Mich

Свои люди
  • Content count

    2140
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Everything posted by Mich

  1. Немного информации насчет родителей. В Австралии на этом наживаются по полной, поскольку дешевые варианты виз имеют время рассмотрения до 30 лет (!!), а недешевые (Contributory parent visa) - недешевы. Тем не менее рассмотрим именно их: Contributory parent visa 173 (временная на 2 года), оплата в 2 приема: I (платят при подаче заявления) = $2,540 AUD за главного заявителя + $1,270 за сопутствующего. II (платят, когда пришлют счет, т.е. когда "одобрямс" уже фактически есть) = $29,130 AUD за каждого заявителя. Визу нельзя продлить, но можно до ее истечения подать на постоянную визу (см. ниже) Contributory parent visa 143 (постоянная), время рассмотрения примерно до 3-х лет, оплата в 2 приема: I (платят при подаче заявления) = $3,770 AUD за главного заявителя + $1,270 за сопутствующего. II (платят, когда пришлют счет, т.е. когда "одобрямс" уже фактически есть) = $43,600 за каждого заявителя Если выстроить цепочку - сначала визу 173, а потом, когда родители уже с вами, подать на визу 143, то цена на визу 143 другая: I (платят при подаче заявления) = $330 AUD за главного заявителя + $170 за сопутствующего. II (платят, когда пришлют счет, т.е. когда "одобрямс" уже фактически есть) = $19,420 за каждого заявителя. Суммарная цена несколько выше в этом случае, зато родители все время с вами, что для многих немаловажно. К сожалению, это еще не все затраты, поскольку берут еще бонд в размере $10,000 AUD на покрытие возможных расходов на социальные нужды за 10 лет. И главное, всё это работает, если есть "баланс семьи", т.е. у родителей минимум половина детей в Австралии постоянные жители или граждане (2 года в Австралии). Данные взяты отсюда и отсюда
  2. Визы в Австралию

    Да в общем-то не отличается, это, оказывается, требования к переводам, сделанным в Австралии. Вот с сайта иммиграции: A translator outside Australia does not need to be accredited, but they must endorse the translation with their full name, address, telephone number, and details of their qualifications and experience in the language being translated. Не уверен, насчет details of their qualifications and experience in the language being translated, вряд ли в России кто-то будет это писать на переводе, хотя, возможно, не помешает.
  3. Визы в Австралию

    Все копии должны быть заверены нотариусом, перевод должен быть от сертифицированного переводчика, как правило с "правом личной печати/штампа".
  4. Нашел в санкциях за 2014г тут ., скорее всего это именно они все еще действуют. Там перечисляются несколько банков 1. Sberbank 2. VTB Bank 3. Gazprombank 4. Vnesheconombank (VEB) 5. Rosselkhozbank
  5. Не будут. Все это только для постоянных жителей и граждан Австралии. У нас в школе как-то преподавала 2 года учительница из Румынии. Поскольку она была по "рабочей визе" за дочку в школе платила полную плату, а это 15-16 тысяч долларов. Медицина покрывается страховкой.
  6. Даже более того, чтобы получить permanent residence недостаточно закончить университет в Австралии. Это дает лишь шанс (и весьма серьезный) на получение permanent residence. Обычная цепочка: получить высшее образование в Австралии (очно) по перспективной специальности -- это дает вам разрешение на "рабочую визу" на 18 месяцев -- после чего вы имеете много добавочных баллов (австралийское образование, австралийский опыт работы) чтобы подать на и получить permanent residence. И вот только тогда можете смело рожать, зная что у вашего ребенка будет гражданство Австралии.
  7. Насчет гражданства можете "не беспокоиться", ребенок, родившийся в Австралии, получает гражданство Австралии только если хотя бы один из родителей гражданин Австралии или постоянный житель (permanent resident) на момент рождения.
  8. Увы, далеко не в почете. В Виктории, например, в школах сейчас вообще нет русского (лет 10-15 назад было 2-3 школы на весь Мельбурн), в вузах вроде есть, но популярностью не пользуется - прошли те времена. Да и конкуренция будет сильная, тут своих учителей хватает.
  9. Подумаешь, символ. Символов, их вон сколько: кенгуру, платипус, эму, Южный Крест... всех не скушаешь. Никакого запрета нет и не было, и мясо едят, и из шкур всякую всячину делают. Деликатесом мясо не считается, в последнее время его часто пропагандируют как хороший заменитель баранины, свинины и пр, поскольку маложирное. Не сказать, чтоб особо вкусное, для меня примерно на уровне говядины.
  10. Смотря что считать "метро". Например Мельбурнская электричка-метро почти всегда ездит на поверхности, только в Сити ныряя под землю.
  11. Можно подумать, что хоть что-то в разделе "Жизнь в Англии" относится к возрождению Tier2 General для России. Хотя... глянул вон в Российскую ветку, терракт в Питере "удостоился" аж двух коротких строчек. Похоже, всем всё по барабану, что там обсуждать, это ж не шопинг в Лондоне.
  12. М-да, в свете последних событий, похоже Лондон не так уж и безопасен. Кстати, удивило то, что тема терактов нигде не появилась в английской ветке. Вроде, событие не такое и рядовое, тем более второй теракт подряд...
  13. А как вы себе это представляете - приехал турист, кувыркнулся с летницы, и "Давай, Австралия, мне пособие по инвалидности!" Для всех временных виз для того и нужна страховка.
  14. Ну, значит у меня другое восприятие. По мне, так губы не толстые только на верхних двух фото от Raymond
  15. Не знаю, не знаю... белые волосы, конечно, красиво, но у них они как-то безжизненно выглядят. И толстые, слегка вывернутые губы, смотрящиеся довольно неплохо у темнокожих, на белом лице абсолютно не смотрятся.
  16. Вот неплохой сайт тот самый, с которого sunshine banana взяла. Насчет школ такого нет, там куда мягче смотрят на это, хотя, если ребенок заболеет, могут настаивать на том, чтоб был дома до полного выздоровления. А вот с дошкольными учереждениями по-другому. В настоящее время без большинства прививок ребенка не возьмут в садик в Виктории, Квинсленде и Новом Южном Уэлсе. В других штатах ПОКА такого нет, но федеральные власти "давят" влясти штатов на принятие аналогичных законов и правил.
  17. Конечно, это же очень удобно. Все равно ведь линией часто приходится пользоваться из-за интернета (ADSL2+ пока самый распространенный тип), да еще удобно несколько трубок расставить по комнатам - дом-то у многих большой, не таскаться же, как идиот, по дому с мобильником все время. Я уж не говорю о том, что здоровья это точно не прибавит. Конечно, на 100% вред от этого пока не подтвердили, ну так ГМО в таком же положении, а люди от него, как от чумы шарахаются.
  18. Визы в Австралию

    Учеба в Австралии в вузе не менее 2-х лет на стационаре дает право на 18-ти месячную рабочую визу после окончания учебы. А имея за плечами австралийское образование и австралийский стаж работы не так уж сложно получить преимущество для иммиграции по визам 189 или 190. Т.е. вам нужна студенческая виза для получения степени Бакалавра (обычно 3 года обучения), или, если она уже у вас есть - Магистра (обычно 2 года). И пожалуйста постарайтесь писать кирилицей - в наше время это не так сложно.
  19. Я не совсем верно выразился (местный сленг), трубы и провода все на месте, вода и газ уже в трубах, а электичества, если никто не живет, нет. Когда заселяетесь (свой дом или аренда), заключаете договор с компаниями, поставляющими газ, воду, электричество, телефон, интернет, это здесь называют "подключение".
  20. То что я писал выше о +$10 - это с обычного телефона. По-настоящему, в Австралии есть 3 провайдера мобильной связи (со своей сетью ретрансляторов): Telstra, Optus, Vodaphone. Их сети покрывают всю Австралию (с разной плотностью, самая обширная у Telstra), так что при переезде в другой город или штат абсолютно ничего не меняется, роуминг нужен только если ехать за границу. Все остальные провайдеры так или иначе используют одну из этих 3 сетей. А дальше начинается всякая всячина, которая то появляется, то исчезает из планов: звонки "внутри провайдера" бесплатны, звонки после 8 вечера дешевле, звонки в определенные дни дешевле... На это сейчас мало кто обращает внимание, потому что практически невозможно угадать у кого какой провайдер, кому звонок будет бесплатный, а кому - нет (раньше можно было по номеру догадаться, но теперь можно менять провайдера, сохраняя свой старый номер). Вот как выглядит типичный план одной из компаний (первая попавшаяся в интернете) Southern Phone, если не покупать у них мобильник: $20/мес - включает звонки и СМСки на $200 (примерно 84 2-х минутных звонка по $2.38, СМС по 25 центов) + 500Mb интернет $25/мес - включает звонки и СМСки на $300 (примерно 126 2-х минутных звонка по $2.38, СМС по 25 центов) + 750Mb интернет $35/мес - включает безлимитные звонки и СМСки + 2Gb интернет $40/мес - включает безлимитные звонки и СМСки + 3Gb интернет А если у них брать и мобильник в рассрочку и звонки, то для Samsung Galaxy J1 $25/мес даст $200 на звонки и СМСки + 1.5Gb интернета, а $45/мес - безлимитные звонки и 5Gb интернета; для Apple iPhone 6S Plus -используя 4G технологию $52/мес даст $200 на звонки и СМСки + 200Mb интернета, а $92/мес - безлимитные звонки и 5Gb интернета; для 3G технологии чуть подешевле. А вот у Optus, беря iPhone 7 и 4G технологию: $76/мес - безлимитные звонки и 1Gb интернета, $105/мес - безлимитные звонки, до 400 минут международных звонков и 20Gb интернета. У меня другая крайность, я практически всегда у компьютера и телефона, мобильник использую как записную книжку и камеру, и для приема звонков, сам почти не звоню. Взял план "pay as you go" от компании Amaysim, положил $10 и баланс автоматически пополняется при необходимости, звонки стоят 12 центов/мин, СМС - 29 центов, неиспользованный кредит сохраняется 1 год.
  21. Что именно интересует? Контракты на мобильники есть всякие, от "всё включено" до "pay as you go" (месячной оплаты нет, положил на счет $10 и пользуешься, пока не кончится, потом добаляешь).
  22. Кстати, нужно смотреть и "сопутствующие" планы-предложения. Например, у меня контракт с TPG, за $59.99/мес я имею безлимитный интернет (что удобно для просмотра разных платных телевизионных каналов), а за еще $10/мес - бесплатные звонки на стационарные телефоны по всей Австралии и на все мобильные телефоны.
  23. А, вот вы про что... Злополучная прописка. Когда-то, еще в 60-е читал: Прибежал в больницу рыцарь Со стрелою в пояснице. Номерка не выдал паж. Говорит - район не ваш. И сколько ее критикуют, но отменять не думают. Значит, кому-то она выгодна для всяких делишек, запретов и пр. Но в Австралии ее, слава богу, нет. Здесь люди часто меняют адрес, хоть 10 раз в год. Положено сообщать об этом, но.. если у вас нет машины (и прав), если вы не ожидаете каких-то выплат, не желаете голосовать... то можете и не сообщать. Заселились в новое жилье, подключили вам газ, электричество, воду - эти компании знают ваш адрес, а все остальные - нет. И никто не индексирует ваш доход и ваши затраты в зависимости от места жительства. Все знают, что, скажем, в Сиднее жилье дороже. Но это личный выбор - если человек хочет жить в Сиднее, в дорогом доме, и платить сумашедшие деньги - никто его права не отнимет. Но и больше положенного не заплатит.
  24. Не понял, вы считаете, что, скажем, в Сиднее заплатят, а в Перте - нет? Закон един по всей Австралии.
  25. Вот здесь в начале 4-й страницы Юлия Филиппова рассказывает о своем опыте рождения ребенка в Австралии, о выплатах, да и вообще там много полезного.