Quizmo Posted August 24, 2012 Share Posted August 24, 2012 С точки зрения психологического воздействия на психическое состояние человека, кино сильно влияет как на мировоззренческий аспект мышления человека, так и на его психологические реакции в целом. Причём, порой, фильмы формируют очень сильные поведенческие реакции.Учёными установлено, что кино напрямую влияет на формирование психики. Особенно это утверждение касается подростков и детей, так как именно их психика поддаются наиболее сильному влиянию под воздействием информации из вне. Взрослые также подвержены влиянию кинофильмов, хоть и в меньшей степени, чем более младшее поколение.С развитием интернета, это воздействие стало ещё более сильным, так как появилась возможность смотреть любые фильмы в очень доступном варианте, а также получать полную информацию о них. Взять хотя бы ресурс Kakoyfilmposmotret.ru.Кино вбрасывает информацию прямо в подсознание человека и является средством управления поведением людей. Любой фильм, который смотрит человек и который ему интересен, создаёт особый иллюзорный мир в сознании человека, тем самым управляя в определённых ситуациях его поведением.Уже давно установлено, что наиболее сильным средством воздействия на сознание людей, является телевидение. При помощи средств массовой информации, включая телевидение и кино, происходит манипуляция человеческим сознанием. Можно смело сказать, что это средство управление обществом, которое работает достаточно эффективно.ЧИТАЙТЕ ОБСУЖДЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫКонечно просмотр любого фильма как косвенно , так и напрямую влияет на развитие и умозаключение растущего ребенка. Так что, если хотите что бы ваше чадо выросло нормальным полноценным человеком со стандартным складом ума, в пределах нормы, то тогда нужно показывать соответствующие фильмы или как то огородить от дурно влияющих! Мне кажется, чтобы ребенок был здоров психологически - ему нельзя смотреть современные фильмы! Лучше уж старое доброе советское кино, там ни секса, ни разврата, ни убийств, ни крови. Конечно, я согласна, что фильмы и герои влияют на наше подрастающее поколение. Но, мне кажется, здесь нужно на помощь нашим детям приходить нам взрослым. Постоянное общение с ребёнком с самого раннего возраста, чтоб он чувствовал, что всё, что происходит с ним небезразлично нам, что он может с ЛЮБОЙ, абсолютно любой проблемой подойти к взрослым и что они помогут, обязательно помогут решить её. Я сама мама с ещё конечно малым ребёнком, но понимаю уже сейчас влияние телевидения и стараюсь всё разъяснять, узнавать его мнение и аккуратно его корректировать, если вдруг оно неверное. ------------------------------------------Исследования показали, что фильмы для взрослых оказывают на детей плохое влияние.Несовершеннолетние подростки, которые смотрят кино уже в младшем возрасте, наиболее склонны к употреблению алкоголя по сравнению с другими детьми.В ходе эксперимента, ученые опросили 3,600 школьников. Всего 3 процента детей, которым запрещают смотреть телевизор после одиннадцати, когда-либо употребляли алкоголь. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sasha Munin Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 Самое основное влияние - формирование у людей псевдо-истины, псевдо-идеалов и разрушение своего взгляда на вещи (особенно у детей и молодых людей). Поэтому лучше читать больше разных книг и не забывать ставить все под сомнение 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilushka Posted November 15, 2012 Share Posted November 15, 2012 Да кино не только на детей влияет, но и на взрослых людей. Некоторые фразами из фильмов живут. У кого то мировоззрение на фильмах основано. Если допускать детей к просмотру мультфильмов/фильмов - то первоначально просмотрев самому или показывать уже проверенные временем вещи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Celica T Posted August 1, 2013 Share Posted August 1, 2013 Главное - голова на плечах, желательно не пустая, точнее это основное условие и умение анализировать. Ведь кино это в первую очередь развлечение, конечно оттуда можно черпать определенную информацию, но все же оно существует для того, чтобы получать определенные эмоции. Лично я киноман, но сейчас я стараюсь не зацикливаться на фильмах и их содержании. Ведь фильмы придумывают люди - режиссеры, сценаристы. Которые так или иначе творческие люди и хотят воплотить с помощью экранных персонажей и обстановки свои личные мечты и желания. И вряд ли кино и та информация, которая там содержится, может быть объективным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mag123 Posted September 4, 2014 Share Posted September 4, 2014 Кино вбрасывает информацию прямо в подсознание человека и является средством управления поведением людей. А интересно, как это оно может в подсознание проникнуть, когда человек в сознании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coconut Posted September 12, 2015 Share Posted September 12, 2015 Ну ведь давно ясно,что телевидение является средством управления массами. Не только кино,а сми в принципе. Значит надо фильтровать поток окружающей информации.осмысленно и критично все воспринимать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted October 9, 2015 Share Posted October 9, 2015 Все уже видели "новый" кинопоиск?Яндекс ваяли,ваяли и наваяли уродца какого-то..Мало того,что старый кинопоиск долго грузился и работал через, так новый вообще просто виснет и всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semari.f Posted October 10, 2015 Share Posted October 10, 2015 дауж, заценила...вроде наоборот должен быстрее гузиться, они ж минималисты. но жаль, старый кинопоиск нравился больше...как-то уютнее, информативнее возможно был. кто-то говорит и рейтинги у них нереальные стоят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denn Posted October 12, 2015 Share Posted October 12, 2015 Все уже видели "новый" кинопоиск? Яндекс ваяли,ваяли и наваяли уродца какого-то.. Мало того,что старый кинопоиск долго грузился и работал через, так новый вообще просто виснет и всё. Яндекс пообещал вернуть старую версию сайта, правда на новом домене. Она будет доступна, пока будут исправлять новую версию в соответствии с пожеланиями пользователей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted October 12, 2015 Share Posted October 12, 2015 Яндекс пообещал вернуть старую версию сайта, правда на новом домене. Она будет доступна, пока будут исправлять новую версию в соответствии с пожеланиями пользователей. уже вернули. сегодня,кажется. или 10 октября. стало как-то спокойнее. но типа яндекс пообещал, что они сначала все настроят и оптимизируют, а потом уже будут пользователей переезжать на новый ресурс. но я очень против...очень Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petr1988Ma Posted October 14, 2015 Share Posted October 14, 2015 По меньшей мере странно, что тема создана в этом разделе а не в разделе "Кино", где бывают все киноманы сибнета? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 По меньшей мере странно, что тема создана в этом разделе а не в разделе "Кино", где бывают все киноманы сибнета? ну где создали там и создали) кому надо,тот всё найдет. модераторы, наверное, просто не видели и не перенесли ее в нужный раздел. все равно это по сути флудилка, поэтому ВАЖНОЙ информации, которая могла бы отнестись к трудоустройству тут все равно не будет. а поэтому есть она и есть. кушать не просит ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valerie Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 А мне нравится этот раздел, зашла почитать о рабочей программе,второй час уже сижу читаю всякие темы) Мне кажется кино сильно влияет на людей ,привыкание вызывает уж точно. Пустая трата времени по сути, хорошего кино очень мало, а поучающего и полезного и того меньше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted October 16, 2015 Share Posted October 16, 2015 А мне нравится этот раздел, зашла почитать о рабочей программе,второй час уже сижу читаю всякие темы) Мне кажется кино сильно влияет на людей ,привыкание вызывает уж точно. Пустая трата времени по сути, хорошего кино очень мало, а поучающего и полезного и того меньше ахах, у меня тоже такая же история. зайдешь куда-нибудь по делу информацию важную почитать или найти по рабочей программе или по aupair и зависнешь в каком-нибудь разделе о кино или музыке или психологии. через час очухиваешься и думаешь: "так, что я хотела, что я хотела..." парадоксы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted October 19, 2015 Share Posted October 19, 2015 Если хотите чего-нибудь поучающего, то читайте книги. После работы или учебы не очень то хочется сидеть и загружаться во время просмотра фильма. Пустая трата времени по сути, хорошего кино очень мало, а поучающего и полезного и того меньше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semari.f Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Наверное, мало кто представляет, какое это счастье - не иметь дома телевизора!.. Захотел посмотреть фильм - пожалуйста, смотри онлайн в интернете без всякой надоедливой рекламы и прочего шлака, который любят скармливать людям тв-каналы. А фильмы очень приятно иногда посмотреть, когда есть на это настроение... вообще, часто по предпочтениям в фильмах и тому, как человек выбирает фильмы, можно многое о нем узнать) Фильм - это же бои гладиаторов, придворные интрижки, публичные казни наших дней... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Якудзы Posted November 6, 2015 Share Posted November 6, 2015 Я тоже не смотрю телевизор. В основном из-за того, что нечего смотреть. А эта бесконечная реклама, она меня просто убивает. Поэтому тоже все смотрю онлайн. Я соглашусь с тем, что кино влияет на сознание людей, может меняет взгляды на жизнь, отношение к чему-то. Но все это временно. Как обычно, проходит некоторое время и все забывается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted November 6, 2015 Share Posted November 6, 2015 Я тоже не смотрю телевизор. В основном из-за того, что нечего смотреть. А эта бесконечная реклама, она меня просто убивает. Поэтому тоже все смотрю онлайн. Я соглашусь с тем, что кино влияет на сознание людей, может меняет взгляды на жизнь, отношение к чему-то. Но все это временно. Как обычно, проходит некоторое время и все забывается Сейчас и онлайн тоже реклама идет постоянно. Смотришь видео какое-то и перед тем как оно начинается, обязательно один или два рекламных ролика всплывают. Хочешь посмотреть романтическую комедию, а смотришь рекламу кетчупа и майонеза. Поэтому реклама и в интернет просачивается успешно.(( к сожалению.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted November 6, 2015 Share Posted November 6, 2015 А я (как уже наверное все подумают) древний мамонт и скачиваю фильмы))) Ни вам рекламы, ни тормоза интернета ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 о, эта ужасная реклама. Но иногда мне так не хочется ждать и качать фильм, что приходится смотреть 5-минутную рекламу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гном Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 5 минут - самое время заварить чаек) Ну или поймать кота - кому чего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted November 10, 2015 Share Posted November 10, 2015 Даа, самое главное-поймать кота. Иначе ляжет на клавиатуру, и не сдвинуть его потом. Там уж ни о каком просмотре фильма не может идти и речи))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dept. Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 Посмотрел недавно в кино неплохой фильм с Джулией Робертс и Николь Кидман "Тайна в их глазах". Эдакий триллер в ныне популярном жанре "неожиданная концовка". На один раз вполне неплохо, Николь красотка, Джулия жаба) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Якудзы Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 Мне Джулия тоже не нравится, из-за этого вообще не будут этот фильм смотреть)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dept. Posted December 3, 2015 Share Posted December 3, 2015 Мне Джулия тоже не нравится, из-за этого вообще не будут этот фильм смотреть)))) Как это не парадоксально, но она там играет не свою стандартную роль, а весьма драматического персонажа, который в финале просто как раз таки удивил всех. Кидман более ровный персонаж в этом фильме. Исчезнувшую смотрели с Беном Аффлеком? вот атмосфера похожа. Только этот фильм слабее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted December 4, 2015 Share Posted December 4, 2015 Как это не парадоксально, но она там играет не свою стандартную роль, а весьма драматического персонажа, который в финале просто как раз таки удивил всех. Кидман более ровный персонаж в этом фильме. Исчезнувшую смотрели с Беном Аффлеком? вот атмосфера похожа. Только этот фильм слабее. о, я тоже смотрела в кинотеатре недавно. на паре моментов хотелось уснуть, конечно, но в целом ничего. достойный фильмец и потом есть даже моменты, над которыми можно подумать и как-то их спроецировать на себя. короче советую,на самом деле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Якудзы Posted December 7, 2015 Share Posted December 7, 2015 Как это не парадоксально, но она там играет не свою стандартную роль, а весьма драматического персонажа, который в финале просто как раз таки удивил всех. Кидман более ровный персонаж в этом фильме. Исчезнувшую смотрели с Беном Аффлеком? вот атмосфера похожа. Только этот фильм слабее. Исчезнувшую смотрел, фильм понравился. Думаю, тогда и этот тоже стоит посмотреть, раз уж они похожи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dept. Posted December 7, 2015 Share Posted December 7, 2015 А кто-нибудь Виктора Франкенштейна смотрел? Как вообще? Стоит?Там в саундтреке кавер на The Doors и звучит отпадно просто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 Сейчас смотрю новогодние мультики и фильмы, чтобы появилось новогоднее настроение. Действительно, фильмы влияют на мое настроение! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted December 29, 2015 Share Posted December 29, 2015 А я смотрю Твин Пикс. страха навевает дикого. особенно если вечером смотреть. но интересно жутко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts