Valentina Posted February 3, 2008 Share Posted February 3, 2008 Если ехать по программе стажировка в Канаде и жить в семье, чем они обычно питаются, как вообще относятся к Русским? И где лучше жить в общаге или в семье? Поделитесь впечатлениями кто был, где жили! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Михаил Николаевич Posted February 3, 2008 Share Posted February 3, 2008 Если ехать по программе стажировка в Канаде и жить в семье, чем они обычно питаются, как вообще относятся к Русским? И где лучше жить в общаге или в семье? Поделитесь впечатлениями кто был, где жили! Вот выписка из профайла обычной принимающей семьи на этот счет: Breakfast: Cereal, toasts, coffee, tea, eggs, bacon, pancakes, milk. Kitchen procedures: During the week please help yourself to breakfast and on the weekend mom will prepare the breakfast. Time: Flexible. Lunch: Sandwiches, fruit, cold cuts, fruit, yogurt, juice. Kitchen procedures: Mom will prepare the evening before. Time: Flexible. Dinner: Chicken, steak, pasta, fish, salads, veggies, cookies. Kitchen procedures: Mom and daughters typically prepare dinner and dad cleans-up. Time: 6:00-6:30 К русским относятся также как и к другим студентам, которые приезжают в Канаду из десятков стран, т.е. хорошо. Выбор между хостелом и семьей каждый участник делает самостоятельно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 3, 2008 Author Share Posted February 3, 2008 А можно будет заранее узнать в какую семью тебя поселят и как быть если тебе там не понравится? Семьи уже проверенные, которые не первый раз принимают в подобных программах участие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Михаил Николаевич Posted February 3, 2008 Share Posted February 3, 2008 А можно будет заранее узнать в какую семью тебя поселят и как быть если тебе там не понравится? Семьи уже проверенные, которые не первый раз принимают в подобных программах участие? Да, участник заранее (еще до отъезда) знает в какой семье будет жить. Да, почти все семьи не первый раз принимают студентов. Если есть объективные причины для недовольства, то нужно обратиться к координатору и, если действительно есть серьезные нарушения, то семью участнику заменят. С нашими участниками такого еще не было. Однако 80% наших участников выбирают проживание в хостеле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 3, 2008 Author Share Posted February 3, 2008 Спасибо за скорые ответы. А можно если в хостел чтобы тебя поселили со знакомым (там же две кровати), а не с первым встречным? И сколько человек в группах для обучения (их как-то подбирают под уровень знания языка)? Или все как приехали так и учатся все вместе или мы вообще не группой приезжаем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Михаил Николаевич Posted February 3, 2008 Share Posted February 3, 2008 Спасибо за скорые ответы. А можно если в хостел чтобы тебя поселили со знакомым (там же две кровати), а не с первым встречным? И сколько человек в группах для обучения (их как-то подбирают под уровень знания языка)? Или все как приехали так и учатся все вместе или мы вообще не группой приезжаем? Да, в хостеле можно и нужно селиться со знакомыми. Да, группы подбираются по уровню языка. Численность может быть разная, но в среднем это 12-14 человек. Сами группы формируются из студентов разных стран уже в колледже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 3, 2008 Author Share Posted February 3, 2008 Какой-то отбор по половым признакам, типа мальчики с мальчиками, девочки с девочками есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Михаил Николаевич Posted February 3, 2008 Share Posted February 3, 2008 Какой-то отбор по половым признакам, типа мальчики с мальчиками, девочки с девочками есть? При бронировании хостела это каждый решает самостоятельно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hloe Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 Мне всегда было интересно, а почему семьи берут к себе студентов? Им это выгодно по стоимости? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геккон Posted November 7, 2009 Share Posted November 7, 2009 Места в Канаде, где можно дешево поесть: в Оттаве в Торонто в Монреале - 1 2 в Ванкувере в Виннипеге в Калгари Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Urban-TURBO II Posted November 11, 2009 Share Posted November 11, 2009 Статья Canada's 9 most common food allergies Лидирует аллергия на арахис, орешки, кунжут, молоко. Сайт про канадскую еду здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisa Posted October 2, 2012 Share Posted October 2, 2012 Пиво - основной напиток канадцев. Самые популярные сорта - "Лабатт" и "Молсон", а также "Александр Кейтс" в Новой Шотландии, "Сент-Амбруаз" в Квебеке, "Масхед" в Британской Колумбии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skarlet Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 В повседневной блюдам канадцев относятся блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа, лангета. Довольно «успешное» блюдо канадской кухни — филе брошетт. по сути- это тот же самый шашлык только с шампиньонами еще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agata Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 В повседневной блюдам канадцев относятся блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа, лангета. Довольно «успешное» блюдо канадской кухни — филе брошетт. по сути- это тот же самый шашлык только с шампиньонами еще В различных странах Востока шашлык носит разные названия. Например, в Азербайджане его именуют «кебаб», в Турции и Болгарии называют «шиш-кебаб», в Армении «хоровац», в Грузии «мцвади», а в Казахстане – «кауал».Если брать во внимание США- у них барбекю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
american dream Posted October 19, 2012 Share Posted October 19, 2012 кто поедет в канаду, сгущенку можно найти в Суперсторе или Волмарте – там она вполне сносная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashmont Posted October 20, 2012 Share Posted October 20, 2012 Интересная информация по поводу питания в Канаде: Исследовательский Центр Джорджа Морриса, занимающийся проблемами агробизнеса выяснил, что среднестатистический канадец выбрасывает на помойку ежегодно почти 291 кг годных к употреблению пищевых продуктов. Так, более 50 % пищевых отходов приходится на свежие и переработанные фрукты и овощи. Сахар, жиры и масло составляют около 20 %, мясо и рыба - 18 %, а молочные продукты - 12 %. Причина такой расточительности канадцев, по мнению экспертов, кроется в нерациональной закупке продуктов питания, приготовлении пищи в чрезмерных количествах, а также путаницы со сроком годности некоторых продуктов. В итоге общие пищевые потери обходятся Канаде ежегодно в 27 миллиардов долларов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fish-ka Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Традиционные канадские блюда Канадская кухня – это собирательное название кулинарных традиций эмигрантов со всего света, съехавшихся в Канаду и привнесших сюда свои обычаи. Популярностью пользуются блюда из натуральных мясных продуктов - стейки, бифштексы, ростбифы и т.д. В качестве закуски служат паштеты, сыры, буженина, копченая рыба и морепродукты. На первое часто подается суп-пюре из овощей, цветной капусты, тыквы, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, фасолью и зеленью. Повсеместно едят картофель, порезанный кружочками и запеченный с ветчиной в муке и сухарях. Poutine - традиционное канадское блюдо Среди имеющих известность местных блюд также можно отметить следующие: Poutine – картофель фри и творог, покрытые соусом; Pierogi – вареники с мясом, картофелем, капустой или грибами; вяленый лосось; Donair – шаурма на канадский манер. На десерт канадцы любят пить кленовый сироп и есть всевозможные блины, булочки, пироги и кексы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
кристина Posted November 3, 2012 Share Posted November 3, 2012 Кулинария в английской Канаде всегда основывалась на правиле "чем тоньше, тем лучше", и хотя здесь нет каких-либо специфических национальных блюд или уникальных кулинарных находок, вы всегда найдете много вкусной еды. Почти во всех крупных городах есть прекрасные греческие, итальянские, восточно-индийские и китайские рестораны. В Квебеке, напротив, имеется несколько типичных национальных блюд, которые стоит попробовать: французский луковый суп, tourtieres (пирожки с мясом) и poutine (картофель фри под соусом, запеченный с творогом). В Атлантических провинциях готовят особый пирог (pate a la rapure), что-то вроде мясного пирога (с мясом, курицей или устрицами), покрытый сверху молотым до пастообразного состояния картофелем, из которого удален весь крахмал. Квебек также известен всему миру как самый большой производитель кленового сиропа, изготавливаемого из прокипяченного сока сахарного клена. В Канаде производят некоторые очень хорошие сорта сыра, в частности сыр чеддер. На том и на другом побережье добывают рыбу и морепродукты, которые очень вкусны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S7M Posted November 3, 2012 Share Posted November 3, 2012 Я вот без нашего черного хлеба свою жизнь не представляю Кто нибудь знает, есть ли в Канаде места, где можно его приобрести? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SkVladimir Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 Интересно было бы узнать цену на продукты в магазинах. Слышал что в Торонто дороговатые продукты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garik Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 Интересно было бы узнать цену на продукты в магазинах. Слышал что в Торонто дороговатые продукты. Во-первых, если дороже, то не намного, во-вторых, если для русского(с зарплатой в 15 тыщ) дорого, то для канадца*(с зарплатойв 50 тыщ) это не дорого В третьих, цены "создаются" исходя из средних харплат, так что утвеждать что там дорого, не побывав там я бы не стал. Напримерв лондоне проезд стоит 1 паунд=50 рублей. и Буханка хлеба стоит 1паунд=5 рублей. Дорого? Для меня да. Но если я там работаю и получаю минимум 50 тыщ рублей. А сейчас дорого? А если я квалифицированный специалист и получаю от 100тыщ например до 200 тыщ в месяц. Дорого? Вот! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SkVladimir Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 тут я с вами согласен. просто хотел бы узнать примерные цены, с первых дней же я не буду работать там, надо найти работу, обосноваться... И + в Ванкувере на сколько я слышал найти работу сложнее чем в Торонто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garik Posted March 4, 2013 Share Posted March 4, 2013 Здесь могу посоветовать, найти кого-нибудь кто живет именно там, куда собираетесь ехать. Например на сайте обучения языков, или, как они называются языковой обмен. Там можете БЕСПЛАТНО попрактиковать свой английский. И еще узнать всю информацию, которая вас интересует. Либо второй вариант, просматривать цены в интернете на форумах. или узнать какие там магазины и искать их прайс листы. Лично я нашел человека из филипин, но еще ищу из канады чтобы узнать как и где можно дешевле поесть например, где подешевле снять жилье и т.д. и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ponka Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 (edited) Нашла примерные цены в интернете: Супермаркет Marketplace iga Овощи и фрукты за 1 кг. Арбуз — 31,00 RUB (1,00 CAD) Капуста — 15,00 RUB (0,50 CAD) Помидоры — 68,00 RUB (2,20 CAD) Лук — 15,00 RUB (0,50 CAD) Лайм за 1 шт — 8,00 RUB (0,25 CAD) Лемон за 1 шт. — 10,00 RUB (0,33 CAD) Авокадо за 1 шт. — 40,00 RUB (1,30 CAD) Цены на мясо и рыбу за 1 кг. Свежая целая курица — 184,00 RUB (6,00 CAD) Парные куриные грудки — 400,00 RUB (13,00 CAD) Свежий говяжий фарш — 203,00 RUB (6,60 CAD) Филе свежей говядины — 338,00 RUB (11,00 CAD) Филе свежей свинины — 277,00 RUB (9,00 CAD) Ребра баранины — 861,00 RUB (28,00 CAD) Бедро баранины — 277,00 RUB (9,00 CAD) Шея баранины — 492,00 RUB (16,00 CAD) Сосиски — 307,00 - 430,00 RUB (10,00 - 14,00 CAD) Сосиски для жарки — 369,00 RUB (12,00 CAD) Бекон — 246,00 - 369,00 RUB (8,00 - 12,00 CAD) Копченая ветчина — 492,00 RUB (16,00 CAD) Мороженые креветки — 830,00 RUB (27,00 CAD) Стейки лосося — 615,00 - 707,00 RUB (20,00 - 23,00 CAD) Другие продукты Маргарин — 154,00 RUB (5,00 CAD) Хлеб 05 кг — 37,00 RUB (1,20 CAD) Минеральная вода — 61,00 RUB (2,00 CAD) за 1 л. Оливковое масло 05 литра — 154,00 RUB (5,00 CAD) Попкорн для микроволновки — 61,00 - 77,00 RUB (2,00 - 3,00 CAD) Edited March 27, 2013 by oppaya Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
onix34 Posted April 19, 2013 Share Posted April 19, 2013 Канадскую кухню будет правильнее назвать англо-американо-кандаской кухней. Самые популярные блюда это мясо всевозможное, суп из тыквы и кленовый сироп. интересно было прочитать, что у них очень популярна копченая сельдь, не думал, что она там вообще есть) такая селедка русская) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dim135 Posted April 19, 2013 Share Posted April 19, 2013 (edited) Предпочтение отдается блюдам из натуральных мясных продуктов - стейкам из рыбы и мяса, бифштексам, ростбифам, лангетам и другим, и в этом прослеживается влияние англосаксонских рецептур.Популярные блюда - "филе брошетт" - своеобразный шашлык из филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука, а также жареный на вертеле цыпленок, осетрина, отварная оленина, тушеный с овощами заяц или кролик, пирог с почками и др. В качестве закуски чаще всего подают паштеты, сыры, буженину, копченую сельдь и морепродукты. Из первых блюд интересны супы-пюре из овощей, цветной капусты, тыквы и томатов, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью и другой зеленью. Очень популярен суп из тыквы, а также пришедшие из Юго-Восточной Азии и Италии макаронные изделия и разнообразная лапша. Повсеместно подают панированный картофель кружочками, обваленный в смеси мелко нарезанной ветчины с мукой и сухарями и обжаренный в яйце. Особая гордость канадцев - кленовый сироп. Повсеместно можно отведать всевозможные блины с сиропом, булочки, пироги и кексы с его использованием, а также необычное блюдо - домашний окорок в кленовом сиропе.Любимый напиток канадцев - пиво, среди сортов которого особенно популярны "Лабатт" и "Молсон". Edited April 19, 2013 by dim135 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ponka Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 суп из тыквы и кленовый сироп. Боже, какая гадость!)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
onix34 Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 Боже, какая гадость!)) Смотря как приготовлен суп)))) А сироп с блинами ! Девушка моя сказала бы "няшка" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ponka Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 Хех) Я просто тыкву терпеть не могу)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garik Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 Хех) Я просто тыкву терпеть не могу)) Может быть вы ее не пробовали в разных исполнениях. Например недавно попробовал салат из морской капусты в сочетании со свежим яблоком, Интреесно получилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.