в штатах живет нелегалом. Уж не знаю как ему там, хорошо или нет, но в Россию он не приезжал (что логично, конечно). По моему это самый ужасный способ остаться в штатах. Как они кстати потом получают легальный статус? Ждут пока Обама издаст какой-нибудь акт и просто так даст возможность официально жить в стране. и в России не все так уж плохо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice in wonderland Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 По моему это самый ужасный способ остаться в штатах. Как они кстати потом получают легальный статус? Ждут пока Обама издаст какой-нибудь акт и просто так даст возможность официально жить в стране. и в России не все так уж плохо А раньше случайно не проще было остаться в США? У меня вот сестра лет 8-9 назад уехала туда работать, так и осталась) поступила в колледж, взяв кредит на образование, потом получила грин кард, вышла замуж! Уже года 2 как гражданка соединенных штатов)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alise Posted March 24, 2015 Share Posted March 24, 2015 а можно ведь поменять J1 на F, не выезжая из страны? Минимальная продолжительность проживания в семье AU pair 12 месяцев, но можно продлить еще на 1 год. рабочую визу легче получить если есть студенческая, Можно рассмотреть вариант стажировки - для этого нужно найти работодателя за время пребывания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice in wonderland Posted March 24, 2015 Share Posted March 24, 2015 Минимальная продолжительность проживания в семье AU pair 12 месяцев, но можно продлить еще на 1 год. рабочую визу легче получить если есть студенческая, Можно рассмотреть вариант стажировки - для этого нужно найти работодателя за время пребывания. А причем здесь рабочая виза? J-1 это виза культурного обмена, а F студенческая вроде бы. Я консультировалась и мне говорили, что можно переоформить эту визу на студенческую. Впрочем некоторые участники программы ау пейр пользуются возможностью поступитьв вуз, получив эту визу, и остаться в стране Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romashka-T Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 А причем здесь рабочая виза? J-1 это виза культурного обмена, а F студенческая вроде бы. Я консультировалась и мне говорили, что можно переоформить эту визу на студенческую. Впрочем некоторые участники программы ау пейр пользуются возможностью поступитьв вуз, получив эту визу, и остаться в стране Да-да)) Подтверждаю, такая возможность есть. Поступаешь в колледж и, вуаля, можешь переоформлять свою визу на F-1. При этом, конечно, желательно вернуться обратно и переоформить свою визу в родной стране. Иначе потом если выедете, вас обратно могут не пустить. В посольстве будут считать, что вы нарушили условия участия в программе культурного обмена...не вернулись обратно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted April 25, 2015 Модераторы Share Posted April 25, 2015 Да-да)) Подтверждаю, такая возможность есть. Поступаешь в колледж и, вуаля, можешь переоформлять свою визу на F-1. При этом, конечно, желательно вернуться обратно и переоформить свою визу в родной стране. Иначе потом если выедете, вас обратно могут не пустить. В посольстве будут считать, что вы нарушили условия участия в программе культурного обмена...не вернулись обратно. У меня только один вопрос. Зачем это надо? Не проще ли, если вы можете себе позволить обучение в американском колледже, сразу подавать документы в вуз? Зачем ехать сначала по о пэр? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted April 27, 2015 Share Posted April 27, 2015 У меня подруга уехала по программе международного обмена в США. Только не по Au Pair, а по Work & Travel. Как виза ее закончилась, сначала жила нелегально, а потом вышла фиктивно замуж. Сейчас уже как 5 лет будет, она там, у нее Green Card, в колледж поступила, работает. Правда муж фиктивный в нее влюблен по уши и немного ненормальный, а так все здорово у нее. Гражданство она не хочет оформлять, т.к. дорожит нашим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted May 23, 2015 Модераторы Share Posted May 23, 2015 В смысле "не хочет оформлять гражданство, так как дорожит нашим"? В США же не запрещено иметь двойное гражданство. И в России тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted May 25, 2015 Share Posted May 25, 2015 В смысле "не хочет оформлять гражданство, так как дорожит нашим"? В США же не запрещено иметь двойное гражданство. И в России тоже. Нет, в России нет возможности иметь двойное гражданство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted May 26, 2015 Модераторы Share Posted May 26, 2015 Ошибаетесь. Статья 62 Конституции Российской Федерации: Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Logotui Posted May 26, 2015 Share Posted May 26, 2015 Ошибаетесь. Статья 62 Конституции Российской Федерации: Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. ой, а я тоже не знал, что в России разрешили иметь двойное гражданство.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted May 26, 2015 Share Posted May 26, 2015 Ошибаетесь. Статья 62 Конституции Российской Федерации: Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Спасибо большое! Надо будет сказать подруге))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted May 27, 2015 Share Posted May 27, 2015 ой, а я тоже не знал, что в России разрешили иметь двойное гражданство.. В 1993 году вроде как "разрешили". С тех пор пока еще никто ничего не отменял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anastasia_nazimova Posted July 7, 2015 Share Posted July 7, 2015 в каких штатах обычно предоставляется работа? В отдаленных от Нью Йорка или наоборот? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts