vetlana Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 (edited) Какие вакансии на данным момент открыты в этой сфере по программе au-pair? И какая примерная зарплата?) Edited March 27, 2013 by vetlana Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iggie Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 Вы что то напутали или я чего не понял?)) Банкиров что-ли нянчить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 Vetlana, вы похоже не понимаете суть программ au-pair и demi-pair. Это совсем не рабочая виза, а студенческая с ограниченным правом работы. Цель её - cultural exchange (т.е. в вашем случае - посмотреть Австралию изнутри и прикинуть, стоит ли сюда ехать). По программе au-pair вы живете в семье, смотрите за детьми, учитесь - как правило языковый колледж - и в свободное время (а его останется не так и много) можете подрабатывать. Подробнее можно почитать тут или тут. Demi-pair сходная программа: A Demi Pair is a full time student and part time Au Pair with a Student with Permission to Work Visa. Подробнее можно почитать тут. По этой программе, когда вы отработали свои обязательные 3 месяца в семье и "перешли на свои харчи", у вас появится больше свободного времени и теоретически вы можете найти работу в банковской сфере. Теоретически - потому что неизвестно, захочет ли банк связываться со студентом с неподтвержденной квалификацией (одного только российского диплома будет недостаточно). С вакансиями в банковской сфере вы можете ознакомиться тут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vetlana Posted March 28, 2013 Author Share Posted March 28, 2013 Спасибо, что разъяснили. Теперь я поняла, что за программа au-pair) Меня интересует рабочая виза. Опыт работы в данный сфере есть. Каковы условия ее получения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 Спасибо, что разъяснили. Теперь я поняла, что за программа au-pair) Меня интересует рабочая виза. Опыт работы в данный сфере есть. Каковы условия ее получения? С тем, что понимают под термином "рабочая виза" здесь не очень-то легко. Вот в этом файле собраны все "рабочие" визы, как иммигрантские (т.е. постоянные), так и временные. Лучше всего была бы для ваших целей виза Working Holiday, но увы, она для выходцев из других стран. Из бывшего Союза туда вошла только Эстония. Следом идут временные рабочие визы, спонсируемые работодателем, т.е. вы из-за рубежа должны убедить работодателя, что вы очень ценный работник, без вас ему никак... - чтобы он, в свою очередь, убедил миграционные власти в том, что местного такого работника найти крайне сложно. Вообще-то это реально, вот только неуверен, что в банковской сфере. Ну и наконец миграционные постоянные визы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Missy Posted August 27, 2014 Share Posted August 27, 2014 привет всем! С российским дипломом можно устроиться на работу в данной сфере? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted March 26, 2016 Share Posted March 26, 2016 привет всем! С российским дипломом можно устроиться на работу в данной сфере? Пройдете ассессмент, получите визу - а там может и устроитесь. Многое зависит от вашей квалификации, английского, умения себя подать и простой удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted April 1, 2016 Share Posted April 1, 2016 привет всем! С российским дипломом можно устроиться на работу в данной сфере? На начальные должности разве что. Пока не покажите, что боле-менее знакомы с австралийскими правилами и культурой ведения дел в этой сфере - ценность вас как сотрудника будет низка, даже с "хорошим" диплом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erin Brockovich Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 Добрый день! У меня сестра закончила техникум, училась на банковского работника. В России не могла устроится, везде требовали опыт от 1 года и выше+ высшее образование. Есть ли такие требования в Австралии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted September 4, 2016 Share Posted September 4, 2016 Добрый день! У меня сестра закончила техникум, училась на банковского работника. В России не могла устроится, везде требовали опыт от 1 года и выше+ высшее образование. Есть ли такие требования в Австралии? В зависимости от конкретной работы в банке высшее образование не строго обязательно. Но вот опыт подобнй работы весьма желателен. Даже там, где он не указывается в требованиях, вы будете проигрывать тем, у кого при прочих равных условиях, такой опыт есть. Я навскидку попробовал местный сайт поиска работы www.seek.com.au, набрал в поиске слово bank. Первые же 2 работы не требовали специального образования, опыт (1+ год) требовался на одной из работ. Есть только одно большое НО: если не требуется специальных знаний/образования, нужен очень хороший язык, т.к. работа будет отчасти похожая на секретаря - звонки, имейлы, встречи, работа с клиентами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le DeeVan Posted September 9, 2016 Share Posted September 9, 2016 Подскажите пожалуйста, могут ли взять на работу в банк женщину 50 лет, или только молодых специалистов берут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted September 10, 2016 Share Posted September 10, 2016 Подскажите пожалуйста, могут ли взять на работу в банк женщину 50 лет, или только молодых специалистов берут? Если у вас австралийское образование и пара десятков лет опыта работы в банковской сфере и вы находитесь в Австралии - то вполне могут взять. Чего нет? Номинально никакой дискриминации по возрасту и расе нет и быть не может (хотя это и не совсем так, разумеется). А вот если вы сейчас в России и никаких связей с Австралией у вас до этого не было - то шансов мало. 189-ую визу не дадут. 489-ую тоже крайне проблематично. Про 457-ую тоже молчу. Так что у вас, наверно, есть только 1 прямой путь для иммиграции - через образование. Если вас это интересует, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted September 13, 2016 Share Posted September 13, 2016 Номинально никакой дискриминации по возрасту и расе нет и быть не может (хотя это и не совсем так, разумеется). На словах может нигде ограничения по возрасту не прописывают, но как правило у HR есть некое представление о том, в какой возрастной категории должен быть успешный соискатель. Хотя на бордах о таких требованиях не пишут, разумеется - заклюют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jay Zeee Posted September 13, 2016 Share Posted September 13, 2016 Подскажите пожалуйста, могут ли взять на работу в банк женщину 50 лет, или только молодых специалистов берут?Если Вы женщина в возрасте, то должны понимать, что молодняк Вас сожрёт. Никакого уважения к возрасту и стажу можете даже не ждать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted September 18, 2016 Share Posted September 18, 2016 Если Вы женщина в возрасте, то должны понимать, что молодняк Вас сожрёт. Никакого уважения к возрасту и стажу можете даже не ждать. Чтобы работать, на эту работу для начала надо попасть. Плюсы работы в Австралии перевешивают все имеющиеся минусы. Другое дело как эту работу получить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NativeLTU Posted October 7, 2016 Share Posted October 7, 2016 Чтобы работать, на эту работу для начала надо попасть. Плюсы работы в Австралии перевешивают все имеющиеся минусы. Другое дело как эту работу получить. По своему опыту могу сказать, что рельно можно получить джоб оффер только если ты имеешь какие-нибудь знакомства в Австралии. Я лично получил джоб оффер по рекомендации приятеля, который уже давно уехал в Австралию и им на работе понадобился человек со специфическими навыками, которые были у меня - о чем он рассказал работодателю и он оказался не против получить для меня разрешение на работу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted October 10, 2016 Share Posted October 10, 2016 По своему опыту могу сказать, что рельно можно получить джоб оффер только если ты имеешь какие-нибудь знакомства в Австралии. Я лично получил джоб оффер по рекомендации приятеля, который уже давно уехал в Австралию и им на работе понадобился человек со специфическими навыками, которые были у меня - о чем он рассказал работодателю и он оказался не против получить для меня разрешение на работу. Какие у вас "специфические" навыки, если не секрет? И как долго вы получали джоб оффер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NativeLTU Posted October 11, 2016 Share Posted October 11, 2016 Какие у вас "специфические" навыки, если не секрет? И как долго вы получали джоб оффер? Не секрет. Специфичность моих навыков в том, что я работал в авиастроении, разработке тренажеров и игр-авиасимуляторов. Одной из компаний, сотрудничающих с Бомбардье, требуется человек с таким бэкграундом. Джоб оффер делался 4 месяца. 3 собеседования, подготовка портфолию, запрос документов, получение разрешения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted October 12, 2016 Share Posted October 12, 2016 Не секрет. Специфичность моих навыков в том, что я работал в авиастроении, разработке тренажеров и игр-авиасимуляторов. Одной из компаний, сотрудничающих с Бомбардье, требуется человек с таким бэкграундом. Джоб оффер делался 4 месяца. 3 собеседования, подготовка портфолию, запрос документов, получение разрешения. Ого, прикольно. В Литве так много компаний, которые этим занимаются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NativeLTU Posted October 13, 2016 Share Posted October 13, 2016 Ого, прикольно. В Литве так много компаний, которые этим занимаются? Нет, вы что. Конечно нет. Этим всем я занимался в России, разумеется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 Нет, вы что. Конечно нет. Этим всем я занимался в России, разумеется. Gaijin? 777 Studios? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NativeLTU Posted October 26, 2016 Share Posted October 26, 2016 Gaijin? 777 Studios? Да нет. Ее название, скажем так, не столь известно. Мы в основном занимались правительственными заказами. А игрульки - так, халтурка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makarenkoff Posted October 29, 2016 Share Posted October 29, 2016 NativeLTU, а вы не могли бы подробнее рассказать как получили контракт? Как именно вышли на работодателя? Что вы делали, чтобы заинтересовать его? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NativeLTU Posted November 24, 2016 Share Posted November 24, 2016 NativeLTU, а вы не могли бы подробнее рассказать как получили контракт? Как именно вышли на работодателя? Что вы делали, чтобы заинтересовать его? В 2012-ом году мой друг и коллега иммигрировал в Австралию. Там он начал заниматься работой, связанной с созданием программных продуктов для Бомбардье. Сейчас их фирме понадобился специалист моего профиля, коих в Австралии не сказать чтобы много. Друг свел меня с HR компании, где он работает. Мы с ним поговорили, я прислал резюме, сделал ТЗ, потом снова поговорили, потом поговорили еще раз с начальством и начали готовить документы для визы. Собственно - ничего я не делал, чтобы заинтересовать. Просто так сложились обстоятельства, что я имел нужные навыки и человека, который меня порекомендовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makarenkoff Posted November 26, 2016 Share Posted November 26, 2016 Говорили вы по скайпу? Или приезжали к ним в Австралию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NativeLTU Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 Говорили вы по скайпу? Или приезжали к ним в Австралию? Говорил по скайпу, дискорду. В Австралию не ездил, ТЗ отправлял тоже им по почте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted December 2, 2016 Share Posted December 2, 2016 Говорил по скайпу, дискорду. В Австралию не ездил, ТЗ отправлял тоже им по почте. Вы уже получили визу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NativeLTU Posted December 9, 2016 Share Posted December 9, 2016 Вы уже получили визу? Нет. Пока работодатель выбивает мне разрешение на работу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted December 10, 2016 Share Posted December 10, 2016 Нет. Пока работодатель выбивает мне разрешение на работу. То есть на визу вы еще не подавали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NativeLTU Posted December 26, 2016 Share Posted December 26, 2016 То есть на визу вы еще не подавали? Нет, пока только смотрел что да как с процессом подачи заявки. Документы в целом уже готовы. Осталось только дождаться всех документов от работодателя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts