Jump to content

Чем гордятся австралийцы?


Recommended Posts

  • 4 years later...

Гордиться особо нечем, наверно, разве что дружелюбием страны, в которой все уживаются. Культура построена на товариществе, политкорректности. Независимо от того, где родился человек, все ассимилируются здесь, уважают друг друга, и называют Австралию домом.

С точки зрения социальных расходов, то государство тратило 17 процентов ВВП в 2005 году и было было только на 21-м месте в топе ОЭСР (в среднем страны ОЭСР тратят 20,5 %), на первом месте была Швеция с 29,4 % ВВП. И пока еще Австралия удерживается на хороших позициях относительно неравенства в доходах граждан. Неравенство здесь сокращается.

Ну и многое другое, большей частью относительно общественного устройства.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

по-моему, ДНК-тесты придумали в Австралии. Гордятся здесь еще сильнейшими в мире пловцами. Ну еще, наверно, Джулией Гиллардс и Джиной Рейнхарт :)

Link to post
Share on other sites

Я хотел было написать самое известное (для меня): сушилку для белья во дворе и туалетный бачок с дополнительной кнопкой "половинного" слива, но для верности решил глянуть в сети.

А там...!!!!!

Итак, австралийские изобретения (далеко не полный список):

  • черный ящик в самолетах
  • надувная горка для экстренного выхода пассажиров из самолета
  • несколько типов лодок
  • специальный плуг для земель с корнями деревьев (как в Ю. Австралии)
  • машинку для стрижки овец
  • процесс разделения железной руды с использованием пены
  • ультразвуковой анализ (в медицине)
  • блокнот
  • бионическое ухо
  • очковые линзы из пластика
  • электронный водитель сердца
  • мулти-фокусные контактные линзы
  • банкноты из полимера
  • вай фай

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Нельзя не признать усилий австралийского правительства для того, чтоб улучшить жизнь своих граждан. Государственные расходы Австралии на образование составили 4,3 % ВВП в 2005 году.

Австралия фактически заняла первое место с точки зрения оценки разных этнических групп разные поколения выходцев из других стран в Австралии и местные жители получали почти идентичные баллы. А вот в Германии, Швеции, Дании, Австрии и Швейцарии были сильные различия между различными этническими группами в образовании.

В Австралии все еще высокий уровень расходов домашних хозяйств на организацию отдыха и культуры (6,6 процента ВВП), на пожертвования (5-е место в мире или 70 % граждан делают пожертвования), 3-е место по волонтерской работе. То есть, Австралии есть, чем гордиться, в социальном плане.

Link to post
Share on other sites

Один из самых изящных мостов в мире – знаменитый австралийский мост Харбор-Бридж.

Он объединяет два больших района города Сиднея – Дейвис Пойнт и Уилсон Пойнт. Фактически мост объединяет административный центр города с коммерческим.

В отличие от Оперного театра, который поднялся как раковина моллюска из океанской воды, украшая современный Сидней, Харбор-Бридж определяет имидж развитой страны через его монументальную, тяжелую, но функциональную архитектуру. Архитектура моста несет на своих плечах прошлое колониализма в будущее независимого и экономически развитого государства.

Открытие моста состоялось в далёком 1932 году. И отметило новую веху в истории Австралии, т. е. вход Сиднея в разряд самых больших городов мира. Вид, который открывается путешественнику, оказавшемуся на мосту, приведёт в восторг даже видавших виды туристов. Настолько поражает воображение пейзаж города, открывающийся с моста.

Длина моста составляет 503 метра. При этом мост возвышается над водой на 140 метров.

Он строился в течение 8 лет. Строительство моста было опасным предприятием для рабочих, участвующих в строительстве. Оно требовало от них акробатических навыков и большой храбрости. Мост возводился с двух сторон залива одновременно и когда, в 1930 году две части моста соединились – это зрелище привело в восторг, как строителей, так и самих жителей города.

Через 19 месяцев мост был окончательно достроен и был официально открыт для эксплуатации.

Затраты на возведение моста составили 10 миллионов фунтов. Но самую высокую цену заплатили строители. – 16 рабочих погибли при возведении моста. Среди жителей города ходят легенды, что они до сих пор бродят по мосту.

Харбор-Бридж расположен таким образом, что около 20% жителей города хотя бы один раз в день видят его.

Будучи гордостью Сиднея уже длительное время, он продолжает привлекать к себе людей, которые любят удивительные виды, которые открываются с моста. Харбор-Бридж позволяет даже простому человеку почувствовать себя немного альпинистом и получить порцию адреналина в кровь.

Этот мост стоит того, чтобы его посетить!

Link to post
Share on other sites

Компания Credit Suisse проводила исследование и выявила, что самыми богатыми гражданами мира являются австралийцы. Они имеют в среднем на взрослого человека около 193 653 USD или 189, 225 AUD. Это самые большие суммы на душу населения из 216 исследованных стран.

Обильная земля, редкое население, природные ресурсы и высокие цены на жилье - это то, что дает право австралийцам быть самыми богатыми в мире.

Link to post
Share on other sites

прочла сегодня в интернете статью об одном замечательном и действительно уникальном человеке. история жизни этот австралийца действительно вызывает бурю эмоций и заставляет задуматься, ему есть, чем гордиться. боюсь, что в пересказе эта история могла бы потерять что-то, а мне очень этого не хотелось бы. советую не полениться и прочитать сообщение до конца, вряд ли вы пожалеете о потраченном времени

Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел. Когда к нему вышел доктор, он начал говорить: «Мой сын! У него нет руки?» Доктор ответил: «Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног». Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали.

У Ника было только подобие стопы вместо левой ноги. Благодаря этому мальчик научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере и писать. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе.

В восемь лет Николас решил утопиться в ванне. Он попросил маму отнести его туда. «Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было очень сложно. Ничего не получалось. За это время я представил картину своих похорон – вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу себя убить. Все, что я видел от родителей – это любовь ко мне».

Больше Ник не пытался покончить с собой, но все думал — зачем же ему жить. Он не сможет работать, не сможет взять за руку свою невесту, не сможет взять своего ребенка на руки, когда тот заплачет. Как-то мама прочитала Нику статью о тяжело больном человеке, который вдохновлял других жить. «Тогда я осознал, я – не просто человек без рук и ног. Я – творение Божие.. И не важно, что думают люди».

В девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете. Однажды ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания, она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня».

На своих выступлениях он часто говорит: «Иногда вы можете упасть вот так» – и падает лицом в стол, на котором стоял. Ник продолжает:

«В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом».

Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает.

Женщины в зале начинают плакать.

Десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей — в школах, домах престарелых, тюрьмах. Бывает, Ник говорит на стадионах-многотысячниках. Он выступает около 250 раз в год. В неделю Ник получает около трех сотен предложений о новых выступлениях. Он стал профессиональным оратором.

12 февраля 2012 года Ник Вуйчич женился на Канаэ Миахаре.

QBtTn5ZkF-M.jpg

BIfz_pRbcKA.jpg

hZXZ-3AcM1E.jpg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Rocksea, душераздирающая история. Впрочем, с подобным случаем в России я также знакома. Книжку прочитала еще в детстве про Зину Туснолобову, которая была медсестрой на Великой Отечественной, была ранена, пока лежала в поле, обморозила конечности, осталась потом без рук и без ног, потому как гангрена начиналась на обмороженных участках... Тоже чуть не покончила с собой, но потом стала вдохновлять людей на подвиги... После войны тоже часто выступала перед отчаявшимися людьми, работала на радио, прожила 60 лет.

Что этот Николас, что Зинаида Туснолобова - люди, наделенные особой миссией от разумного мира... И правда, начинаешь ценить то, что есть у тебя, что ты живешь.

Link to post
Share on other sites

Что этот Николас, что Зинаида Туснолобова - люди, наделенные особой миссией от разумного мира... И правда, начинаешь ценить то, что есть у тебя, что ты живешь.

совершенно с вами согласна, подобные истории действительно заставляют задуматься о своей жизни и помогают ценить то, что имеешь, а еще такие люди меня вдохновляют, в очередной раз подтверждая мою веру в то, что в этом мире нет ничего невозможного. как говорится, если человек по-настоящему хочет чего-то, он ищет пути, как этого добиться, а если не хочет, то ищет оправдания, почему он не может этого добиться

Link to post
Share on other sites

Возвращаясь к предметам гордости:

gallery_3383_118_2544.jpg

этот товарный знак - показатель качества для австралийцев, если есть этот значок на продукте или товаре, австралийцы доверяют больше. "Сделано в Австралии" или "сделано по заказу Австралии" - 40,3 % всех опрошенных потребителей не могли с уверенностью сказать, что именно он означает. Но 87 % респондентов в Австралии предпочли продукты с этим логотипом.

Link to post
Share on other sites

Это не только показатель качества, а еще и свидетельство того, что продукция действительно выращена в Австралии, и купив её вы поддерживаете отечественного производителя.

А то ведь бывает так, что пишется Made in Australia, а начнешь копаться... из импортируемых ингредиентов.

Link to post
Share on other sites

m8.jpgОдин из самых изящных мостов в мире – знаменитый австралийский мост Харбор-Бридж.

Он объединяет два больших района города Сиднея – Дейвис Пойнт и Уилсон Пойнт. Фактически мост объединяет административный центр города с коммерческим.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Можно гордиться хотя бы тем, что они родились в такой замечательной стране и им не нужно проходить множество процедур, что бы куда то иммигрировать :)

Link to post
Share on other sites

Людям, хоть в какой-то мере интересующимся современной популярной музыкой, лишний раз представлять Кайли Миноуг нет необходимости – она один из столпов мирового шоу-бизнеса

kylie_minogue_couture_fragrance_ad.jpg

Link to post
Share on other sites

По крайней мере по телевизору мало чего можно услышать об этом. Вообще Австралия, Канада и Новая Зеландия как будто за туманной пеленой - ни слух ни духу от них))

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Австралийцы гордятся тем, что весь материк принадлежит им)

Австралия очень богата полезными ископаемыми. Обеспеченность Австралии природно-ресурсным потенциалом в 20 раз выше среднемирового показателя. Страна занимает 1-е место в мире по запасам бокситов (1/3 мировых запасов и 40 % добычи), циркония, 1-е место в мире по запасам урана (1/3 мировых).

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Австралийцы гордятся тем, что весь материк принадлежит им)

Австралия очень богата полезными ископаемыми. Обеспеченность Австралии природно-ресурсным потенциалом в 20 раз выше среднемирового показателя. Страна занимает 1-е место в мире по запасам бокситов (1/3 мировых запасов и 40 % добычи), циркония, 1-е место в мире по запасам урана (1/3 мировых).

 

Вот это интересно. А еще историей своей они гордятся. Там много важных людей. Еще тем, что только их страна занимает целый континент, что их остров – самый большой, что их пляжи самые лучшие

Link to post
Share on other sites

первый раз слышу, что в Австралии лучшие пляжи... а много важных людей - это Вы про кого?))

Link to post
Share on other sites

первый раз слышу, что в Австралии лучшие пляжи... а много важных людей - это Вы про кого?))

 

Ну.... например, актеры Кейт Бланшетт, Хит Леджер, Мел Гибсон, Николь Кидман.

Певица Кайли Миноуг.

А еще гордятся достижениями своих ученых в области биологии, медицины, астрономии, геологии. И там

много было замечательных писателей, чьи произведения вошли в золотой фонд мировой литературы.

Link to post
Share on other sites

много было замечательных писателей, чьи произведения вошли в золотой фонд мировой литературы.

 

А каких знаете вы?)

Link to post
Share on other sites

А каких знаете вы?)

 

Хороший вопрос если честно. Решил поискать хоть какую то информацию о том, какие писатели Австралии на самом деле вошли в золотой фонд литературы.

Одного, про которого можно сказать точно, что входит все таки нашел.

Патрик Уайт, один самых выдающихся англоязычных романистов ХХ века. Лауреат нобелевской премии, цитрую: «За эпическое и психологическое мастерство, благодаря которому был открыт новый литературный материк» 

Link to post
Share on other sites

Ну.... например, актеры Кейт Бланшетт, Хит Леджер, Мел Гибсон, Николь Кидман.

Певица Кайли Миноуг.

А еще гордятся достижениями своих ученых в области биологии, медицины, астрономии, геологии. И там

много было замечательных писателей, чьи произведения вошли в золотой фонд мировой литературы.

 

Каких это писателей еще австралийских мы должны знать? Бред какой-то...какие там писатели...Может еще напишите "много туркменских поэтов"... :unsure::dirol:

Link to post
Share on other sites

Каких это писателей еще австралийских мы должны знать? Бред какой-то...какие там писатели...Может еще напишите "много туркменских поэтов"... :unsure::dirol:

 

Вот-вот. Я того же мнения)

 

Хороший вопрос если честно. Решил поискать хоть какую то информацию о том, какие писатели Австралии на самом деле вошли в золотой фонд литературы.

Одного, про которого можно сказать точно, что входит все таки нашел.

 

Самая известная австралийская книга - "Поющие в терновнике" (The Thorn Birds), была написана Колин Маккалоу. Книга вышла в 1977 году и стала мировым бестселлером. Это все что я могу сказать))

Link to post
Share on other sites

Каких это писателей еще австралийских мы должны знать? Бред какой-то...какие там писатели...Может еще напишите "много туркменских поэтов"... :unsure::dirol:

согласна на 100% :) я потому и спросила, что за "важные" люди имееются в виду, певцов и актеров за важных людей не считаю, за известных, популярных - да, но не за важных :)

 

 

 

 

Надеюсь хоть с десяток то наберется ))

известных широким слоям населения и десятка не наберется, думаю :)

Link to post
Share on other sites

певцов и актеров за важных людей не считаю, за известных, популярных - да, но не за важных :)

 

Учитывая, что в категорию искусства входят и кино, и музыка, и живопись и т.д., то соответственно вклад в популярных людей в этой области будет считаться важным. Правда тут стоит обратить внимание на один момент.

Если бы Кейт Бланшетт, Хит Леджер, Мел Гибсон, Николь Кидман не в голливуде снимались, а в Австралии, то тогда бы я сказал, что они важные. А так, уроженцы )))

А вот Патрик Уайт, который нобелевский лауреат, родился в Англии, а вот большую часть прожил в Австралии. И большая популярность к нему пришла, когда в Австралии он жил. Вот в этом случае, он вклад в Австралийскую литературу сделал. 

 

 

известных широким слоям населения и десятка не наберется, думаю :)

 

Да и одного не наберется  ;D

Из тысячи может один-два знают парочку и все.

Link to post
Share on other sites

Может вы и не знаете, а я вот знаю, что есть такие писатели...Сам не читал, но они известны

Маркус Кларк, Г. Лоусон В. Палмер

Щас еще Бредли Тревор Грив у них популярен автор.

Ну самое известное конечно Поющие в терновнике у Колин Маккалоу

Link to post
Share on other sites

забавно)) знаете, что такие писатели есть, но сами не читали - тогда в чем смысл? :) никто и не спорит, что есть у них свои писатели, тут ведется беседа о том, можно ли считать их важными людьми, которыми можно гордиться, если они известны лишь небольшой группе людей

Link to post
Share on other sites

Как бы это забавно не было, но если призадуматься, то я тоже знаю, что есть Патрик Уайт и есть Поющие в терновнике, но их не читал и вряд ли буду :D

Но наверное все таки считать их важными можно. Все таки "небольшая группа" это по сути целый материк где процент знающих этих людей и эти произведения будет больше, чем у нас.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...